SEO оптимизация статьи сайта

Опубликовано: 01.09.2018

видео SEO оптимизация статьи сайта

Оптимизация текста на странице (SEO-копирайтинг)

Приветствую, друзья! Продолжаем изучать нелегкую науку под названием Seo и темой очередного урока будет SEO оптимизация статьи . Это очень важный материал, ибо без грамотной оптимизации статей в ТОП точно не попасть! Так что читайте внимательно.


8 правил написания seo-текстов

Чтобы вы не запутались в моем повествовании, я скажу пару слов о том, что было в прошлой серии и как это вяжется с данным материалом. И так, в прошлом уроке, я рассказал — как писать статьи . Если сказать точнее, как писать текст, оптимизированный для поисковых систем. Сегодня мы научимся из этого текста делать полноценные оптимизированные статьи, которые будут опубликованы на блоге.


Как писать SEO-статьи? Правила SEO-оптимизации текста для сайта

Фактически, мы постепенно расширяем свои знания: сначала узнали, как составить семантическое ядро , потом узнали, как писать под него оптимизированный текст, а сейчас узнаем, как правильно их публиковать на блоге.

И так, вы открываете страницу создания новой записи WordPress, в центральное поле вводите текст, который написан по всем правилам SEO, а в название записи указываете его основной заголовок. Что дальше? В чем заключается оптимизация статьей перед публикацией?

1. Title

Напомню, title и мета теги keywords и description можно и нужно задать с помощью плагина All in one SEO Pack . Если при публикации поле title оставить пустым, то он возьмется из названия поста. Такого допускать нельзя! Заголовок поста и тайтл должны быть разными!

Что касается его поисковой оптимизации, то тут ситуация диаметрально противоположная относительно заголовка статьи. Яндекс любит предельно жесткий title — главное ключевое слово или словосочетание в самом начале, потом дополнительные. Сторонних слов по-минимуму. Максимальная длина — 70 символов без пробелов. Для google же заголовок надо делать мягче с расчетом на людей.

Конечно, если рассуждать чисто логически, то title лучше иметь интересный, ведь именно он выводится в качестве ссылки на ваш блог в результатах поисковой выдачи. С другой стороны, загнать старинцу с таким не оптимизированным тайтлом в ТОП поисковой выдачи Яндекса представляется мне задачей практически невыполнимой.

2. Description

Описание, которое не выводится на блоге, но может быть использовано в качестве сниппета.

Сниппета — это краткое описание страницы, которое выводится в результатах поисковой выдачи. Description далеко не всегда берется в качестве сниппета, но тем не менее, заполнять его надо всегда! Отразите в нем основную тематику материала страницы и сделайте предельно интересным, при этом не забыв вписать пару-тройку слов из продвигаемых ключей.

3. Keywords

Ключевые слова, которые должны соответствовать тематики поста и обязательно присутствовать в тексте. Лично я их вовсе не указываю, потому что это архаизм, пережиток. Даже Google в своих рекомендация ничего не говорит про keywords, будто их вовсе и не существует.

Более подробно о Title и мета тегах советую почитать здесь .

4. URL

URL — это еще одно место, куда можно вписать наши ключи при оптимизации страницы. По умолчанию он формируется автоматически из названия поста. Я бы посоветовал формировать его в ручную следующим образом:

Если пост продвигается по 2-3 запросам, то URL делайте коротким и вписывайте в него самый частотный ключ в прямой форме. Можно несколько разбавить дополнительными словами. Если страница продвигается по большому количеству НЧ запросов, то URL должен быть длиннее и иметь более «общую» структуру, чтобы вместить в себя больше ключей.

5. Рубрика

Рубрика не слишком влияет на оптимизацию статьи. Единственное, что я вам посоветую — не плодить по понапрасну кучу схожих рубрик. Лучше их делать более общего плана.

6. Метки

Метками я не пользуюсь по двум причинам:

нужно где-то на блоге выводить облако меток, а места и так не хватает; метки — это еще одно место с дублированным контентом, которое не желательно держать на блоге.

Домашнее задание

Надо связать воедино то, что я рассказал сейчас с тем, что было в прошлом уроки. Понять все это и научиться применять на практике. Главное со временем не забывать о мелочах: то URL забыл правильный написать, то alt у картинки не указал. За всем этим надо следить. Сложного ничего нет — нужно просто выработать привычку «делать все правильно». Один раз написали внимательно, по плану, второй, третий. Дальше уже пойдет само собой!

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss