Различия версий Windows 7

Опубликовано: 05.09.2018

видео Различия версий Windows 7

02. Обзор и сравнение версий Windows 7. Новые возможности (Часть I)

Есть шесть версий Windows 7, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием определенных функций и, соответственно, стоимостью.



Прежде чем выяснять различия версий Windows 7, предлагаю устранить пробел (если он есть) в вопросе «Как узнать версию Windows 7» на своем компьютере.

2 способа как узнать версию Windows 7

1-ый способ.  Кликаем «Пуск» (цифра 1 на рис. 1), находим «Компьютер» (цифра 2 на рис. 1). Щелкаем правой кнопкой мыши по «Компьютер», в выпадающем при этом контекстном меню кликаем левой кнопкой мыши по «Свойства» (цифра 3 на рис. 1):


1 Обзор и сравнение версий Windows 7 Новые возможности Часть I

Рис. 1 Как узнать версию Windows 7

Открывается окно «Просмотр основных сведений о вашем компьютере», из которого можно узнать какая версия Windows 7 на вашем компьютере, например, Windows 7 Домашняя Расширенная, количество оперативной памяти (ОЗУ), процессор, тип системы (32-разрядная версия Windows 7 или 64-разрядная версия) и т.п.

Зачем следует знать разрядность своей операционной системы Windows 7? Поясню на простом примере. Драйверы , например, для принтера для 32-разрядной версии Windows 7 могут быть несовместимы с 64-разрядной версии Windows 7. Соответственно, на официальном сайте производителя принтера следует искать драйвер для принтера , работающего под управлением, например,  64-разрядной версии Windows 7.

2-ой способ как узнать версию Windows 7.

Кликаем левой кнопкой мыши по следующим заголовкам (по мере их открытия):

«Пуск» – «Панель управления» – «Система и безопасность» – «Система». После чего откроется искомое окно «Просмотр основных сведений о вашем компьютере».

Шесть версий Windows 7 и их различия

Перечислим различия версий Windows 7 «по нарастающей», то есть, по увеличению функционала этих версий.

I Starter (Начальная)

Как следует из названия, эта версия предназначена для бюджетных систем и обладает минимальным набором функций.

Ее нельзя использовать для розничной продажи – она поставляется только с готовыми ПК. Последнее означает, что если в Вашем компьютере не стоит эта версия Windows 7, то установить эту версию невозможно, так как она не продается в розницу.

II Home Basic (Домашняя базовая)

Версия обладает низкой стоимостью и предназначена для пользователей, которые используют только базовые функции платформы.

В данной редакции отсутствуют все инструменты, предназначенные для бизнес-приложений, а также нет дополнительных возможностей для работы пользователя с мультимедиа.

III Home Premium (Домашняя расширенная)

Основная версия, предлагаемая домашним пользователям. Имеет ряд отличий от редакции Home Basic (Домашняя базовая):

Дополнительные игры. Для любителей компьютерных игр этого будет все равно мало, но все-таки больше, чем в Home Basic (Домашняя базовая). Присутствие утилиты Media Center (подробнее на официальном сайте windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Getting-started-with-Windows-Media-Center). Это позволяет превращать компьютер в домашний центр развлечений (кинотеатр, телевизор , видеомагнитофон, управление с помощью пульта дистанционного управления и т.п.). Можно сделать запись видеодиска DVD с помощью DVD-студии Windows . Чтобы потом записанный диск можно было просматривать не только на ПК, но и на обычном домашнем DVD-проигрывателе. Есть Ножницы для получения снимков экрана (встроенная в Windows 7 программа для снятия скриншотов). Одним нажатием кнопки можно записать изображение с экрана монитора ПК. Поддержка сенсорного ввода. Ввод данных не с клавиатуры, а путем нажатия на пункты меню и на клавиши виртуальной клавиатуры прямо на экране, разумеется, при наличии соответствующего монитора. Возможность организации домашней группы. Объединение нескольких ПК в одну локальную домашнюю сеть. Поддержка планшетных компьютеров. Вы можете купить планшет, на котором будет установлена Home Premium (Домашняя расширенная). Поддержка оболочки Windows Aero.

Как и версия Home Basic (Домашняя базовая), данная редакция также лишена всех возможностей, предназначенных для бизнес-приложений.

IV Professional (Профессиональная)

Базовая версия для распространения в компаниях. Также продаются, например, ноутбуки для личного использования с этой версией Windows 7.

Добавлен ряд инструментов, предназначенных для использования в бизнес-приложениях:

Функция печати с учетом текущего сетевого размещения. Принтер может быть подключен не напрямую к компьютеру, а может быть подключен к корпоративной сети, и быть доступным для многих пользователей одновременно. Это экономит ресурсы корпораций на принтерах, на бумаге, на расходных материалах, а также позволяет применять высококачественные быстродействующие устройства печати. Также позволяет контролировать распечатки, например, для целей безопасности бизнеса, чтобы распечатанные документы «не уходили» не по назначению. Возможность удаленного управления ПК. Компьютер остался включенным на рабочем месте. Значит, к нему можно обратиться из любого места, где есть другой компьютер и доступ к Интернет (например, из любого бизнес-центра, интернет-кафе и т.п.). Разумеется, только тому, кто знает соответствующие пароли доступа. Удобно для сотрудников, часто отлучающихся из офиса, а также в экстренных случаях, когда информация, «забытая» на компьютере, нужна «позарез». Поддержка шифрования файловой системы. Для целей безопасности, чтобы даже в случае кражи файлов, ничего в них невозможно было разобрать и прочитать. Для компаний это особенно важно, так как конкуренция усиливается, данные нужно защищать от утечки, иначе могут обогнать «на ровном месте».

V Enterprise (Корпоративная)

Не продается в розничной сети – распространяется среди крупных компаний по корпоративным лицензиям. Имеет все возможности версии Professional (Профессиональная) плюс ряд дополнительных функций:

Многоязычный интерфейс (до 35-и языков, между которыми возможно переключение). Шифрование диска BitLocker для защиты информации, а также шифрование съёмных носителей BitLocker to go. Если кто-то попытается «украсть» эту зашифрованную информацию, то потом замучается ее расшифровывать, и вряд ли ему это удастся. Технологии AppLocker (позволяет создавать правила, которые разрешают (или запрещают) определенным пользователям запускать некоторые файлы и приложения). В большой корпорации кому-то можно делать многое, кому-то намного меньше, в зависимости от должности, статуса, решаемых задач. Это касается запуска приложений, доступа к файлам и папкам и т.п. DirectAccess – технология удаленного доступа к ресурсам корпоративной сети. В корпоративной сети можно найти много полезного для работы, находясь за пределами корпораций (дома, в командировках и т.п.). Для этого и нужен удаленный доступ к корпоративной сети. Сетевая технология BranchCache для кеширования: в локальной сети пользователь может быстро загрузить файл из кэша, если этот файл ранее был уже загружен другим пользователем этой сети из Интернета. Это удобно для обмена информацией (файлами) с коллегами из корпорации, особенно для обмена файлами большого объема, которые невозможно передать по электронной почте. В удаленных сеансах можно использовать удобный интерфейс Aero. Возможность загрузки с диска VHD (Virtual Hard Disk). Загружаемая операционная система может храниться не на собственном диске компьютера, а на виртуальном диске, вне компьютера. Подсистема для запуска с UNIX-приложений.

VI Ultimate (Максимальная)

Самая полная редакция операционной системы Windows 7 (обладает возможностями всех других версий).

Функционально практически не отличается от версии Enterprise (Корпоративная), но используется в розничной продаже.

Данный вариант подойдет тем, кто намерен использовать все возможности данной платформы, и не ограничен в денежных средствах, поскольку Ultimate (Максимальная) версия – самая дорогая из всех.

Различия версий Windows 7 наглядно можно посмотреть на официальном сайте Microsoft: windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare

P.S. Статья закончилась, но по компьютерной грамотности можно еще посмотреть:

Не работает принтер при переходе с Win XP на Win 7

Обновления операционной системы Windows 7

Записываем диск с DVD-студией Windows 7

Звуки приветствия Windows

Как сделать снимок экрана средствами Windows 7?

 

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss