Процессоры (CPU): купить процессор Интел (Intel), АМД (AMD) в интернет-магазине Ф-Центр

Опубликовано: 01.09.2018

видео Процессоры (CPU): купить процессор Интел (Intel), АМД (AMD) в интернет-магазине Ф-Центр

Как делают процессоры?

Процессор или сокращенно CPU является центральной частью компьютера. Под процессор подбирают остальные комплектующие: материнскую плату, видеокарту, оперативную память и т. д. Производительность процессора влияет на скорость работы всего компьютера.


Какой процессор купить? Рынок процессоров 2018

При выборе процессора нужно учитывать его технические характеристики и производителя.

Существуют две компании – Intel (Интел) и AMD (АМД) - производители процессоров для компьютеров. Первая компания - лидер на рынке, разрабатывает суперсовременные технологии. Intel Core i9 на  момент первого квартала 2018 года, является самым мощным процессором линейки Intel Core для настольных компьютеров,  Intel Core i7 - топовые процессоры, идеально подходящие для игровых компьютеров последнего поколения и профессиональных рабочих станций. Intel Core i5 отличаются высокой производительностью, это одна из самых популярных моделей для игровых ПК среднего уровня. Процессоры Intel Core i3 – сочетание невысокой цены и средней производительности для офисных десктопов и неттопов. 


Процессоры и чипсеты intel 1-8 поколений.

Недорогие процессоры Intel Celeron и Intel Pentium - классические надежные процессоры для компьютеров начального уровня и мобильных устройств.

Вторая компания выпускает процессоры по более приемлемым ценам. В портфеле AMD присутствуют многоядерные процессоры для настольных ПК разного назначения.

Гибридные процессоры AMD Athlon Х4, AMD А-серии - для офисных решений, онлайн-игр, воспроизведения мультимедиа-файлов высокого разрешения. AMD FX - мощные процессоры для самых требовательных игр. AMD Ryzen - для энтузиастов и профессиональных пользователей. AMD Ryzen 5 стал самым ожидаемым процессором 2017.

Количество ядер – этот показатель влияет на число программ, которые можно запустить на ПК без потери его производительности. Современные процессоры имеют до 14 ядер.

Количество потоков может быть от 2-х до 36-ти. Технология гиперпоточности (Hyper-threading) позволяет каждому ядру процессора обрабатывать 2 потока данных, что значительно увеличивает производительность. Процессор с 2 ядрами и поддержкой Hyper-treading по производительности близок к 4-ядерному, а с 4 ядрами и Hyper-treading — к 8-ядерному.

Частота процессора сильно влияет на производительность. Для серфинга в интернете достаточно 2 ГГц, для начального игрового ПК - 3,5 ГГц, для игрового компьютера рекомендуем 4 ГГц.

Процессоры могут быть с интегрированным видео (встроенным графическим процессором) и без него. Встроенная графика позволяет сэкономить деньги на покупку видеокарты, но подойдет только для офисных или мультимедийных ПК, которые не требуют высокий уровень графики.

Тепловыделение процессора (TDP) показывает, насколько сильно он нагревается, и какая система охлаждения установлена. Старайтесь выбирать процессор с более низким TDP.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss