Плохие ссылки на сайт. Ссылочный спам.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Плохие ссылки на сайт. Ссылочный спам.

Как удалить входящие ссылки на сайт ?

Оглавление:

Ссылочный спам Плохие ссылки с сайтов

Не секрет, что для продвижения сайта в топ жизненно необходимы обратные ссылки . Собственно говоря, наличие большого количества качественных обратных ссылок является одним из условий попадания сайта в топ по выдаче поисковых систем.


Как проверить ссылки на сайт. Сервисы анализа внешних ссылок

Однако, далеко не все ссылки одинаково полезны. Более того, некоторые «бэки» и способ их появления (см. ссылочный взрыв ) могут даже навредить вашему проекту. При оптимизации сайта важно приобрести навык отличия плохих ссылок, от хороших.

 

 

Сразу стоит отметить, что плохими ссылками можно считать ссылки с сайтов-дорвеев, сайтов находящихся на гране «бана» или под «АГС» фильтром и т.д. Однако обратные ссылки с популярных и раскрученных сайтов не всегда являются хорошими.

Ссылочный спам

Ссылочный спам - процесс расстановки большого количества однотипных ссылок на разных сайтах. К нему же можно отнести массовую регистрацию на форумах, гостевых книгах, блогах, с одновременным размещением в профилях одинаковых сообщений с ссылкой. Под ссылочный спам так же подпадает процесс массового написания одинаковых комментариев в блогах с одинаковыми анкорами и ссылками, а так же спамом является процесс размещения одинаковых или размноженных статей на различных ресурсах.

Есть одна особенность, по которой можно уверенно отследить ссылочный спам – одинаковые анкоры и околоссылочный текст. Например, если вы хотите разместить одновременно на 100 сайтах ссылку «Изготавливаем кухонную мебель на заказ», то в этом случае поисковые системы будут рассматривать эту ссылку как спам и в этом случае никакого положительного эффекта не будет, вы просто потеряете определенное количество денежных средств. Аналогичный эффект будет, если «Яндекс» найдет большое количество одинаковых статей с одной и той же ссылкой.

Были времена, когда SEO специалисты писали одну статью, а затем размножали её до 1000 экземпляров, меняя некоторые слова на синонимы. Теперь все изменилось, перестановки слов, синонимы, составление текста из кусков других текстов, все это поисковые системы уже научились вычислять. 

Можно смело утверждать, что метод массового клонирования текста на сегодняшний день уже не актуален, спам окончательно побежден и не приносит никаких положительных результатов. Более того, спам может оказать негативный эффект, вытесняя продвигаемый сайт из топ выдачи. Не стоит использовать и машинный перевод текстов, «Яндекс» научился уверенно распознавать машинно-сгенерированные тексты, переводы низкого уровня, и помечает их как спам.

Выявление плохих ссылок и сайтов

Процесс выявление плохих ссылок с сайтов является важной составляющей при SEO оптимизации проекта. Ведь сами посудите: сайт, находящийся на гране фильтра «АГС» или «бана» никак не может являться трастовым и ссылки с таких сайтов не дадут никакого положительного эффекта :

Высока вероятность выпадения страниц, либо всего сайта из индекса (следовательно, и ссылка не будет проиндексирована). Даже если ссылка попадет в индекс, положительного эффекта от неё ждать не стоит, а при определенных условиях она вполне может отрицательно сказаться на продвижении.

Так как же выявить сайты, обратные ссылки с которых не дадут нужного эффекта? В результате экспериментов SEO специалистов были выявлены интересные закономерности, дающие основание полагать какие сайты можно отнести к категории недостойных внимания SEO оптимизатора. 

Закономерности заключаются в следующем:

Около 60% сайтов, попавших в «бан» или под фильтр имели ежедневную посещаемость в районе 20 человек. Если у интересующего вас сайта нет счетчика посещаемости – используйте Alexa Rank. К группе риска можно отнести сайты с рейтингом > 10 000 000. Наличие сайтов в таких каталогах, как DMOZ и Яндекс.Каталог является очень хорошим маркером сайта для людей (СДЛ). Наличие сайта одновременно в обоих каталогах дают ему практически полный иммунитет. Количество упоминаний домена в Интернете тоже не маловажный фактор. Около 41% забаненных сайтов имели количество упоминаний менее 150. С другой стороны, процент сайтов с 5000 упоминаний попавших под фильтр составил всего 2,8%. Автоматическая продажа ссылок с сайта не увеличивает шанс попасть под фильтр или в «бан». Однако, это очень спорный момент и многие могут не согласиться, ведь не редко бывают случаи, когда, например, при продаже по две ссылки со страницы сайт уверенно держится в индексе, но когда ссылок становиться по три, сайт попадает под фильтр «АГС». Вероятнее всего, необходимо соблюдать некий баланс по входящим и исходящим ссылкам. Другими словами, решили увеличить количество продаваемых ссылок - увеличте и количество входящих. Возраст домена не стоит рассматривать как фактор с большим влиянием. Однако, домены с возрастом менее года больше подвержены пессимизации со стороны поисковых систем. Влияние ТИц можно рассматривать, только если его значение больше 100. В этом случает разница между нормальными и «фильтрованными» сайтами становится существенной (3,8 раза). Связано это скорее всего с тем, что ТИц до 100 относительно легко накручивается.

Ниже представлена итоговая таблица сильных и слабых сторон сайтов-доноров. В скобках отмечена, во сколько раз доля сайтов чаще встречалась в группе нормальных или «фильтрованных» сайтов. Чем больше звезд, тем более выражен тот или иной признак.

 

 

Выбирая сайты-доноры, следует руководствоваться как можно большим числом признаков. Ведь если сайт имеет посещаемость более 200 человек в сутки, то это не означает что сайт не попадет под фильтр. Одновременно с этим, низкая посещаемость не означает, что сайт однозначно попадет в «бан» или под фильтр.

Вот ещё несколько признаков плохого сайта (и соответственно плохих ссылок):

Некрасивый, наспех сделанный дизайн, неудобная структура сайта. Статьи с небольшим количеством контента (до 1500 символов). Неожиданные не тематические ссылки в статье (например в тексте о кулинарии неожиданно вставлена ссылка о доставке крупногабаритных грузов в Москве). Большое количество рекламных банеров, особенно всплывающих и порнографических. Закрытое комментирование блогах, или наличие спам-комментариев. Несоответствие имени домена и тематики сайта (например домен buyavto.ty, а сайт о туризме). Наличие на сайте достаточно большого количества некачественно переведенных текстов или машинных переводов.

Получить бесплатно достаточно качественные обратные ссылки можно при помощи жирной базы Doffolow блогов, предназначенной для поднятия ТИЦ.

 

Выше перечислены далеко не все признаки и, наверняка, каждый из вас сможет что-то добавить. Что касается платных SEO-ссылок с различным околоссылочным текстом, то они оказывают все меньше и меньше влияния, хотя и не относятся к спаму. «Яндекс» намеренно занижает их вес, причем занижает вес тем сильнее, чем очевиднее, что обратная ссылка является платной. Алгоритм по нахождению платных ссылок постоянно увеличивается, можно смело утверждать, что сегодня среднестатистический вес платной ссылки ниже, чем был вчера, а завтра, возможно, станет ещё ниже. Но об этом следует писать новую статью!

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss