Показатель тошноты страницы сайта - что это такое и как проверить

Опубликовано: 05.09.2018

видео Показатель тошноты страницы сайта - что это такое и как проверить

6 простых шагов к оптимизации текста. Академия SEO

Как известно, основной тип контента на многих сайтах - это простой текст. Именно от качества текста зачастую зависит качество всего сайта, а также отношение к нему обычных пользователей и поисковых систем. Главный показатель качества текстового контента - его уникальность. Об этом знают практически все вебмастера и оптимизаторы. Но далеко не все знают о таком критерии качества, как тошнота страницы (а данный критерий, между прочим, довольно сильно влияет на позиции страницы с текстом в выдаче).



Так что же такое тошнота? Само название термина уже вызывает неприятные ассоциации. Аналогичные ассоциации возникают у посетителей вашего сайта, когда показатель тошноты страниц довольно высок. Как правило, под тошнотой понимают степень содержания в тексте тех или иных фраз и слов. Обычно эти слова и фразы являются ключевыми, то есть по ним страница продвигается в поисковиках. Чем выше процент содержания какого-то определенного ключа, тем выше будет показатель тошноты страницы. Если страница продвигается сразу по нескольким ключам и процент содержания каждого из них довольно высок, то показатель тошноты будет еще выше.


Проверить текст на переспам: академическая и классическая тошнота

Поисковые системы по-разному относятся к процентному содержанию в тексте разных слов. К примеру, даже довольно большое количество одних и тех же предлогов, союзов, местоимений может не особо влиять на повышение степени тошноты страницы. Основная причина такого положения дел - высокая распространенность этих слов и минимальная смысловая нагрузка. Процентное содержание других слов (более сложных и значимых) может влиять на степень тошноты страницы гораздо сильнее. К примеру, одно и то же слово, упомянутое 10 раз в тексте небольшой статьи, может посчитаться спамом. При этом предлог, упомянутый в том же тексте 15 раз, спамом считаться не будет.


Тошнота текста: что это и как ее избежать | SEMANTICA

У каждой поисковой системы свои алгоритмы работы и свое отношение к той или иной степени тошноты веб-страницы. Это отношение впоследствии выливается в определенные санкции за переоптимизированный текст.

Почему же страница с высоким показателем тошноты считается поисковиками «плохой»? Во-первых, высокая тошнота - это верный признак того, что страница намеренно оптимизировалась для поисковых систем (с целью обойти конкурентов в выдаче). Простым пользователям такой контент может быть неинтересен. Во-вторых, высокая тошнота - это косвенный признак низкой информативности текста и его плохой читабельности. А если степень информативности низкая, то и ставить такую страницу в выдачу на первые строчки нецелесообразно.

Проверить степень тошноты той или иной страницы можно посредством простого семантического анализа. Есть несколько сервисов и программ, позволяющих выполнить данный анализ. В качестве примера рассмотрим сервис «Семантический анализ текста онлайн» на Адвего. Все, что от вас требуется - это выбрать язык (по умолчанию установлен русский) и вставить анализируемый текст в специально отведенное для этого поле. После нажатия кнопки «Проверить» вы получите результаты подробного анализа текста. Будет показано, сколько здесь содержится символов (с пробелами и без), сколько слов (уникальных, значимых и шумовых). Также будут отображены такие показатели, как классическая и академическая тошнота документа. Это именно то, что вам нужно. Чуть ниже расписано семантическое ядро - ключевые слова по степени убывания их частотности. Чем больше в ядре слов с высокой частотой, тем выше будет тошнота документа.

3319

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss