Что такое Joomla?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое Joomla?

joomla это просто №1

Итак, существует много различных систем управления контентом , отличающихся друг от друга. Есть платные и бесплатные, простые и сложные, популярные и не очень известные.

Одной из таких CMS и является Joomla!


1. Знакомство с Joomla

Joomla! – самый популярный движок после WordPress, но популярность WordPress обусловлена использованием его для создания блогов, количество которых растет с огромной скоростью.

Что же представляет собой этот движок. Joomla! – это набор программ на языке PHP. Она имеет открытый код, что позволяет всему сообществу любителей Joomla! работать над усовершенствованием  продукта. Система обладает очень большими возможностями. Это универсальная CMS. На ней можно делать сайты с различными функциями и решающими различные задачи.


Когда лучше делать сайт на Wordpress, Joomla или Drupal и что такое шаблон сайта

Движок отличается простотой установки. Весь процесс установки разбит на несколько простых шагов, выполнить которые сможет практически любой грамотный человек. Поэтому Joomla! используется не только крупными организациями, но и рядовыми пользователями Интернета. Многие хостинги предоставляют услуги по установке этой CMS, то есть вам не придется закачивать на сервер свои файлы. Несколько щелчков мышью и ваш сайт уже готов. Вам остается только наполнять его контентом.

Управление сайтом с помощью этой системы также не составляет большого труда. Для этого разработана панель управления с очень удобным, интуитивно понятным интерфейсом. Для структурирования информации используется система категорий. Медиа-менеджер позволяет работать с медиа-материалами. Возможности сайта можно увеличивать, подключая различные расширения (компоненты, модули, плагины). Можно подключить гостевую книгу, фотогалерею, систему комментирования и т. д. Количество доступных расширений для Joomla! в настоящее время измеряется тысячами и оно непрерывно растет. Вы можете изменять положение модулей в шаблоне сайта, что также придает ему гибкость и вариативность.

Joomla! поддерживает многоуровневую систему пользователей с разделением прав. Вы можете ограничить доступ к отдельным материалам определенной группе пользователей.

Еще одна особенность – возможность запрограммировать опубликование материалов по определенному времени.

Конечно, Joomla! имеет возможность изменять внешний вид сайта, используя многочисленные шаблоны. Они создаются как профессиональными дизайнерами, так и любителями.

CMS Joomla! постоянно совершенствуется, выпускаются новые версии. В настоящее время широко используются версии 1.5.х и 2.5.х, осенью 2012 года была запущена версия3.0.х.

Немаловажным достоинством этой CMS можно считать и широкую поддержку ее в Интернете. Есть много сайтов, форумов на которых можно найти ответы на все вопросы, возникающие при использовании Joomla!.

Но чтобы не искать информацию по всему Интернету, лучше воспользоваться для изучения видеокурсом Евгения Попова «Joomla — профессиональный сайт за один день» . В этом курсе подробно, очень понятно и доступно описаны все аспекты использования CMS Joomla! Получить курс можно по ссылке ниже

«Joomla — профессиональный сайт за один день».

Вот краткий ответ на вопрос, что такое Joomla!. Краткий потому, что описать весь потенциал этой системы очень трудно. Нужно просто начать с ней работать, что сделать очень легко, и постепенно осваивать все ее возможности.

Если вас заинтересовала статья, или вам есть, что добавить, оставьте комментарий.

Проголосуйте за статью, нажмите кнопку социальной сети.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss