Цуккини по-провансальски, фаршированные солнцемОпубликовано: 01.09.2018 Один из способов извлечь максимум вкуса из летнего изобилия, — приготовить фаршированные кабачки или цуккини. СУПЕР Закуска из Молодых Кабачков рулет с сыром и ветчиной | РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ Zucchini Roll Recipe В моем блоге есть несколько очень удачных рецептов фаршированных кабачков – от старого домашнего до греческого. Новый способ – классический рецепт Прованса, в котором, по удачному выражению Фелисити Клоак, цуккини фаршированы не столько хлебными крошками и спелыми помидорами, сколько, прежде всего, — солнцем. КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛИЦУ// ОБЗОР ДАЧНОЙ СТРЕЛКИ// ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА Фаршированные цуккини по-провансальски Ингредиенты:4 средних цуккини или кабачка; 2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко порезанная; 2 средних помидора, косточки вынуть, мякоть мелко порезать; 4 зубчика чеснока, измельченные; 80 гр. риса; 150 мл овощного бульона или воды; 1 пучок мяты; 50 гр. тертого пармезана; соль, черный молотый перец; 2 ст.л. хлебных крошек.Нагрейте духовку до 180С. Цуккини разрежьте вдоль и ложкой извлеките сердцевину, чтобы получились лодочки. Выложите в форму для запекания. Мелко нарежьте мякоть. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, нарезанную мякоть цуккини, помидоры, рис и бульон или воду и жарьте 12-15 минут. Измельчите мяту. Добавьте мяту и пармезан в начинку. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Разложите начинку в лодочки из цуккини, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Посыпьте лодочки хлебными крошками, сбрызните оливковым масло и запекайте еще 15 минут или пока крошки не зарумянятся. Цуккини по-провансальски, фаршированные солнцем 5 | Голосов: 3 |
Добро пожаловать ,
Гость
!
|