Главная Новости

Работа с рекламной сетью Google Adsense

Опубликовано: 05.09.2018

видео Работа с рекламной сетью Google Adsense

Заработок на контекстной рекламе Google Adsense

Рекламные блоки – практически неотъемлемая часть любого сайта, приносящая приличный доход и владельцу рекламы, и хозяину веб-ресурса. Наверняка вы видели их на всех или почти на всех сайтах, а многие из вас сами сотрудничают с тизерными сетями или другими рекламными сервисами типа Бегуна или Зорьки (в свое время и я их пробовал).


Что нужно знать о Google Adsense/Гугл Адсенс

Но время показывает, что на сегодня самыми эффективными предложениями являются реклама от РСЯ и Adsense, поэтому рассмотрим способ заработка, основанный на размещении рекламных блоков от GoogleAdsense.

Если у вас нет своего аккаунта, то прежде, чем заводить его, посетите Справочный центр – здесь вы узнаете и о регистрации, и о начальных шагах в работе с GoogleAdsense, и о более конкретных своих действиях после регистрации и активации аккаунта.

Не буду утомлять вас описанием регистрации – просто почитайте эту статью в том же Справочном центре: Как зарегистрироваться в программе . Я же хочу рассказать о собственном опыте работы с этой, на мой взгляд, самой доходной программой по размещению рекламы. Возьму в качестве примера один из своих сайтов на строительную тематику. Ниша довольно тяжелая в плане продвижения и конкуренции, но работать и зарабатывать в ней можно, а при хорошей раскрутке сайта – и нужно. Сайт некоммерческого направления, просто информационные статьи, поэтому выбор вида заработка здесь заранее предрешен – рекламные объявления.

На сегодняшний день GoogleAdsense платит как за клики, так и за показы текстовых, медийных объявлений и блоков ссылок. Но оплата за показы – это не совсем то, о чем вы подумали. Наверняка многие обрадовались – вот поставлю, понатыкаю блоков везде, и буду зарабатывать, как Рокфеллер.

Нет – для оплаты за показы рекламодатель  должен сам выбрать ваш сайт, прислать вам письмо с предложением о сотрудничестве, и после начала показов именно его объявления в оговоренном месте на сайте он начнет их оплачивать. Но, сами понимаете, каким должен быть ваш сайт, чтобы на него обратил внимание рекламодатель. Поэтому Adsense выводит примерную стоимость оплаты за показы и за клики – в реальности же все обстоит немного по-другому.

Собственно, об этом я и хочу начать разговор – как за клики получать больше денег, как правильно расположить объявления и как их оформить, чтобы они начали приносить максимальную прибыль? И снова оговорка – из сайта с количеством хостов 10-50 человек в сутки много не выжмешь, даже при самом интересном и дорогостоящем с точки зрения Googleконтенте, например, финансовые статьи. Поэтому стоит запускать свой ресурс в GoogleAdsense, я думаю, с 300 посетителями в день, не меньше. Говорю это, исходя из собственного опыта – свой первый сайт я сразу (практически сразу) затолкал в Adsense, и поэтому наблюдал всю динамику продвижения своими глазами.

Правда, сначала я не придавал особенного (да, в общем, никакого) значения и расположению блоков, и их оформлению, и фильтрации объявлений, и много еще чему, поэтому равнодушно наблюдал, как кое-когда мне капает 0,1-0,2 $ в день. Повторяю – В ДЕНЬ И ИНОГДА! В общем, свой первый вывод денег я смог осуществить через 2 года ???? . Не прикладывая, правда, к этому совершенно никаких усилий. Но, как только мне пришел первый чек, и я вывел деньги на карту, мне стало интересно, почему это многие зарабатывают, а не могу? Мой интерес вылился в подробнейшее изучение работы GoogleAdsense, и теперь хочу (не очень длинно) поделиться своими наработками в этой области с вами.

И первый вывод, который я сделал после знакомства с этой рекламной сетью – нужно постоянно трудиться. Изучать отклики ваших рекламных блоков на поведение посетителей, изучать интересы читателей, анализировать и контролировать ситуацию практически каждый день. И не бояться экспериментировать. Это вовсе не значит, что вы должны ежедневно двигать рекламные блоки туда-сюда по сайту, менять их цвет и размер шрифта. Но, проделав какие-то изменения, обязательно нужно отслеживать изменения и в аккаунте, благо, инструментов для этого хватает. Как правило, для видимых изменений хватает от 2-3 дней до пары недель.

Настройка рекламной компании

Сначала скажу одну очевидную, но не для всех (в том числе и для меня вначале) вещь – есть так называемая тепловая карта сайта, исходя из которой, рекомендуется располагать блоки на сайте. Понятно, что не все сайты имеют одинаковую структуру, но в качестве базового каркаса эта карта мне очень помогла. Вот она (такое расположение блоков рекомендует Гугл, и он оказывается прав):

Наплевав на эту карту, вы отодвинете начало своих заработков на неопределенное время, пока не решите к ней вернуться. Разберем, что и как на этой картинке. Вторая половина карты – полупрозрачная. Это значит – режим прокрутки, и в этой части сайта рекламные блоки не так эффективны. Что, собственно, и показывает процентное соотношение заработка на каждом из блоков. Гугл разрешает показывать в основной части контента только три блока, поэтому нет смысла ставить больше.

То есть, вы можете поставить их сколько угодно – вас за это не забанят, но показываться будут только три рекламных объявления. Из этого и нужно исходить при расположении вашей рекламы. И кстати – блоки в сайдбаре не засчитываются за основной контент, поэтому к основным трем вы можете прибавить еще одно-два рекламных места в своих сайдбарах, они прекрасно будут отображаться, и немного хуже приносить доход. Вы это поймете из информации ниже в статье.

Темно-оранжевым цветом выделено место, на котором реклама принесет вам самый максимальный доход. Естественно, при правильно подобранном размере блока, цветовом оформлении и его релевантности. Блок в левой части видимого экрана (оранжевый) может служить отличным дополнением к Блоку № 1, или даже его равноценным замещением, если на место первого блока вам не удается установить рекламу. Желтые блоки – менее теплые, то есть, по ним кликают меньше. Я имею в виду – по этим местам на сайте. И серые (белые – тем более) места почти не кликабельны. Учтите это.

Если на вашем сайте установлена Яндекс Метрика, то вы можете сами посмотреть свою тепловую карту и увидеть, какие места на странице наиболее кликабельны. Соответственно, блоки с рекламой рекомендуется ставить рядом с этими участками, или вместо них.

И еще одно существенное замечание – главная страница у вас одна, а страниц записей может быть тысячи. Поэтому не ориентируйте расположение рекламы по Главной (тем более, что она может кардинально отличаться оформлением от страниц записей), а поищите самую кликабельную страницу, то есть – самую посещаемую. Это можно сделать, опираясь на показания того же счетчика Яндекс Метрики или сервиса Liveinternet.

Оптимальные размеры и размещение рекламных объявлений

Как я пришел к выбору своих оптимальных размеров блоков рекламы? Исключительно опытным путем, поэтому мои наработки можно считать уникальными в своем роде, хотя они только подтверждают ту информацию, которую я поленился изучить в свое время. А информация об этом такая:

Блок вверху страницы считается очень доходным, но не все сайты имеют возможность (техническую или дизайнерскую) расположить его там. Такими блоками считаются 728х90, 940х300 и другие широкие «доски объявлений», которые по размеру впишутся в страницу. Этот блок ставится на все страницы сразу. Это как в Яндексе на странице поиска – всем вам, наверное, надоело отключать рекламу Яндекс.Браузера вверху страницы. Для страниц записей оптимальным будет расположить два блока – 580х400 и 336х280. Второй блок рекомендуется вставить в начале записи слева, первый – после записи, по центру. Это то расположение, до которого я дошел опытным путем, хотя мог бы сразу поставить их, владея нужной информацией. Еще, если контента много, можно поставить блок посредине записи, например, тот же 336х280 или 300х250. 160х600 – этот блок хорошо работает в сайдбаре. Хотя я видел, как он отлично вписывается и в контент некоторых сайтов с оригинальным дизайном.

Это – стандартные рекомендации, подходящие для большинства сайтов. Если же у вас оригинальный шаблон, то здесь уже нужно экспериментировать. Я понимаю – это займет время, но принесет гораздо больше прибыли впоследствии. Так, для своего сайта с платным шаблоном WordPress я подобрал совсем другие блоки рекламы. На главной странице у меня стоит два блока 728х90 в контенте, и два блока 160х600 в левом и правом сайдбаре. Но главная – одна, и клики за нее дороже, чем на остальных страницах, хотя и намного реже.

На страницах записей (она имеет только один сайдбар) у меня установлены совершенно другие блоки рекламы. Вначале записи – блок 930х180, в конце записи – тоже он, а в середине (обязательно по левому краю) – блок 336х280 с обтеканием. Для моего широкого места (ширина контента – 1000 px) это вполне подходящий размер. Размер 580х400 смотрелся бедно и одиноко. Почему я сделал ударение на левосторонне расположение блока 336х280?

Дело в том, что 80% населения на Земле – правши, и охотнее кликают слева направо. Тем более что для русскоязычного (и вообще европейского) контингента привычно писать слева направо, а не справа налево, как на Востоке. Вот в Японии все нужно делать с точностью до наоборот. На скриншоте показано расположение рекламных блоков на моем строительном сайте на сегодняшний день (не уверен, что оно останется таким навсегда):

Это – результат моих опытов и исследований. На чем они основываются и чем подтверждаются? В GoogleAdsense есть много инструментов, которые помогут вам изучить, проанализировать свой контент и сделать соответствующие выводы. Для ознакомления с ними идите в свой аккаунт, и начнем ознакомление.

Как создать рекламный блок

На деле это несложно, но, кроме уже предложенных готовых объявлений со своими стилями, можно создать и свой размер, и свой стиль оформления. Для этого идем в «Мои объявления» — «Новый рекламный блок». Допустим, вы хотите создать непохожий на предлагаемые модули блок рекламы. Для этого просто нажимаете «Новый рекламный блок», и вносите свои изменения, которые, впрочем, не отличаются разнообразием возможностей:

Вы можете изменить цвет рамки, заголовка, фона и текста, а также выбрать шрифт, наиболее подходящий для вашего сайта. А если вы не хотите ставить рамку – сделайте ее одного цвета с фоном сайта, по-другому не получится. Как видите, здесь все просто. А как быть, если вам нужно создать нестандартное объявление, например, 1000х300 px? Это, конечно, целая простыня, но я просто взял размер в качестве примера.

Здесь все просто – выбираете «Особый размер объявления» и соблюдаете основное требование – одна из сторон рекламного блока не должна быть более 300 px. Дальше – все, как указано выше.

Теперь немного о том, что Гугл считает объявлением, которое находится выше на странице. Это очень важно – не то объявление, которое вы видите выше всех, а то, которое стоит в исходном коде выше других объявлений. На этом моменте я остановлюсь подробнее. Конечно, желательно сделать все по правилам, то есть – если вы хотите, чтобы система видела первым объявление размером 336х280, то в коде страницы оно должно идти первым, и неважно, где оно будет выглядеть на самой странице.

Чтобы не отягощать себя изучением html и css, расположением блоков divи другими премудростями, я рекомендую воспользоваться плагином Quick Adsense для Вордпресс. Он имеет возможность нумеровать блоки и размещать их в нужном вам порядке, а вы, в свою очередь, можете этим воспользоваться, и разместить их по мере важности. Вот небольшой скриншот:

Все настройки плагина направлены на то, чтобы как можно удобнее, самым оптимальным образом разместить блоки на странице – как визуально, так и в соответствии с требованиями html. Поэтому, разобравшись с ними, вы легко установите блоки по мере их значимости, а не видимости. То есть – если, например, блок 728х90 имеет больше кликов, то его предпочтительно разместить первым в коде, но последним на странице. Такая возможность у плагина имеется.

И еще один небольшой трюк – для того, чтобы робот Адсенс быстрее находил и определял расположение блоков на сайте, можно ту область, где находится реклама, обозначить неким кодом. Вот таким:

<!-- google_ad_section_start --> Область основного контента <!-- google_ad_section_end -->

То есть, робот-рекламщик не будет планомерно обсматривать все страницы подряд – он увидит этот код, проанализирует код страницы и расположение блоков, и на остальные фрагменты страницы просто не будет тратить время. Это очень удобная фишка – вы как бы приглашаете робота зайти на огонек.

Настройка фильтров и других параметров рекламных блоков

 Прежде всего, на главной странице вы видите следующую информацию:

Расчетный и итоговый доход (я пользуюсь старым дизайном по привычке, поэтому буду рассказывать, отталкиваясь от него. Переключиться на новый или старый дизайн вы можете внизу слева на странице). Количество просмотров, кликов, доходность за показы и клики (расчетную, а не реальную), CTR страницы и оценочную таблицу вашего сайта. Об этой таблице нужно поговорить особо – читайте ниже на странице. Отчеты – они помогут в анализе доходов и ваших действий по повышению заработка.

Показатель CTR — это процентное соотношение между количеством посетителей за сутки и количеством кликов по рекламным блокам, которые они сделали в течение суток. То есть, чем выше этот показатель, тем увереннее вы думаете, что ваши блоки расположены правильно. Но не все так однозначно – CTR может сильно зависеть и от тематики сайта, и от того, целевые у вас посетители или случайные. Если у вашего сайта целевой трафик, то и CTR будет высоким, и наоборот. Но качество CTR и цена за клик не так тесно связаны между собой, как хотелось бы, и здесь нам нужно рассматривать другие аспекты.

Чтобы цена за клик повышалась, можно предпринимать множество разных действий. Например, уменьшить количество блоков на странице – стоимость оставшихся блоков автоматически возрастет, но вместе с этим может упасть CTR. Также на стоимость клика влияет релевантность объявлений. Так, если ваш сайт рассматривает, как правильно писать сочинения по русскому языку, а показываются объявления о покупке золота, то и CTR, и расчетная цена за клик будут низкими. Но с другой стороны, если на эти объявления никто и никогда не обращает внимания, а в один прекрасный день вы получили вдруг несколько переходов по ним, то эти переходы могут стоить довольно дорого. Так что выбирайте сами – стоит фильтровать объявления, или надеяться на удачу.

Фильтр объявлений вы можете найти здесь же, на главной странице своего аккаунта – «Разрешить/блокировать объявления» — «Объявления (Центр просмотра объявлений)»:

Здесь вы можете увидеть все типы объявлений, которые предлагаются к показу на вашем сайте, и заблокировать те, которые не соответствуют вашей тематике. Здесь же, когда вы будете отбирать нерелевантные блоки, внизу страницы можно увидеть процентную частоту показов для блоков. Например, из 4-х предложенных блоков все они показываются на 10% чаще, чем другие, что тоже дает пищу к размышлению.

Если вы заблокируете все ненужные блоки с высоким процентом показов, а оставите много блоков с низким процентом показов, то может возникнуть ситуация, когда вместо рекламы будет выводиться пустое место – не каждый рекламодатель имеет достаточное количество средств для оплаты полноценных круглосуточных показов своей рекламы. Поэтому к процентному показателю показов относитесь осторожнее.

Еще один фильтр – вы можете заблокировать сразу все URL-ы конкретного рекламодателя, а не выискивать их по одному. Я имею в виду, что адрес типа http://www.ваш_сайт/ может иметь сколько угодно адресов на конкретные страницы, например, http://www.ваш_сайт/рубрика1/ или http://www.ваш_сайт/страница564/, которые будут в наличии в ротаторе. Удалить весь адрес полностью можно в меню «URL-адреса рекламодателя».

Режим фильтрации довольно обширный – вы видите, что можно разрешать/блокировать деликатные категории (эротика, алкоголь, игры, обогащение, и т.д.), можно блокировать целые рекламные сети сразу, можно также выбирать тип объявлений – социальные (бесплатные), анимированные, медийные, и другие типы. Конечно, основную массу рекламы вы сможете отфильтровать сразу, а с непонятными категориями нужно будет разбираться во времени – ставить их в ротатор и отслеживать их эффективность на сайте.

Теперь – о том, как работать со всеми циферками в отчетах. Для того чтобы вы там что-то увидели, вам следует подождать хотя бы неделю (при постоянной и стабильной посещаемости сайта). После этого можете идти в «Отчеты», и недоуменно рассматривать примерно такую картинку:

Это – отчет по всем существующим рекламным блокам, исходя из их размеров. Я вывел его в виде диаграммы, но можно отобразить и в виде хронологии действий или как гистограмму – кому как удобнее. Как вы видите, пока я не поставил рекламные блоки размером 930х180, основной доход приносил блок 580х400, и немного меньше – блок 336х280. И это – при цене клика всего 0,06 евро и CTR – 1,7%. Как я и говорил, коэффициент CTR – понятие весьма условное. Так, на объявлении 940х300 (я его потом снял) он великолепен – 6,67%, но при этом дохода он принес всего 0,06 евро.

Поэтому, настраивая свои блоки, постоянно контролируйте их доходность. Возможно, блок, который вам нравится, но не работает в одном месте, даст отличные результаты в другом месте сайта. Ну и, исходя из этой картинки, можно сделать вывод, что, например, блок 468х60 совсем нерентабелен (он стоит уже несколько лет), а вот блок 930х180 может стрельнуть, так как его я поставил только вчера, а он уже имеет свои 5-6% дохода.

Еще один вид отчета – оценка по содержанию блока. Оно может быть текстовым, медийным, flash, смешанным или ссылочным. Вот пример такого отчета:

Как видите, ссылочных блоков у меня нет, а вот текстовые объявления преобладают. Я не выбирал такое ударение на текст самостоятельно – исходя из контента сайта система Adsense сама подставляет больше текстовых объявлений, и получается права. Если бы у меня был игровой сайт, фото- или видеоблог, то, соответственно, выводилось бы подавляющее большинство медийных или флеш объявлений.

Да и по количеству кликов (это с сегодняшнего утра по местному времени, а эти строки я пишу в 12:34) видно, что направление выбрано правильно – текст рулит. Хотя цена за клик по медийному объявлению и несколько выше. Кстати, что такое RPMзапросов объявлений, кто-нибудь знает? Как выяснилось, это ваш доход за тысячу показов (RPM) запросов объявлений, который рассчитывается делением ориентировочного дохода на количество выполненных запросов объявлений и последующего умножения на 1000. Так что это — тоже весьма условная величина, она просто тешит самолюбие.

Ориентировочный доход – это расчетный доход, и он ни в коем случае не обозначает, что вы сегодня заработаете именно столько, сколько указано в этой графе. Это – число для идеальных условий. Для идеального сайта с идеальными посетителями, которые приходят к вам на сайт только для того, чтобы пощелкать по рекламе.

Идем дальше – отчет по аккаунту по дням. Можно переключиться на просмотр по неделям или по месяцам:

Здесь – сегодняшний показатель CTR, число кликов за сегодня, цена клика и прочие прелести. Как видно, с тех пор, как я поставил несколько новых блоков 930х180, доход пошел вверх, хоть и не сильно, но и времени прошло всего ничего – пару дней. Это радует. Этот отчет – за утро одного дня, дальше у меня еще часов 16 для заработка. Конечно, на странице отчетов вы увидите только отчеты, а не советы по повышению заработка. Эти советы вы должны формулировать сами, исходя именно из отчетности.

Вот еще один скриншот, на котором видно, какие блоки на моем сайте эффективно работают, а какие стоит и убрать, или заменить:

Здесь я их сам раскрасил по типу тепловой карты: самые доходные – красный цвет, и так по убывающей. Здесь можно увидеть не общую картину, а доходность каждого блока. Если в вашем аккаунте есть несколько сайтов, то и к ним можно применить фильтр – отображать блоки только одного конкретного сайта, который вас интересует. Но это – технические мелочи, а финансовые дела – гораздо интересней.

Так, из скриншота видно (как я и говорил выше), что блок 468х60 себя совершенно не оправдывает – он своим существованием понижает CTR других блоков и уменьшает общую стоимость клика, сам при этом почти ничего не зарабатывая. Поэтому я его убрал. А отображается он здесь потому, что пока еще стоит на других моих сайтах. По его поведению, которое можно проверить отдельно, как и для любого блока, уже буду судить, оставлять его вообще или убирать отовсюду.

Во вкладке меню «Основные отчеты» существует (сейчас посчитаю) 19 видов отчетов! Понятно, что каждый из них я не буду рассматривать – достаточно и тех, о которых уже поговорили. Кроме того, есть еще так называемые быстрые отчеты. А теперь, как и обещал – об оценочной таблице.

Оценочная таблица – для чего она нужна

Эта таблица (таблица оценок) вам очень и очень пригодится. В Справочном центре есть хорошая статья о ней, поэтому рекомендую прочесть – это здесь . А я расскажу пока своими словами, что это за зверь и как она выглядит. На сегодняшний день 83% недостатков на моем сайте устранено, поэтому показывать особо нечего, но для понимания ее работы – вот скриншот:

Кроме тех пунктов, которые вы видите, здесь при наличии ошибок могут отображаться и другие – ошибки сканирования, рекомендации по увеличению скорости загрузки конкретных страниц, и т.д. Например, у меня медленно загружались некоторые страницы, особенно те, на которых много комментариев. Как это устранить и почему это вообще нужно устранять?

Этот параметр также влияет, хотя и косвенно, на приток посетителей, а значит, и на ваш будущий доход. Не каждый посетитель будет дожидаться 5-15 секунд (это пример), когда ваш сайт загрузится. Он просто уйдет, и вряд ли вернется еще раз – такие сайты, которые долго открываются, очень хорошо запоминаются. Поэтому нужно – и это очевидно – использовать кеширование. Это можно сделать, насколько я в курсе, тремя способами.

Кешировать сайт с помощью файла .htaccess. Это – очень долгая история, поэтому сами поищите информацию в интернете. Создать кеш средствами вашего хостера. У меня такая возможность есть, и эта функция прекрасно работает. Кроме того, я подключил и Memcache, пока только в режиме тестирования — посмотрим, насколько улучшатся показатели по загрузке. Кстати, проверить скорость загрузки сайта или какой-то страницы вы можете и без помощи оценочной таблицы, а инструментом « PageSpeed Insights » — это в Инструментах для вебмастеров Гугла, в меню «Другие ресурсы». Да и из таблицы вы перейдете туда же, если будут проблемы со скоростью. Установить плагин кеширования. Для WordPressэто плагин WPSuperCache. Хотя их довольно много, аналогичных плагинов, но я их почти все перепробовал и остановился на этом, сейчас коротко объясню, почему. Дело в том, что при работе с продажными ссылками (Sape и другие сервисы) только этот плагин можно настроить без проблем и каких-то внутренних изменений в коде. Достаточно просто включить динамическое кеширование.

Теперь дальше рассмотрим, что нам дает использование таблицы оценок сайта. Как видим, восклицательный знак «Внимание» стоит на рекомендуемых форматах объявлений, но я как раз сейчас над этим и работаю, так что, думаю, скоро и он исчезнет. Вот цитата самого Google:

При грамотном расположении горизонтальных объявлений ваш доход может значительно возрасти. По нашим наблюдениям, самые эффективные форматы – это большой прямоугольник (336 x 280), средний прямоугольник (300 x 250), полноразмерный баннер (728 x 90) и широкий небоскреб (160 x 600). И все же мы советуем использовать варианты, которые наиболее удачно сочетаются с дизайном страницы.

А если у вас есть такое замечание – вспомните о том, что я говорил выше: можно использовать сайдбар. И поставить там блок подходящего размера, или даже два. CTR этот блок сильно не понизит, но зато повысит ценность вашего сайта в глазах GoogleAdsense, а значит – и в глазах рекламодателей. И не забывайте – не нужно останавливаться на достигнутом, казалось бы, великолепном результате. Интернет изменчив, и завтра то, что казалось сегодня неприемлемым, будет в цене. Это я к тому, что есть у меня один пример – хорошо стояли все блоки, и я был доволен, но однажды увидел на странице совей почты интересное оформление рекламного блока (естественно, Яндекс.Директ, но это не имеет значения).

Блок просто отличался цветом от фона страницы, имея тот же шрифт и цвет ссылок. Я подумал немного, и изменил в сайдбаре одного своего сайта рекламный блок по образу и подобию, и произошло маленькое чудо – цена за клик повысилась! Я не стал зарабатывать намного больше, но факт остается фактом – в этом деле тоже существует своего рода мода на оформление. И нужно этим пользоваться.

Как видите, все рекомендации для моего сайта были соблюдены, но совсем недавно, поэтому еще жду окончательного результата. Идем дальше – по моим наблюдениям, ошибки сканирования в GoogleAdsense часто возникают совершенно неоправданно – на деле страница прекрасно открывается и работает (возможно, робот зашел в пик запросов), а еще часто появляется объявление о том, что страница недоступна, хотя это – служебная страница, и ее сканирование давно запрещено в robots.txt. Ну и, если вы по каким-то причинам удалили страницу или переименовали ее (не название записи, а ссылку), то тоже увидите ошибку сканирования, но ненадолго.

На этом, пожалуй, можно заканчивать, а если кто-то что-то не понял – пишите в комментариях, будем выяснять нерешенные проблемы.

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss