Главная » Новости
Создатель WhatsApp покинул компанию из-за разногласий с руководством
Опубликовано: 01.09.2018
WhatsAppp&Viber. What happened?3 месяца назад 1 мая 2018 в 18:59 411
В понедельник, 30 апреля, Ян Кум, основатель компании WhatsApp, которая была выкуплена Facebook в 2014 году за рекордные 19 млрд., сообщил о своём уходе из компании. Предположительно — из-за разногласий с Facebook о пользовательских данных и шифровании.
Глава WhatsApp оставит пост из-за споров с Facebook о конфиденциальности
О своём решении программист объявил в записи на Facebook: «<…> это было невероятное приключение. Но мне пора двигаться дальше.» Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, отреагировал в комментариях под записью: «Я благодарен за всё, чему ты меня научил, включая шифрование, которое способно лишить централизованные системы контроля и вернуть этот контроль людям.»
The Washington Post отмечает , что уход Яна не случаен — у всей команды WhatsApp были разногласия с руководством Facebook. Социальная сеть стремилась монетизировать мессенджер, собирать данные о пользователях и размещать таргетированную контекстную рекламу на основе этих данных. Мессенджер сопротивлялся: ещё в процессе его поглощения руководство обещало, что приватная информация пользователей останется в тайне, а в 2016 году мессенджер запустил шифрование, ещё больше затруднив неавторизованный доступ к переписке.
Сооснователь WhatsApp, Брайан Эктон, покинул компанию ещё раньше, в ноябре прошлого года. Его уход также связан с политикой Facebook в отношении пользовательских данных. Речь о разразившемся несколько месяцев назад скандале вокруг Facebook и компании Cambridge Analytica, которая собрала данные 89 млн. пользователей социальной сети, а затем использовала их для в предвыборной компании Дональда Трампа, нынешнего президента США.
WhatsApp остаётся самым популярным мессенджером на планете, ежемесячно им пользуются более 1,5 млрд. человек.
Новостной редактор, обозреватель UPgrade
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики
Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club

Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить
Политический анализ и политическое прогнозирование

Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.
Политический анализ и политическое прогнозирование

Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.
Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования

Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,
Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании

Проголосовали: 902
За 88 %, Против 12 %
За
Против
Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом

Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016
Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют
12 лучших сервисов для веб-аналитики

В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости.
И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса
Главная /
Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса
Рубрика:
Тема номера /
Системы хранения
Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных

Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация