Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Центр обучения пользователей системы САПР-ЧПУ/2000(система автоматизированного проектирования управляющих программ для станков с ЧПУ)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Центр обучения пользователей системы САПР-ЧПУ/2000(система автоматизированного проектирования управляющих программ для станков с ЧПУ)

КОМПАС 3D v17 Приемы моделирования. Первые впечатления от нового интерфейса.

         На этой страничке мы опубликовываем учебные материалы, которые помогут пользователям системы САПР-ЧПУ/2000 познать скрытые или наоборот - слишком сложные для начального самостоятельного изучения возможности, предоставляемые этой системой.


Приглашаю посетить сайт пользователей CAM-систем

         САПР-ЧПУ/2000 спроектированана таким образом, чтобы поддерживать работу с двумя типами кодировок кириллических шрифтов. Для чего это сделано? Дело в том, что большинство пользователей системы имеют значительный багаж управляющих программ, рассчитанных при помощи нашей предыдущей версии - системы САПР-ЧПУ v.3 или v.4. И поэтому у таких пользователей сотни файлов исходных программ, паспортов и макропроцедур до сих пор сохраняются в ASCII-кодировке, принятой в ОС MS-DOS. Как известно, эта кодировка не совпадает с кодировкой кириллицы Windows, стандартной для ОС MS-Windows.

         Какое решение этой проблемы мы вам предлагаем?

         Запустите САПР-ЧПУ/2000. Из главного меню последовательно активизируйте команды "Настройка"->"Настройка параметров САПР-ЧПУ"->"Шрифт". Далее кликните мышью по квадратику с надписью "Автоматическая перекодировка текстов Ms-DOS->Ms-Windows->Ms-Dos". После этого САПР-ЧПУ/2000 будет знать, что все текстовые файлы, с которыми работает технолог, имеют ASCII-кодировку. Теперь если вы вызовите встроенный редактор, скажем для исправления ошибок в исходной программе, то САПР-ЧПУ автоматически перекодирует исходную программу в Windows-формат, а перед сохранением, снова перекодирует в ASCII-формат.

         На самом деле у нас был еще один повод для того, чтобы не заставлять вас перекодировать ваш арсенал текстовых файлов в Windows-формат. Дело в том, что еще не многие предприятия позволяют себе разом заменить или проапгрейдить все свои компьютеры, для того чтобы на них заработала ОС MS-WINDOWS. И поэтому нередко в одном отделе или бюро есть несколько компьютеров с системой САПР-ЧПУ/2000 и немало техники типа 386/486 с системой САПР-ЧПУ v.4. Часто такие разносортные компьютеры объеденены в сеть, например Netware. Поэтому вы можете сегодня создавать программу на системе САПР-ЧПУ на одном компьютере , а завтра, продолжить ее доработку на другом компьютере в системе САПР-ЧПУ/2000 без каких-либо ухишрений и проблем с различными кодировками.

         Завершая тему, кратко остановимся на втором варианте работы. Если вы хотите создавать и работать далее с текстовыми файлами в Windows-кодировке - просто отключите триггер "Автоматическая перекодировка текстов Ms-DOS->Ms-Windows->Ms-Dos".

         И последнее - если ваш файл исходной программы стал похож на иероглифы, подумайте. Первое - какая его кодировка? Второе - какой вариант работы с кодировкой установлен в системе САПР-ЧПУ. И последнее - а шрифт для его отображения выбран правильно?

         В окнах редактирования или просмотра вы можете использовать один из трех ранее предустановленных шрифтов. Для выбора шрифта, который вы хотите использовать, зайдите в "Интегрированной оболочке" в меню "Настройка" и выполните команды "Настройка параметров САПР-ЧПУ"->"Шрифт". Далее кликните мышью по одному из вариантов в панели "Выбор варианта". Затем просто нажмите на кнопку "Сохранить и выйти".

         Если вы используете возможности автоматического формирования листинга преднабора для токарных станков с системой НЦ-31(см. подробно здесь ), то соблюдайте два правила - вторым шрифтом всегда должен быть шрифт FIXEDSYS и вы должны отметить галочкой квадратик "Автоматически менять шрифт при расчете УП для СЧПУ НЦ-31". При соблюдении этих условий САПР-ЧПУ/2000 действительно подготовит читабельный лист преднабора, пригодный для последующей распечатки.

         Таким образом, вы реально можете выбрать только два шрифта - первый или третий. Кликайте по названию шрифта и меняйте его. Также просто можно изменить размер шрифта или выбрать его цвет. Все ваши настройки сохраняются в конфигурационном файле, индивидуальном для каждого пользователя.

         Завершая разговор, отметим - подходите к выбору шрифтов осторожно. Вы работаете с кириллицей, поэтому можно выбирать только те шрифты, в которых имеются кириллические начертания символов. Иначе, ваша исходная программа будет выглядеть на экране как текст послания инопланетян!

         В случае просмотра файла управляющей программы вы можете заказать ее многоколоночную распечатку на принтере. Этот режим разработан специально для экономии бумаги и для удобства чтения распечаток. Большинство начинающих пользователей приходит в ужас от обилия настроек этого режима печати. Попробуем быстро разобраться в этом материале. Итак, кадры УП печатаются кирпичиками(блоками) слева направо и сверху вниз.

1. Вы должны задать число блоков на странице и число кадров УП в блоке(т.е. длину блока).

2. Затем надо задать расстояние между строками в блоке(межстрочный интервал).

3. Далее введите размер расстояния между блоками по длине и ширине страницы, иначе ваши блоки "сольются" в один большлй кирпич.

4. Теперь подумаем о колонтитулах(надписях вверху и внизу страницы) - введите строки символов, в соответствующих полях редактирования. А каким шрифтов их печатать - у вас есть поля ввода высоты, признака курсива и жирности, бокс для выбора цвета и два пропорциональных шрифта. Выбирайте кроме этого и выравнивание каждого колонтитула(справа, слева, по центру).

5. Наконец настало время задать параметры шрифта для печати кадров УП. Поля ввода и выбор значений сосредоточены внизу формы. Помните, шрифты вам предлагаются только пропорциональные, иначе строки кадров УП "разъедутся".

6. Завершаем - задаем отступы от края бумаги со всех 4-х сторон.

7. Хочется экзотики? Вы можете задать фильтр-строку символов, начиная с которой произойдет отсечение в кадрах УП. Таким образом можно, например, эффектно "съесть" при печати симолы " LF***". И это не предел - при печати вы можете выбрать режим висячих строк и соответственно задать число пробелов отступа для таких кадров.

         В чем собственно автоматизация? Она заключается в том, что программа рассчитывает при всех заданных параметрах число блоков, которые "влезают" на ширину страницы. Самым важным и переменным параметром является макс.число символов, найденное в кадрах текущей УП.

          Итак, после запуска программы на экран выдается следующее сообщение. Выбирайте 1-вариант(без переноса) и вы получите распечатку УП в 2 столбика причем всего на 1 лист бумаги! Если вы допускаете разбиение одной строки длинного кадра на две строки - число блоков увеличится аж до 7! И соответсвенно УП будет еще короче. Висячая строка будет смещена слева от границы блока на указанное вами число пробелов!

         Мой совет - смелее экспериментируйте. После распечатки пяти-семи "УП-шек" с разными параметрами Вас уже не оторвешь от этой возможности САПР-ЧПУ/2000!

         Совет дня...Подберите экспериментально шрифт, отступы, число строк в блоке, межстрочный интервал так, чтобы самая последняя серия блоков полностью входила на лист, а не переносилась на следующий. После этого запомните конфигурацию и никогда без особой надобности не меняйте!

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss