Используем иконки Dashicons для пунктов меню в консоли WordPress

Опубликовано: 01.09.2018

В прошлом году WordPress перешел к использованию плагинов из коробки с новыми параметрами. В число плагинов, которые были включены в состав ядра по умолчанию, был плагин . С его помощью можно было сделать полный редизайн панели управления. Одно из изменений — использование иконок  Dashicons .

Начиная с версии движка WordPress 3.8 мы увидели новую консоль администратора с новым дизайном. И теперь все новые иконки используются в шрифте Dashicons, а в этом уроке мы расскажем, как правильно добавить обновленные иконки в виде шрифта.

Смотрите также :

Dashicons

Используемые в этом проекте технологии основаны на open source, а исходный код хранится на GitHub . WordPress позволяет использовать этот проект по своему усмотрению, для чего следует ознакомиться с документацией .

Кликнув по каждой иконке, можно посмотреть ее в большом размере при различных вариантах разрешения. Также в документации содержатся сведения о том, какой код добавить в CSS, HTML или Glyph.

Использование Dashicons для пунктов меню в Консоли

Предположим, что в вашей теме добавлен  настраиваемый тип постов  для слайдера с графическим контентом. Нам нужна иконка, которая выглядит как пиктограмма с изображением, и допустим мы ее нашли в наборе, она подписана строчкой кода  dashicons-images-alt2 .

Нам надо просто указать определенный тип постов и зарегистрировать его:

register_post_type('slides', array( 'labels' => array( 'name' => 'Slides', 'singular_name' => 'Slide' ), 'public' => true, 'has_archive' => true, 'menu_icon' => 'dashicons-images-alt2' ) );

И вот новый пункт меню Slides стилизован под общий вид вашего меню. Высота и цвет будут такими же, как все остальные используемые пункты меню.

Нюансы и проблемы

Если с иконками в качестве содержимого меню возникают проблемы, авторизуйтесь и используйте инструмент Core Trac  для борьбы с возникшими проблемами в работе с wordpress. Если вы не нашли подходящей иконки для вашей целей, то можете запросить создание новой иконки .

В заключение

Как уже упоминалось выше, теперь иконки  Dashicons включены в состав ядра WordPress, так что их можно использовать для тем и плагинов даже от сторонних разработчиков.

Вы можете легко использовать такие иконки для пунктов меню и в панели администрирования, и в основном меню, что станет дополнением для нативного оформления WordPress.

Источник:
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss