Akeeba Backup WordPress плагин резервного копирования

Опубликовано: 01.09.2018

видео Akeeba Backup WordPress плагин резервного копирования

Backup Wordpress Резервная копия восстановление сайта плагин

Вступление

Этот плагин вы не найдете в архиве wordpress.org/plugins (русская версия ru.wordpress.org/plugins/). Однако его популярность настолько велики, что все любители WordPress, а также Joomla его знают и многие используют для быстрого резервного копирования своих сайтов. Называется это плагин Akeeba Backup, автор Akeeba Ltd, для SMS WordPress, его правильное название «Akeeba Backup WordPress».



Стоимость и где скачать плагин

Данный плагин backup бесплатный, но есть pro версия, которой в этой статье не будет. Скачивать плагин нужно на только на официальном сайте тут . Регистрация для скачивания не требуется. Не забываем, обязательно, забрать пакет перевода на свой язык. Вот страница локализаций ( https://cdn.akeebabackup.com/language/backupwp/index.html ).


Восстановление wordpress из резервной копии

Устанавливаем плагин

Наличие в панели инструментов сайта прямых установок из архива WordPress, Не отменяют альтернативных способов установки плагинов. О них я писал тут , здесь напомню.

Для установки Akeeba Backup перейдите на вкладку Плагины>>>Добавить новый; Ссылка «Загрузить» вверху страницы; Далее выбираем файл плагина с компьютера и жмем «Установить»; В меню консоли появляется новая вкладка «Akeeba Backup»; Смотрим её и видим всё на английском языке.


Akeeba Backup & restore for Wordpress

Кому то и английский родной язык, но я люблю свой родной, поэтому перевожу плагин на русский. Выше ссылка, где скачать архив перевода.

Перевод Akeeba Backup на русский язык: инструкция

Скачайте архив перевода с официального сайта. Это ZIP-файл [backupwp-ru-RU], лежит на сайте Akeeba тут . Распакуйте архив языка локально и загрузите по FTP каталоги [languages] и [Solo] в папку своего сайта [wp-content/plugins/akeebabackupwp/app]. Обновите страницу Akeeba на сайте и наслаждайтесь переводом.

Настройки плагина

На вкладке Akeeba Backup, вверху видим большую синюю кнопку «Мастер настройки». Упрощаем себе жизнь и доверяем плагину самому провести процесс бенчмаркинга.

 

В «Мастере установки» система сама проверит параметры вашего сайта на соответствие требованием Akeeba. Если всё будет OK, то вы увидите такую запись.

Не откладывая в долгий ящик, сразу делаем резервную копию сайта, активирую процесс нажатием соответствующей кнопки; Следующую страницу пояснений к данной копии пропускаем. Профиль у вас бут только один; Процесс резервного копирования будет отражаться на экране (окно не закрываем до окончания копирования; Удачное копирование будет проинформировано;

Резервная копия готова. Идем в журнал резервных копий и видим, что новая резервная копия сайта, созданная плагином Akeeba WordPress, готова и ждет восстановления (если нужно).

Где Akeeba Backup WordPress хранит копии

По умолчанию Akeeba WordPress хранит копии в каталоге [wp-content/plugins/akeebabackupwp/app/backups]. Я не рекомендую его менять, но это можно сделать, как и всё другие ручные настройки резервного копирования, на вкладке «Конфигурация» с любой страницы плагина.

Как восстановить сайт

Если вы не потеряли доступ к административной панели и вам нужно восстановить сайт:

Идите на вкладку Akeeba WordPress; Далее в журнал Резервного копирования; В списке копий выделяете нужную копию для восстановления; Далее, кнопка, «Восстановить»; Здесь же можно вручную удалить (кнопка «Удалить») ненужные (устаревшие) копии.

Примечание: По умолчанию стоит настройка «Включить отсчет квоты» на вкладке Настройки или Конфигурация. Эта настройка заставляет систему автоматом удалять старые резервные копии при новом копировании. Можно эту настройку изменить.

Панель управления (главная)  Akeeba Backup WordPress

В завершении. Всё удобное управления плагином находится вкладке  «Akeeba Backup» консоли или «Главная» с любой другой страницы плагина.

Обратите внимание на функцию (кнопку) «Мастер переноса сайта», блок «Главные операции». Вы правильно поняли, с помощью этого плагина вы быстро сможете перебросить сайт на другой сайт WordPress установленный на другом домене. Нужен только домен и доступ к нему.

мастер переноса сайта

Вывод

Авторы плагина Akeeba Backup WordPress последние пару лет отлично потрудились и перевели все настройки в автоматический режим. Это разумно и писать подробно о ручной настройке плагина не вижу смысла. Другие плагины резервного копирования в статье:  7 Плагинов резервного копирования WordPress сайта .

Все вопросы в комментариях.

Еще статьи

Статьи связанные по теме:

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss