В Берлине разрещенными цирковыми животными будут только кошки и собаки

Опубликовано: 05.09.2018

17.09.2009

Уполномоченный Берлина по защите прав животных Клаус Людке (Klaus Luedcke) выступил с предложением полностью запретить выступления в городе диких цирковых животных - слонов, львов и тигров - так как цирковые выступления причиняют им страдания.

Выступать в цирке смогут лишь дрессированные собаки и кошки. По словам Людке, он уже заручился поддержкой сенатора по охране окружающей среды Берлина (аналог земельного министра) Катрины Ломпшер (Katrin Lompscher), представляющей партию "Левые".

"Проект соответствующего постановления уже готовится в Палате представителей", - отметил Людке. Кроме того, Катрина Ломпшер обещала повторно внести из будесрата в бундестаг предложение о запрете содержания в цирках диких животных, в особенности обезьян, слонов и медведей.

Инициативу берлинских властей со своей стороны поддержал пресс-секретарь социал-демократической партии (СДПГ) по вопросам зашиты прав животных Даниэль Буххольц (Daniel Buchholz). "Цирки, которые мучают животных, не должны давать представления в Берлине", - заявил он.

Как отмечает Berliner Morgenpost, поводом для внесения предложения о запрете выступлений цирковых животных, послужило открытие 17 сентября в Берлине гастролей мюнхенского цирка Krone, одного из старейших в стране. Вместе с цирком в турне по городам Германии участвуют более ста животных: слоны, львы, зебры, лошади, пони, ламы и верблюды.

Многочисленные берлинские организации по защите прав животных выразили свой протест, среди них Берлинское объединении защиты животных, Фонд Альберта Швейцера, Berlin-Vegan и Peta.

Активисты из Peta обвинили цирк Krone в том, что животных, в частности слонов, заставляют выступать, несмотря на то, что многие из них больны и страдают артрозами, артритами и хроническими воспалениями. Более того, представители Peta, завили, что номер, где слониха Bara встает на голову, не соответствует естественному поведению слонов и является пыткой. Цирк подал на защитников животных в суд за клевету.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss