Полезные функции WordPress

Опубликовано: 02.07.2018

видео Полезные функции WordPress

10 полезных функций Firefox для веб-разработчиков

WordPress полон отличных функций для разработчиков сайтов. С ними мы запросто можем создать списки постов, выбрать любого пользователя и показать его связи в социальных сетях.


Топ 10 плагинов для WordPress Cайта. Рекомендации Профи!

Однако, есть несколько функций, которые частенько по непонятным причинам упускаются из виду. Впрочем, даже те разработчики, кто много лет занимаются кодированием WordPress, иногда могут найти что-то новенькое! Давайте взглянем на некоторые из функций, которые часто лишены нашего внимания, и научимся их использовать.


3 лучших WordPress темы для любого конструктора страниц: Elementor, Divi 3, Beaver Builder

Antispambot ()

Возможно, это одна из наиболее хорошо скрытых в коде функций .

<код> antispambot () </ код> прячет текст, что можно использовать как один из способов маскировки адреса электронной почты от спамеров.

01. $email = ‘[email protected]’;  

02. echo  ‘Вы  можете   написать   мне   на   .  antispambot (   $ email  )   .     в любое   время.   

Обратите внимание, иногда по названию функции Вордпресс, как в этом случае, непросто понять, что она реально делает.

Human_time_diff()

Эта функция выводит разницу между двумя временными метками. Следующий фрагмент кода показывает, как давно был опубликован пост. Он использует дату публикации поста в качестве первого аргумента и текущую дату в качестве второго.

01. echo ‘ Этот  пост   был   опубликован ‘ . human_time_diff( get_the_time( ‘U’ ), current_time( ‘timestamp’ ) ) .  ‘ назад’;  

Эта функция, опуская второй и третий параметры, может вытащить все метаданные для поста.

01. $all_meta = get_post_meta( 14 );  

Метаданные используются во многих местах. Если бы <code>get_post_meta()</code> запрашивал базу данных каждый раз, когда он используется, все кончилось бы слишком большим количеством запросов. Вместо этого, если вы вытаскиваете метаданные, он кэширует все это и использует кэшированные значения на всех последующих извлечений метаданных.

Wp_upload_bits()

Эта функция прямой загрузки файлов. Хотя она не перемещает файл в папку загрузок и добавляет его в раздел WordPress социальных сетей, она очень удобна, а вы всегда можете сделать остальное с функцией <code>wp_insert_attachment()</code>.

01. $upload = wp_upload_bits( $file[‘name’], null, file_get_contents( $file[‘tmp_name’] ) );  

Объяснение этого под рукой: первый параметр – имя файла. Второй должен быть установлен на ноль. Третий параметр – фактическое содержание файла.

Get_post_field()

Иногда пытаются придумывать циклы, чтобы подсчитать количество комментариев для поста, или пишут специальные запросы к базе данных для этого. Вам это не понадобится. Все, что нужно, это <код> get_post_field () </ код>. Эта функция возвращает значение одного поля для одного поста в базе данных.

01. Этот  пост   получил  <?php echo get_post_field( ‘comment_count’, 4124 ) ?>  комментариев .  

Wpautop()

Эта функция все еще относительно малоизвестна. Она похожа на родной nl2br PHP, но вместо того, чтобы создавать новые линии, она делит контент на параграфы. Она полезна, если у вас есть текстовое поле, и вы хотите, чтобы, когда пользователи создают параграфы с двойными разрывами строк, они оставались видимыми для читателей.

01. < h 2>Что  говорят   наши   пользователи</ h 2>   

02. <?php echo wpautop( $user_comment ) ?>  

Wp_is_mobile()

Эта функция определяет, когда пользователь использует мобильное устройство и позволяет отображать контент соответствующим образом.

01. <?php if( wp_is_mobile() ) : ?>  

02. Посетите  наш   вэб-сайт   на   стационарном   компьютере   и   увидите   полную   версию   

03. <?php endif ?>  

Wp_redirect()

Это еще одна полезная функция: <code>wp_redirect()</code>. Она должна быть использована вместо PHP функции <code>header()</code>. WordPress функция перенаправления позволяет установить URL для перенаправления, а также установить статус-код, также отлично подходит для обработки постоянного редиректа.

01. // Для  URL  который   больше   не   используется   

02. wp_redirect( ‘http://website.com/new-url/’, 301 );  

Paginate_links()

По умолчанию WordPress показывает предыдущие / следующие ссылки в конце вашего списка постов. Плагин WP-PageNavi заменяет их номерами страниц. Это реально может быть сделано с помощью функции <code>paginate_links()</code>. Она имеет довольно много параметров, поэтому рекомендуем заглянуть в документацию. Следующий пример кода показывает, как вы можете добавить это в петлю по умолчанию.

01. global$wp_query;  

02. $big= 999999999; // need an unlikely integer  

03. echopaginate_links( array(  

04. ‘base’ => str_replace( $big, ‘%#%’, esc_url( get_pagenum_link( $big ) ) ),  

05. ‘format’ => ‘?paged=%#%’,  

06. ‘current’ => max( 1, get_query_var(‘paged’) ),  

07. ‘total’ => $wp_query->max_num_pages  

08. ) );  

 

Здесь мы представили лишь некоторые полезные функции WordPress, которые кажутся менее известными, что остальные. Мы постоянно открываем для себя новые функции и будем удивлять вас и дальше.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss