Как добавить сайт в поисковики: пошаговая инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как добавить сайт в поисковики: пошаговая инструкция

Оптимизация и продвижение сайта в ТОП Яндекса и Google

Доброго времени суток!

Для того, чтобы интернет ресурс начал работать, чтобы о нем узнали рядовые пользователи и заинтересованные лица, ему необходима реклама.



Наилучшей рекламой станет топовая строка при выдаче ответа на запрос в поисковой системе.

Как добавить сайт в поисковики, чтобы добиться желаемого результата? Даже начинающему вебмастеру ясно, что как бы ни был хорош созданный им сайт, без продвижения он обречен на бесславную гибель.


Как добавить Ваш сайт в поиск Яндекса и Google

Каким образом интернет пользователи узнают о том, что в Сети появилось новое творение? На него начинают выдавать ссылку поисковые системы – Яндекс, Google, mail и прочие.

Добавляем сайт в поисковую систему самостоятельно

Предварительная проверка

Сначала давайте разберемся, что такое индексация web-страницы.


Как добавить сайт в поисковые системы Yandex, Google, Mail?

Индексация — это процесс занесения роботом-поисковиком web-страницы в индекс поисковой системы (Яндекс, Google и другие)

Поскольку индексация – своего рода проверка, стоит еще раз трезво оценить готовый веб-сайт, убедиться, что он готов для оценки программой-роботом.

Ресурс понравится поисковику, если он доведен до ума:

линки — работают, тексты — уникальны, страницы — доработаны.

Проблемы с индексацией могут возникнуть именно из-за того, что страницы «сырые», перегружены выпадающими блоками, ресурс неправильно структурирован, излишне иллюстрирован или не раскрывает заявленную тему. Причин может быть много.

На основе своих наблюдений могу сказать, что в индекс попадают абсолютно все сайты, даже самые неказистые. А требуется на это примерно 3-4 недели.

Правильная оптимизация сайта по всем правилам – это отдельная тема. В качестве примера можете взять мой блог. У меня не всё идеально, но основные моменты учтены

А рекомендации Яндекса по продвижению web-сайта в интернете читайте здесь .

Процесс добавления

Для того чтобы добавить сайт, нужно сначала создать свой аккаунт в поисковике, будь то Гугл, Яндекс или майл, исключение составляют Рамблер и Yahoo. После регистрации появляется доступ к кабинету вебмастера, туда нужно добавить свой сайт.

Вот необходимые ссылки:

https://www.google.com/webmasters — кабинет для вебмастеров в Google https://webmaster.yandex.ru — кабинет для вебмастеров в Яндексе

Далее, алгоритм действий следующий:

Необходимо указать адрес ресурса

Пройти аутентификацию – доказать, что сайт регистрирует владелец, имеющий на это право Создать карту вебсайта и сообщить об этом поисковой системе. Она поможет поисковому роботу оценить потенциал нового портала, быстро проиндексировать все страницы. Для создания карты обычно используют плагин для WordPress — GoogleXML-SiteMap

А также желательно создать файл robots.txt, который говорит поисковым роботам, какие страницы нужно индексировать, а какие – нет. Этот файл необходимо загрузить в корневую папку сайта. Как правильно создать этот файл robots.txt — отдельная тема. У меня он такой:

Инструкция была приведена на примере вебмастера Яндекса. В google и других поисковиках инструкция примерно такая же.

Аддурилки – что это и с чем их едят?

Крупнейшие системы поиска: Яндекс и Гугл — располагают специальными формами, заполнив которые можно надеяться на более оперативное появление новой веб-странички в сети. Их называют аддурилками.

Для получения желаемого результата достаточно указать адрес страницы и заполнить окошко с каптчей (если нужно).

Аддурилка Яндекса: https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml Аддурилка Гугла: https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Как видите, работа по добавлению сайта и его страниц в поисковики – не сложная, однако если есть желание раскрутить сайт, поднять его высоко в топе, то нужно, как минимум:

своевременно обновлять контент сайта, систематически публиковать новые материалы, контролировать уникальность текстов,

одним словом, делать все, чтобы веб-ресурс был «живым», рос и развивался, а не оставался макетом.

Статья: как правильно писать статьи для сайта / блога

Ускорение индексации с помощью ссылок

Современные поисковики самостоятельно распознают и индексируют новые интернет ресурсы. Но для того чтобы это произошло быстрее, на новый портал должны вести внешние ссылки с других сайтов. О том, как разместить подобные ссылки – разговор отдельный. Вкратце, вариантов несколько:

Обмен линками между сайтами

Подводный камень виден даже с поверхности: крупные, раскрученные ресурсы не заинтересованы в размещении рекламных ссылок новичков, поскольку те ничего не могут дать взамен. В данном случае вероятен вариант платных перенаправлений, но они выгодны только в том случае, если владелец уверен, что его ресурс в скором времени начнет приносить хороший доход и окупит вложения.

А вообще поисковики наказывают за обмен ссылками и за их покупку Все ссылки должны появляться естественно.

Размещение гиперссылок в каталогах поисковых систем

В интернете работают электронные каталоги, содержащие упорядоченную информацию о сайтах согласно их тематике. Регистрация в каталогах существенно повысит вероятность популяризации ресурса. Сделать это можно как бесплатно, так и платно.

Подобрав подходящие каталоги, зарегистрируйте в них свой сайт и ожидайте результатов.

Вот три самых известных каталога:

Для того чтобы зарегистрироваться в каталоге Яндекс, нужно заполнить форму, перейдя по ссылке http://catalog.yandex.ru/ Для регистрации в Рамблер: http://top100.rambler.ru/ Каталог Гугл: http://dmoz.org

На этом всё. В этой статье я рассказал вам, как добавить свой сайт в поисковики и вообще, как происходит индексация новых web-ресурсов.

Применяйте полученные знания. Задавайте вопросы в комментариях.  Делитесь статьей в социальных сетях со своими товарищами и друзьями.

Подпишитесь на обновления блога, тогда все новые статьи вы будете получать прямо на свой email. Это очень удобно.

Всем пока и до скорых встреч!

С уважением! Абдуллин Руслан

Понравился блог? Подпишись, чтобы получать новые статьи на почту и быть в курсе всех событий!

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss