Производство кованных изделий и мебели

Опубликовано: 01.09.2018

видео Производство кованных изделий и мебели

≥ Элитная мебель Италия, производство, Ковка, MOBILI.ua

Почему производство кованных изделий это выгодный бизнес



Работая рекламным агентом, продавая товары различных компаний, продвигая на рынке совершенно различные бренды, я наконец однажды задумался. Необходимо открывать что-то своё и получать доход от личного бизнеса. Есть множество финансовых ниш, в которых места уже заняты, и можно подумать, что развиваться в них не имеет смысла. Я начал анализировать рынок, подходя и с одной стороны, и с другой, учитывая личный опыт, возможности, место проживания, потребности и варианты сбыта.


Художественная ковка мебели

Исходя из опыта рекламного агента, я знал, что самый большой доход всегда имеет производитель, дальше - посреднические фирмы, которые занимаются реализацией, затем - реклама. Я выбрал для себя первый этап, понимая, что остальное можно постепенно подключить. Учитывая спрос, и выбрав отрасль, я решил заняться металлообработкой, а именно изготовление кованой мебели и интерьера на заказ. Позже, я добавил различные модели и позиции, которые сочетались с профилем работ, навесы с добавлением декора из ковки, столы и стулья, беседки и качели, в сад и двор.

kovannaya_krovaty [ 115.66 КБ | Просмотров: 5022 ]

Но, начал я с кованых кроватей и столиков, двухярусных кроватей и этажерок. Изготовление этой продукции оказалось выгодней всего, и не требовало на моём первом этапе много затрат и дорогого оборудования.

Деньги на раскрутку я не побоялся взять в банке, так как 100% знал, что он окупится. Процент был минимальным. Был вариант рассмотреть программу для поднятия малого бизнеса, но заниматься бумажной волокитой несколько недель я не захотел. К тому же, меня не устроило контролирующий план банков, который занимался этими программами.

Этап первый. Официальное оформление бизнеса.

Конечно, во-первых, необходимо устроить правовую часть дела. Я открыл ИП. В налоговом органе выбрав упрощенную форму налогообложения 3%. Это дало мне возможность первого старта с минимальным налогом и легальными возможностями. Согласно этому режиму, я взял на работу 4-х человек, двух сварщиков и двух помощников. Мне потребовался кассовый аппарат и с этим оказалось даже намного удобней. Этот режим налогообложения позволил мне не брать на работу бухгалтера, а выполнять его роль самостоятельно. Обрадовал и закон о том, чтобы не беспокоить предпринимателей нового малого бизнеса в первые годы работы, а значит никаких проверок и переживаний.

Этап второй. Аренда помещения.

Снимать помещение мне было удобно на окраине города, в одном из пустующих помещений фабрики. Это было приемлемо по цене (10 000 руб.) и устраивало то, что населённый сектор не прилегал вплотную, работать можно было спокойно и в любое время.

Так же хорошо, было и то, что в таких местах обычно уже есть приспособленность для таких работ. Есть трёхфазное энергоснабжение, отдельный трансформатор, проведённая пожарная безопасность (кстати за всё это отвечает арендодатель).

Этап третий. Оборудование для запуска бизнеса.

Теперь нужно приобрести первое оборудование для наших работ.

Два сварочных аппарата, болгарка, дрель, отрезной станок по металлу и расходники к ним, обошлись мне в 50 000 руб. (брал я сразу хорошие, так как переплачивать не видел смысла). Некоторая мелочь, необходимая для работы докупалась по необходимости и не обременяла.

Этап четвёртый. Работа с металло-базами.

Так как закупать метал не было в моих планах, то я лишь узнал и договорился об оптовых ценах с несколькими метало-базами, заключая договор, я имел возможность вовремя получать необходимый материал с доставкой и по минимальным ценам. Начиная работать, я был ориентирован лишь на заказы и заниматься производством для сбыта, начал уже на третий месяц, так как доход уже позволял, а простаивать я не видел смысла.

Этап пятый. Поиск заказчиков кованных изделий.

Поиск заказов, для многих самая большая проблема, но оказалось что это не так. Дав объявление в СМИ и интернет, я получил достаточно заказчиков, чтобы понять, что двух сварщиков мне мало. Уже на второй месяц, я взял ещё двух, вместе с помощниками.

Оплата труда была сдельная, я начал с 25% от чистой стоимости изделия. Работая честно и приобретая доверие персонала, я смог увеличить процент до 30. И работники довольны и бизнес процветает.

Через определённый период времени, я добавил билборды и плакаты в рекламную раскрутку, но потом отказался от этого, работы было достаточно, так как хорошая продукция сама рекламировала производителя.

Этап шестой. Преодоление сезонного фактора.

Первые трудности пришли с зимой, мои работники переживали, как будет с заказами в зимний период времени, и были правы. Заказов заметно преуменьшилось, и если бы я не предугадал это заранее, то производство бы встало. Но когда я просчитывал план развития, я подумал об этом и в период хороших заказов, откладывал по 10% для такого случая.

Зимой я начал новый вариант получения дохода, а именно - реализация. Проехав по области, я заключил договора со многими крупными хозяйственными и мебельными магазинами, и гипермаркетами о поставке под реализацию своего товара. Посидев вместе с коллективом (это было в их же интересах), мы начали производство различных мелких, но полезных вещей, начиная от бра и заканчивая резными вешалками на стойках и полочками под обувь.

Товар был очень хорошего качества и разлетался тоже быстро в следующий сезон, я уже не прекратил это производство, а просто расширился. Конечно, я столкнулся с закупом материала, но поставщики меня уже настолько знали, что отпускали метал в кредит.

Когда пришёл сезон работы, я добавил несколько работников и открыл выездные услуги. Изготовление навесов, козырьков и беседок на месте заказчика. Так же начали поступать и другие запросы на двери, и заборы в дорогие особняки и коттеджи. Работы стало достаточно для любого сезона. Следующий этап, который я ещё не начал - это открытие магазина по готовой продукции и реализация отдельных деталей.

Секреты бизнеса по производству кованных изделий

В общем, секреты довольно просты и общие для любого бизнеса. Иметь дружный, непьющий коллектив, мотивированный и заинтересованный в получении большего дохода. Чистую бухгалтерию, независимую от того какие оплачиваются налоги. Доход зависит только от количества произведенных изделий, чем больше произвели - тем больше получили, а легальная бухгалтерия, дает стабильность и уверенность в правовой сфере.

Вести открытые ценовые категории изделий перед персоналом, чтобы каждый знал фактическую стоимость того изделия которое он производит и мог сам просчитать свой процент. Дизайнерские способности в изготовлении конечно необходимы, но, в крайнем случае, если их нет, в этом успешно помогает глобальная сеть – интернет, в которой можно всегда найти что-то новое, не запатентованное.

Не останавливаться перед первыми трудностями, заранее просчитывая их, откладывать на это определенную часть финансового капитала, ведь деньги должны делать деньги, а не просто тратиться на личные расходы.

Иметь дружелюбные отношения со всеми, так как это помогает при заключении договоров с заказчиками и поставщиками.

В общем, желаю удачи всем в начинаниях, так как конкуренция рождает новые идеи, но не мешает успешному бизнесмену.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss