Подведение итогов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подведение итогов

😊 Подведение итогов, розыгрыш подарков по МК "Подружки"

Не знаю почему, но в последнее время меня преследует навязчивая мысль подвести какие-то итоги этого блога.


ПЛАН 100 за месяц // День 24 - 26 Подведение Итогов // Новости Планы // Вязание игрушек

Вроде и не конец года, и уже не его середина - к дате не приурочить, но тем не менее... К тому-же то тут, то там блоги запестрили подобными действиями. Так почему-бы и мне не заняться тем-же?

Но на самом деле наверное просто настало время остановиться и разобраться что я делаю и зачем, чего вообще хочу от этого блога и нужен ли он мне...

Прежде чем подводить итоги необходимо вспомнить какая-же цель ставилась перед блогом. Логично?

Итак, цели...

По сути изначально цель была одна - опробовать движок WordPress и по возможности освоить его . И цель эта родилась из необходимости уйти от Joomla 1.5, то-ли на 3-ю линейку Joomla, то-ли ещё куда-то. Причем на Joomla был довольно раскрученный корпоративный портал и надо было перенести все статьи и прочее с минимальными потерями.

Наименее затратным и более легким оказался способ миграции на WordPress, но впрочем, об этом я упоминал здесь и повторяться не буду.

И вот, прежде чем городить блог корпоративный, я, на скорую руку создал этот тестовый блог. Так сказать - полигон для изучения, с намерением впоследствии его удалить.

Говоря об этой первой и единственной цели, можно сказать, что в общем и целом она достигнута. Правда это не весть какая заслуга, поскольку я всё-же программист, хоть и не web, но опыт разработки сайтов имею достаточный, причём, как на различных движках, так и безо всяких движков вовсе. Вот, например рукописный сайт по типу интернет-магазина . созданный без использования движков на чистом PHP+JS+CSS+HTML... Заказы, полноценная корзина и всё прочее присутствует. Обратите внимание на скорость работы... А так-же, например на ТИЦ... А вот, можно сказать то-же самое, но уже на базе движка OpenCart - ddw.kz .

Как говорится - сам себя не похвалишь...

Но я это пишу не ради похвальбы, а как пояснение, что особых сложностей с WordPress не возникло, хотя везде есть свои заморочки.

Таким образом, эксперимент был успешно завершён, корпоративный блог создан и наступил момент, когда этот тестовый блог можно было со спокойной совестью удалять.

Но тут оказалось, что это не так-то просто... Дело в том, что экспериментируя, я копался в плагинах, что-то менял, улучшал, подбирал стили, писал какой-то код, заменявший плагины, ошибался и искал решения и... публиковал статьи об этом. Стали появляться комментарии, кто-то использовал мои методы и решения, кто-то просил оказать помощь и я старался сделать это, кто-то помогал мне... Другими словами, оказалось, что в этот блог уже вложена частичка души и просто было жалко в один момент вдруг взять и всё удалить. Да и, незаметно для себя, втянулся я уже в эту сферу...

И тогда я принял решение продолжать вести блог. Только вот новые цели не были обозначены совершенно.

Кто-то может удивиться и возразить, мол, всё должно иметь определённую цель, иначе нельзя и бессмысленно...

Но как бы это объяснить... Вот, например, я курю... С какой целью? А ни с какой, просто мне нравится сам процесс. Мы вообще в жизни наверное многое делаем без всякой определённой цели.

Так что с момента завершения эксперимента и по сию пору блог ведётся абсолютно бесцельно!

Чем не ещё один эксперимент?

Да и какие цели я мог-бы поставить перед этим своим блогом?

Заработок? Нет, только не здесь. Никогда на этом блоге не будет рекламных блоков, просьб о помощи блогу, продаваемых курсов и т.д... Душа с деньгами как-то не совмещаются у меня... А мой блог, в общем-то, для души...

Стать раскрученным, топовым и всеми уважаемым блогером? Ну это вряд-ли... Цель, конечно достижимая, в принципе, но для этого нужен другой подход и совсем другие усилия. У меня тут даже семантическое ядро не составлено, да и оптимизацией статей под поисковые запросы занимаюсь крайне редко. И это при том, что по некоторым запросам мои статьи в топе поисковой выдачи и пользуются спросом до сих пор.

Короче говоря, я так и не смог сформулировать вразумительную цель для себя и для блога.

Но, тем не менее, раз статья про итоги, то давайте уже их и подведём.

Итоги...

Посещаемость. Наверное каждый блогер борется за увеличение количества посетителей. И каждому приятно, когда это число растёт. У меня, понятное дело, этот показатель не блещет. По данным Яндекс Метрики самое большое количество посетителей за день - 37 человек. А средний показатель колеблется в пределах 20 человек в сутки.

Очень, скажем так, не густо...

Что делалось для повышения посещаемости. Первое - заходил на другие блоги и оставлял там комментарии. Это далеко не всегда имеет эффект, так как большинство блогеров попросту не придерживаются того, что я называю этикой блогеров и ограничиваются тем, что отвечают на мои комменты у себя. Жаль - некоторых из них я хотел-бы видеть у себя в гостях.

Второе - делился в своих соцсетях. Эффект почти минимальный, если только он есть вообще. Может быть из-за аудитории, которая числится у меня в друзьях. Им мои темы не интересны.

Третье - публиковался на сабскрайбе. Считаю это самым результативным действием. Правда, когда я добавился в группу с названием то-ли "Обо всём", то-ли "Всякая всячина" и попытался там разместить статью про загадку нашего мозга ( а может и про то, кто не хочет пускать нас туда?) - модератор не опубликовал её и удалил без объяснений. Хотя никаких правил группы нарушено не было. Почитал я там публикации других участников... Зачастую откровенная ахинея и дребедень. Чем моя статья не угодила - не пойму. Ну флаг им в руки. А вот в группах, касающихся сайтостроя и вордпресс, мои публикации проходят без проблем.

Комментируемость. Ну... я так обозвал этот показатель. Самое большое число комментариев у статьи Улучшенная форма обратной связи без плагина - 71 комментарий! Ну и дальше по нисходящей - от 64 до нуля...

Но в принципе, я думаю неплохо... Материалы блога более или менее востребованы и это радует, хотя у кого-то комментариев под статьей может быть и за сотни.

За всё время существования блога опубликовано всего 56 статей (только сейчас посмотрел эту цифру, а эта статья будет уже 57-й), под которыми оставлено 959 комментариев. В среднем получается 17 комментариев на статью... Насколько это хороший или плохой показатель даже не берусь судить. Кстати, пока писал, комментариев прибавилось, но цифры менять уже не буду, иначе никогда не закончу статью.

Рейтинги... ТИЦ и PR - по нулям. Видимо я ещё играюсь лопаткой в песочнице...

Alexa Rank как-то странно отнёс блог к России...

Хотя и я, и блог, и хостинг в Казахстане.

В перечне казахстанских сайтов блога не нашёл. Здесь показатели, судя по всему, тоже не важные. Признаться, я даже и не удивлён, так-как палец о палец не ударял для их улучшения. Единственное - подтверждал авторство в Яндекс и Google... Правда, это скорее защита от копипаста и к SEO имеет очень отдалённое отношение.

Тем не менее, что-то подсказывает мне, что даже оставив ситуацию как есть, я со временем получу показатели гораздо лучше существующих.

Публикации... Как я уже говорил, за все время, а это с 31.05.2013 года, опубликовано 56 статей. Другими словами - примерно 4 статьи в месяц. Редко 5. Мало? Да. Но во-первых, я пишу статьи под настроение и только тогда, когда мне действительно есть что сказать. А во-вторых, никакого плагиата, все статьи сугубо авторские и никогда не пишу о том, о чём уже сто раз написано до меня. Могу затронуть избитую тему только в том случае, если есть что в неё привнести своего.

Подписчики...

На данный момент у блога 11 подписчиков. Было 12, один человек отписался. По-моему я даже знаю причину, но углубляться не буду. Вольному - воля.

11 человек - это, конечно, не много, но я надеюсь, что они не разбегутся, хотя как знать? Пока упор в статьях делал на WordPress - люди проявляли интерес, а как только коснулся тем, требующих осмысливания в ином русле - интерес спал.

Тем не менее, я буду продолжать писать о том, что интересно мне и, может быть, найдутся и здесь свои читатели.

Самый главный итог... Через блог я познакомился с несколькими замечательными людьми, которые не скажу, что мои единомышленники, но их жизненная позиция вызывает моё искреннее уважение, мне интересно заходить к ним на блог, читать их публикации, да и просто общаться...

Некоторые выводы...

Несмотря на, казалось-бы, неутешительные итоги, кроме главного конечно, меня они почему-то совсем не удручают. Наверное это потому, что мне не приходиться плакать о не достигнутой цели. Цели, как выяснилось, не было вообще.

С одной стороны, можно всё оставить и так, продолжая наслаждаться самим процессом - мне это действительно интересно, а из возраста, когда захватывает азарт поднятия планок, я уже вышел.

Но есть и другая сторона. Что-бы блог успешно продвигался - он должен быть узконаправленным, строго придерживаться одной определённой тематики. У меня-же это правило нарушено изначально (это ведь был просто временный эксперимент!) и будет нарушаться и дальше (так уж тут повелось). Поэтому, если уж придумывать какую-то цель, то очень и очень общую. Например, повысить посещаемость. Но такую цель я поставить перед блогом и собой не могу, потому, что мне-же и придётся её выполнять, но мне на моей работе и без того хватает подобных задач по моим-же интернет-магазинам, сайтам, корпоративным программам, которые я пишу и сопровождаю, и всему прочему. От этого так устаёшь, что уже не хочется грузить себя ещё одной «обязаловкой». И вечером, «снимая с клавишей вуаль», уже не хочется думать ни о программных кодах, ни о мифическом чудовище SEO, ни о какой прочей дребедени - на работе этого хватает. Хочется уже просто расслабиться и я стал ловить себя на том, что частенько между World of Tanks и блогом выбираю блог. Он для меня является неким релаксом.

Поэтому мне проще сформулировать не цель, а задачу.

В блогосферу я ворвался не так давно, практически год назад и ещё не до конца понял все тонкости взаимоотношений, связей и прочих нюансов. Как Вы понимаете, речь не о технической стороне.

За этот короткий срок я уже успел поссориться и разорвать отношения с двумя блогерами.

С одним не сошлись во мнениях об использовании иностранных слов вместо простых и понятных русских понятий. Например «коучинг»... Я считаю, что русский язык вполне самодостаточен. Не страдаю фанатизмом, но некоторые моменты вызывают отвращение. Не буду углубляться - Михаил Задорнов всё уже по этой теме сказал.

С другим... не понравилось этому человеку то, что я посмел высказать свой взгляд под его статьёй. Мне мягко было предложено или радостно подтявкивать в комментариях, или не соваться сюда вообще.

Надо сказать, что я был подписан на оба этих блога... Теперь уже нет. Кстати, когда создавалась группа БКС, я увидел в ней этого человека. И это послужило причиной почему я даже и не дёрнулся туда. Нет, я понимаю, что с моими показателями меня туда и так-бы не взяли. Но будь у меня хоть 1000 посетителей, я бы туда всё-равно не пошёл - ведь по условиям группы мне пришлось бы возобновить с этим человеком общение. Не хочу. Тем не менее, я желаю участникам группы успехов и удачного продвижения.

Ни разу не жалею, что всё случилось именно так.

Что мне до сих пор непонятно или понятно, но не нравится:

Принципы организации междусобойчиков, которые повсюду встречаются в блогинге. Ты можешь сколько угодно заходить на блоги такой группки, вклиниваться в обсуждения, писать нормальные развёрнутые комменты по теме, но ни один из них не нанесёт тебе ответный визит. Крайне негативное отношение к критике и даже просто к мнению отличным от мнения автора. «Аз есмь» и всё тут. Молитесь на меня. Не нравится или несогласны с тем, что я пишу? А Вас никто и не звал, уходите молча. Безграмотность некоторых блогеров. В слове ху «хлеб» делают пять ошибок и, как ни странно, вполне, на первый взгляд, адекватные люди их читают и комментируют, не обращая на это внимания. Ладно-бы что-то дельное писали, так порой смотришь, просто не в теме человек. Но все ему поддакивают в комментах. Создание идолов. Имена некоторых гуру кочуют из блога в блог - «Вы знаете такого-то?», «Он сказал так-то», «Он учит что надо вот так», «Я делал/делала все как он говорил и писал в своём платном курсе.»... Бандерлоги-и-и! Ближе-е-е! Ещё ближе! Я ничего не имею против популярности продвинутых блогеров, достигших каких-либо результатов. Но и они не всегда бывают правы, либо ситуация поменялась. Так почему-бы хоть иногда почитателям не включать свои собственные мозги?

Есть и еще несколько моментов, но это, пожалуй основное на данном этапе.

Планы...

Это и будет та самая задача на ближайшее обозримое будущее.

Продолжать писать статьи на разные темы. Более активно искать блоги, которые мне самому было-бы интересно комментировать, пытаться заполучить обратную реакцию. Расширять диапазон таких блогов. Попробовать всё-же решить нормальным образом проблему с визуальным редактором комментариев. Вот здесь о проблеме... Правда пока нет времени копаться в кодах, но впереди отпуск... Время наверное будет.

Всё! Если кто-то ожидал чего-то большего - извините. Это задача.

Ну и напоследок...

Как-то совпало, что к моменту подведения этих итогов я сменил аватар. А вообще, это кто-нибудь заметил?

Сразу хочу предварить возможные вопросы и пояснить. Это просто совпадение. Два этих действия никак не связаны между собой.

На прежнем аватаре-граватаре я сам себе казался умным и значительным. Но когда жена увидела эту фотографию, то спросила - Кто это такой? Пришлось сделать лицо попроще...

Вот на этой весёлой ноте я и завершу своё подведение итогов.

Удачи Вам и до встречи на моём блоге.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss