Все что я знаю о визитках. История визитки.Виды визиток и примеры

Опубликовано: 01.09.2018

История визитки.

Версий о том, когда и как появились визитки не одна. Я не стану доказывать какая из них правильная, а просто предложу одну из них.

Считают, что визитные карточки впервые появились в 17 веке в Европе. С помощью визитных карточек члены королевской семьи или другие вельможи оповещали своих вассалов о своем намерении нанести им визит. Также с помощью визиток поздравляли с праздниками, выражали благодарность или соболезнование. И даже обозначали желание познакомиться, в этом случае визитку оставляли в холле дома непосредственно перед визитом.

В 19 веке Адольф-Эжен Дизери сделал прорыв в развитии визиток, чем сделал себе миллионное состояние. Он придумал способ печатать фотографию на визитной карточке ее владельца. С годами вид этих визиток был бешено популярен среди европейской светской молодежи.

Визитки делались на пергаменте, бумаге, шелке. Использовались различные цвета и шрифты.

Необходимость визиток дошла и до наших современных времен. Если раньше они носили одноразовый характер, то сегодня – это хранилище деловых связей. Ими обмениваются и сберегают для дальнейших бизнес-контрактов. Считается, чем больше коллекция визиток, тем активней бизнесмен.

Виды визиток.

Личная визитка призвана для того, чтобы вас вспомнили знакомые, новые друзья, парень или девушка. Поэтому на личных визитках не стоит писать чины, звания и другие регалии. А так на этой визитке вы можете писать все, что захотите, не придерживаясь строгости шрифта и фона. Поскольку, это лично ваша карточка, то можете позволить себе проявить капельку креатива.

Деловая визитка представляет ваше лицо, как представителя компании или структуры, в которой вы трудитесь. На такой визитке обязательно должны быть указаны ваши ФИО, статус или должность, телефон, по которому можно с вами связаться, и, если есть, то адрес корпоративной электронной почты, а также сайта. Такая визитка требует безупречного соблюдения делового стиля: логотип, цвет, шрифт. А всякого рода вульгарность и отсебятина категорически не уместны.

Корпоративные визитки бывают двух видов. В первом случае – это карточка с информацией о самой фирме, компании, где указывается направление ее деятельности, адреса офисов и представительств. В другом – карточка, которая соответствует единому фирменному стилю, но будет принадлежать сотруднику компании, т.е., на карточке указывается его имя.

Информация на визитках.

Информация на визитках должна быть лаконичной и исчерпывающей. Например, ФИО нужно указывать полностью, а не инициалы, это поможет людям быстро вспомнить ваше имя.

Любая другая информация о ваших услугах или деятельности может быть размещена на визитке, но в очень краткой форме. Это не должны быть слоганы, девизы, государственные гербы и, даже, фотографии.

Обязательно обращайте внимание на грамотность! Проект визитки стоит показать корректору или любому другому грамотному человеку, чтобы избежать ошибок, опечаток и других случайных ляпов.

Когда правильно вручать визитку?

Можно вручить при знакомстве. Чтобы не обременять собеседника подробными рассказами кто вы такой, проще вручить ему визитку и при этом обсуждать более важные деловые вопросы. Также это удобно на случай, если собеседник не расслышал или быстро забыл ваше имя.

Можно вручать при прощании. Этот способ вручения подтверждает взаимное намерение продолжать общение. В этом случае более важны координаты, по которых можно с вами связаться.

Важен также и тот момент, что вручение визитки не должно походить на церемониальный процесс. Не нужно комментировать информацию на визитке, будто ваш собеседник сам не разберется в написанном. Не нужно ничего вписывать, дописывать, вся информация должна заранее быть продуманной и соответствовать действительности. Если произошли какие-либо изменения в вашей деятельности или координатах, позаботьтесь о новой визитке.

Визитная карточка – маленький бумажный прямоугольник, который отражает личность своего хозяина, и каждая ее мелочь очень значима.

Примеры визиток.

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓

Последние новости категории:

Похожие статьи

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Метки: полезные статьи

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss