Как составить семантическое ядро сайта

Опубликовано: 13.11.2019

видео Как составить семантическое ядро сайта

Кaк бесплaтнo сoбрaть семaнтическoе ядрo для SEO

Добрый день, друзья!



Сегодня в этой статье мы обсудим самый важный процесс при создании и раскрутке любого блога — это составление семантического ядра блога.

Семантическое ядро – это список основных  ключевых слов и запросов, которые больше всего подходят к тематике вашего блога  а также по которым он продвигается в поисковиках, таких как Яндекс и Google.


Семaнтическoе ядрo и пoдбoр ключевых слoв. Уже тaк прoбoвaли?

Как раз в соответствии с этими ключевыми словами и запросами Вам необходимо будет писать статьи и оптимизировать свой контент.

Подбор семантического ядра с помощью ВЧ, СЧ, НЧ запросов

Самое важное   здесь заключается в том, что подбор ключевых слов нужно осуществлять очень ответственно, так как от того, насколько правильно Вы осуществите подбор   семантического  ядра, зависит общий успех всего Вашего блога в будущем.

Перед тем, как приступить к составлению списка ключевых запросов, Вам необходимо учесть то, что все поисковые запросы разделяют на группы частотности : (ВЧ) высокочастотные , (СЧ) среднечастотные , (НЧ) низкочастотные  и пустые запросы или так называемые запросы- пустышки.

Стоит отметить, что точного определения к какой из вышеперечисленных групп отнести определённый запрос не существует.  В данном случае это зависит от темы статьи, а также количества введённых запросов другими пользователями в поисковиках.

Давайте с Вами определимся и возьмём для примера за основу то, что ВЧ запросы запрашивают свыше 20000 раз, СЧ – до 2000 раз, НЧ – до 800 раз и пустышки – менее 50 раз.

Исходя из данных результатов, мы видим то, что проще всего будет продвинуть средне- и низкочастотные запросы. С  пустыми запросами лучше не иметь дело, потому что они Вам не принесут желаемого трафика на блог.

Наименее конкурентными запросами при создании семантического ядра, здесь являются СЧ и НЧ. Благодаря им намного проще будет вывести Ваш блог на верхние позиции в поисковой выдачи .

Перед тем, как вы начнёте создавать перечень ключевых запросов,  вам нужно во-первых решить какова будет тематика вашего блога .  После этого можно заниматься составлением списка.

Возьмём для примера то, что вы будите создавать блог для тех, кто хочет сам создать свой блог, научиться его продвигать и зарабатывать на нём.

Именно по этой тематике главными ключевыми словами будут следующие : как создать свой блог , как продвинуть сайт и вывести в Топ, создать сайт на WordPress,  как заработать на своём блоге.  

Затем нужно будет расширить эти основные ключевые запросы. На следующем этапе вам необходимо расширять основные ключевые запросы. К примеру, запрос «как продвинуть свой сайт» включает в себя : как правильно писать статьи, элементы внутренней оптимизации сайта, элементы внешней оптимизации, как создать карту сайта и т.д.

Тем самым ваше семантическое ядро будет становиться шире и вам необходимо будет наполнять ваш сайт статьями и оптимизировать под эти ключевые слова.

Надеюсь, что вам понятны главные моменты теории. Теперь приступим к практической части.

Создание семантического ядра с помощью сервиса Wordstat

Для того, чтобы подобрать ключевые запросы и осуществить создание семантического ядра я пользуюсь сервисом статистики Яндекса, так как в основном продвигаю свой сайт под этот поисковик. Вы тоже можете его использовать.

Итак, нажимая на эту ссылку: ( http://wordstat.yandex.ru) , мы оказываемся на странице статистики Яндекса.

Затем набираем в поле для ввода наш запрос, характеризующий наш сайт или  в целом или же Далее в специальное поле вводим запрос, который характеризует целиком ваш сайт или какую-либо страницу. Я возьму например ключевой запрос — «как раскрутить сайт».

Затем нажимаем «Подобрать». После этого видим, что у нас сформировалось две колонки с запросами. В левой колонке отражены основные запросы, ассоциативные запросы в правой. Отбираем из них те,  которые наиболее подходят к теме вашего сайта.

На этом скриншоте, красными прямоугольниками обозначены ключевые запросы максимально соответствующие тематике вашего сайта , а остальные никаким образом не подходят к тематике сайта. Это легко объяснимо.

Например, как раскрутить сайт ucoz. По этому запросу понятно, что пользователь искал инфо про то, каким образом раскрутить свой сайт на сервисе ucoz. А это совсем не то, что нам требуется. Это бесполезный ключевой запрос для семантического ядра.

Не имеет никакого смысла продвигать запрос «раскрутка сайта», потому что « как раскрутить сайт » и «раскрутка сайта» это абсолютно разные ключевые слова!

Пользователь, ищущий информацию «раскрутить сайт» возможно хочет раскрутить сайт в том же сервисе ucos или просто оплатить раскрутку своего сайта.

В другом случае, запрос «как раскрутить сайт» более конкретный и будет привлекать только целевых посетителей, тех, кто желает самостоятельно создать свой сайт.

Затем, после составления списка главных ключевых запросов нужно его расширять.

Составление семантического ядра сайта и серьёзная ошибка

Ну а теперь о самом важном!

Очень многие веб-мастера допускают серьёзнейшую ошибку, когда осуществляют составление семантического ядра сайта.

Приведу пример…

На этом скриншоте ясно видно, что запрос «как создать карту сайта» насчитывает 1612 показов за месяц. Однако, это не так!

На самом деле 1612 — это количество данных запросов, которое было показано за месяц при выдаче в поисковике. Хотя многие считают, что эта цифра как раз и есть количество введённых запросов в поиск. В этом и ошибка!

Если вы хотите узнать точную информацию — какое количество раз вводили пользователи именно этот запрос с точностью до каждой буквы, вам нужно воспользоваться определёнными символами ( кавычки и восклицательный знак ).

Сделать это проще простого. Достаточно обернуть весь запрос в кавычки, а также перед каждым словом поставить восклицательный знак. Затем нажать «Подобрать».

Теперь мы видим действительно точное количество запросов по теме –»как создать карту сайта» , которые прописывали пользователи в строке поисковика за месяц.

Именно так проверяйте каждый подходящий запрос под вашу тему сайта на частоту.

Только благодаря этому принципу возможно легко создать отличный и качественный перечень ключевых запросов. Вот таким образом необходимо создавать семантическое ядро сайта.

Советую вам воспользоваться отличной программой Словоеб для определения базовой и точной частотности поисковых запросов! Эта прога реально сэкономит ваше время!

До новых встреч в моих новых статьях и не забудьте подписаться на получение новых статей.

Успехов Вам и Удачи С Уважением,

Другие интересные статьи:

МИНИ-КНИГА ПО ЗАРАБОТКУ В ИНТЕРНЕТЕ:
КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ:
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.