Варезные сайты — что это и стоит ли их использовать?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Варезные сайты — что это и стоит ли их использовать?

Какая Прошивка на Айфоне 5s

Привет, друзья. Сегодня обсудим очень актуальную, особенно во время нашего бесконечного российского кризиса, тему варезных сайтов. Что это такое и стоит ли ими пользоваться? Какие преимущества вы получаете при использовании подобных сайтов и в чем заключаются главные риски? Разумеется, данная тема будет подниматься только в отношении тем и плагинов для WordPress. Софт для ПК, фильмы, игры и прочее, по понятным причинам я сейчас затрагивать не буду.


Как заработать школьнику 200 рублей в день Disk Space

Забавное, но тем ни менее достаточно точное определение варезу и варезным сайтам можно почитать на популярном сайте Lurkmore. В отношении наших WP «баранов» так же, часто применяются такие термины как — Script Warez или Nulled Warez Scripts или просто — нуллед скрипты и темы. Хотя это не совсем верно, потому как слово Nulled подразумевает снятую (взломанную) авторскую или издательскую защиту. А большинство премиум тем или плагинов таковой вообще не имеют.


🔴Metro 2033 ► Вот же старый пёс ► #2

Дабы не запутывать никого терминами, опишу проще. Представьте, что вы автор и долгими ночами писали полезный (ну или не очень) WP плагин. В любом случае, этот плагин ваш и вы его законный автор. После чего решили начать продавать свой скрипт всем нуждающимся. Все отлично, но в один прекрасный момент обнаруживаете, что некой Вася Пупкин тоже решил заработать денег на вашем скрипте и продает его на своем сайте, но за деньги гораздо меньшие. Даже если Вася не продает ваш плагин, а просто выложил его для свободного скачивания всем желающим, и таким образом например, просто привлекает целевую аудиторию, все равно, его сайт можно считать верезным.

Какие типы варезных сайтов существуют?

Платные варезники. На таких сайтах авторы тупо продают чужую собственностью. Почти всегда, за гораздо меньшую стоимость. Плата может взиматься как по отдельности за тему или плагин, так и путем оформления подписки на полное скачивание всего доступного контента. Бесплатные варезники. В большинстве случаев авторы таких сайтов зарабатывают на различных файлообменниках где и размещают чужой, авторский контент. Пользователи покупают премиум доступ, а авторы верезника получают с этого свои проценты. В других случаях, для получения прибыли подобные бесплатные варезники увешиваются по самые «уши» различной рекламой, кликандерами, тизерами и тому подобным рекламным мусором. Складчина. Относительно новый тип варезников, где формально несколько пользователей скидываются на нужную сумму и покупают таким образом необходимую только им тему или скрипт на всех участников. Но это в теории. На практике отслеживать и организовывать такие покупки участникам довольно хлопотно. В большинстве случаев, авторы сайтов со складчинами просто берут с зарегистрированных пользователей плату поясняя, что деньги идут на покупку нового контента. В общем и целом получается — смотри пункт первый. Торренты. Ну тут я думаю и так все всё знают. По сути похоже на второй вариант.

Какие риски на варезных сайтах для обычного пользователя?

Отсутствие авторской поддержки. Хотя на некоторых варезниках есть даже отдельные форума созданные специально для технической поддержки, понятно, что это никогда не заменит квалифицированную поддержку автора. Вопрос задать то вы можете, но ответа можно ждать неделями и так и не дождаться. Отсутствие своевременных обновлений. Да, в некоторых случаях авторы варезников стараются иногда обновлять популярные темы и плагины. По возможности. Понятное дело, что такая возможность бывает не всегда, а во многих случаях, так и вовсе отсутствует. А кому в наше время нужна премиум тема или мощный плагин без обновлений? Левые ссылки, трояны и вирусы. Все это «добро» легко с весьма большой вероятностью поселится на вашем блоге/сайте если вы используете контент скачанный с бесплатных верезников или с торрентов. На платных ресурсах такая возможность гораздо ниже, но полной гарантии разумеется, быть не может.

А что мне будет за использование вареза?

Ничего не будет. Можно конечно тут порассуждать о всяких юридических моментах, но в реальности никакого наказания вам не грозит. Во всяком случае, пока. Гораздо быстрее при использовании вареза вы накажите сами себя (см выше) и угробите вовсе или загоните свой сайт в бан от поисковиков.

Зачастую, особенно в последнее время, на некоторых платных варезниках и сайтах со складчиной можно встретить специально созданные страницы, где авторы подобных ресурсов пытаются «втереть» читателям и пользователям, что дескать, у них тут все практически легально, никаких и ничьих прав они не нарушают. В ряде случаев даже ссылаются на тексты различных лицензий. Понятное дело, что подобный бред рассчитан на совсем доверчивых и мало что понимающих в этой сфере людей. Коих, кстати говоря, всегда находится достаточно.

В завершение данной статьи никаких откровений и нравоучений не будет. Но вспомните, как еще 5 — 10 лет назад покупка лицензионной версии Windows казалась многим верхом глупости. Но сегодня ситуация в корне другая, хотя количество варезной винды никак не стало меньще на тех же торрентах. Очень похожая ситуация с играми и прочим популярным контентом.

Каждый сам решает, чем ему пользоваться. Но всегда помните старую и такую верную поговорку — скупой платит дважды. От себя я бы только добавил, что не только скупой, но еще и не уважающий себя пользователь — платит дважды.

Впрочем, не зря говорят, что тяга к холяве неистребима. Особенно в родных пенатах. Да вы и сами это хорошо знаете, так ведь?

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss