Создание сайтов: 5 типичных ошибок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Создание сайтов: 5 типичных ошибок

Типичные ошибки верстальщиков: разбор и исправление сайтов (Часть 3)

Как оказалось, оптимизировать ресурс и сделать так, чтобы человек мог на него попасть, перейдя по ссылке , где-нибудь с первой страницы выдачи не так просто. Сайт требует множества доработок, ибо программист, верстальщик и дизайнер, как правило, не обладают навыками SEO. Заказчик снова вынужден обратиться к разработчикам, что тянет за собой дополнительные расходы. Дабы упредить ошибки как исполнителю, так и разработчику, советуем ознакомиться с пятью основными.



Ошибка №1. Одностраничный сайт.

Не самое лучшее решение, если вы намерены заниматься продвижением сего творения. И вот почему:

Поисковики не очень любят одностраничные сайты, без переходов на подстаринцы и суб-адреса. На таком сайте вы ограничены в количестве title, description и ключевых слов, которые хорошо обрабатываются поисковиками. Чем меньше элементов на странице, тем проще будет оптимизировать под мобильные устройства.


16 критических ошибок веб-дизайна посадочных страниц

Ошибка №2. Применение Flash на загрузочной странице

Бесспорно, движущиеся заставки при загрузке страницы способны обратить на себя внимание пользователя. Но! Поисковик частенько их просто «не видит». Поисковые роботы слабо индексируют Flash-элементы. Даже такой гигант, как Google признает, что есть еще много ошибок при индексации flash-элементов.


HTML/CSS/JS: 10 Ошибок Начинающих Верстальщиков

Ошибка №3. На страницах мало текста или полное его отсутствие

Зачастую заказчик и дизайнер, при разработке сайта, думают об эстетическом виде ресурса. Большие картинки, слайдеры и тому подобные прелести. А как насчет текстового контента? И речь здесь не о скупом предложении в 80-100 символов.

Поисковые системы оценивают страницу и по текстовому содержимому тоже. А тех, у кого его нет или очень мало, могут запросто понижать в выдаче. Возьмите за правило размещать на странице текстовый контент объемом не меньше, чем 1000 символов.

Ошибка №4. Graphical control element или картинки в навигации

И снова о том же: графика не может заменить текстовый контент. Особенно это касается текста меню, навигационного текста и заголовков разделов. Их поисковые роботы особенно любят. Это же касается и текста (надписей) в виде картинок.

Ошибка №5. Слайдер на главной

И еще один элемент, который может стать невидимым для поискового робота – слайдер (ротатор) или полоса прокрутки с бегунком. Выглядит очень эффектно, но к превеликому сожалению, не для поискового робота. Лучший вариант — переместить слайдер на дополнительные подстраницы, а на главной разместить качественный контент, который даст вам гораздо больше преимуществ в выдаче, чем его отсутствие.

Статья подготовлена и размещена при поддержке http://webakula.ua/ — студии по созданию и продвижению сайтов.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss