Размещение информации на сайте по приоритету

Опубликовано: 04.09.2018

видео Размещение информации на сайте по приоритету

С.Н. Лазарев | Типичные ошибки

Любая информация или элемент на сайте имеет свой приоритет важности. Как раз от важности информации может зависеть вид и манера ее подачи пользователю. Рассмотрим на простом примере: иллюстрация в виде качественной картинки может дать гораздо больше полезной информации пользователю сайта, чем просто текст. Поэтому гораздо выгоднее для разработчика подать картинку вначале, а уже потом текст. Потому что до второго элемента очередь может просто не дойти. Понимаете, о чем мне хочется тут рассказать?



Важность информации

Наиболее важную информацию нужно подавать первой, и на приоритетные элементы делать акцент. Только в этом случае, мы дадим понять подсознанию пользователя, на что ему нужно обратить внимание. Вот представьте, что на странице вы видите простой черный текст в несколько добротных абзацев. При этом вам придется все прочесть, что бы найти самую важную для вас информацию. Но вряд ли вы любите много читать в Интернете, к тому же это занимает много времени, а поэтому вам будет проще закрыть такой сайт и поискать тот, где информация представлена в доступном виде. Не делайте ошибок и размещайте информацию на сайте по приоритету.


ДТП на адском круге ЮО. Ошибается каждый, признают ошибку лишь единицы

Рассмотрим простой пример. Посмотрите на картинку ниже.

Все фигуры на рисунке почти одинакового размера и цвета, расположены на одной линии. Поэтому вы вряд ли отдали свое предпочтение какой-то определенной фигуре, и потратили практически одинаковое время на  рассмотрение каждой. Проще говоря, у всех трех элементов одинаковый приоритет. Когда элементов на сайте не много , то разбивать их по приоритетам не возникает необходимости. Но, как только их становится достаточно, чтобы пользователь распределил важность информации неправильно, то ему нужно подсказать на что следует обратить внимание. Подсказать можно например так, смотри ниже.


Монетизация TRAVEL-стартапа с 1 млн. трафика и 300k+ подписчиков [Андрей Буренок, TripMyDream]

В данном случае, большую важность я отдал черному квадрату. Готов поспорить, что именно на него вы сначала обратили внимание. Это достигается изменением контрастности и размеров фигур. Самый меньший приоритет в данном случае имеет треугольник. Это то, что касается более крупных элементов на сайте. По аналогии вы можете придумать свои методы распределения приоритета и важности для информации.

Текстовая информация

Как же дела обстоят с текстом. Тут все тоже достаточно просто. Я думаю что вы уже привыкли к различным выделениям определенных частей текста, например, жирным шрифтом или цветом. Вот как правильно отдавать приоритет определенной фразе в тексте.

Приоритет получила одна фраза, причем ее хорошо видно, она действительно выделяется. Пользователь поймет, на что нужно обратить внимание. А вот как неправильно распределяют важность информации.

В этом примере слишком много выделений цветом, есть элемент с жирным выделением, который так же теряется во всей этой куче « псевдоприоритетов ». В данном случае получается неразбериха, и непонятно, куда нужно обратить внимание. Мне кажется, большинство пользователей игнорируют такой текст.

Важная информация на первый план

Для наглядности, могу привести пример с сайта habrahabr.ru , где грамотно расставлена важность информации.

Обратите внимание, на рисунке выше, элементы текста имеют разную контрастность, разные цвета. Более важные элементы имеют более темный окрас, тем самым сильнее обращают на себя внимание. Такие мелочи на сайте, кажутся незаметными, но грамотное размещение информации на сайте очень важно.

И еще один подходящий в тему пример, как придать акцент определенным элементам.

Все обратили внимание на желтую полоску с надписью «Новинка»? Вот так сайт OZON.ru сделал акцент на новый товар в магазине.

Ну как, понравилась статья? Жду ваших комментариев и предложений новых тем для моих заметок.

Подписывайтесь и получайте полезные статьи на почту!

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss