Индикатор батареи для ноутбука при его первом включении

Опубликовано: 05.09.2018

видео Индикатор батареи для ноутбука при его первом включении

Не включается НОУТБУК - ищем причину неисправности.

Первое включение ноутбука после его приобретения. Включения, которые делались в торговой сети для проверки работоспособности – это не в счет. Все. Проверили, купили, принесли домой, включили. Это и есть первое включение.



Так вот, первый раз надо включать ноутбук обязательно с подключенным зарядным устройством. Хватит мучить батарею. Она, как могла, поддерживала работоспособность ноутбука до его покупки.

Возможно, Вы не были первым покупателем этого компьютера, возможно его включали и проверяли не только Вы. Возможно, после сборки на заводе проверяли ноутбук. И везде использовался ресурс аккумуляторной батареи. Достаточно!


Asus X551M (X551MAV) не включается, не заряжается или быстрый ремонт 2:)

Кроме того, с момента сборки ноутбука до момента его продажи прошло немало времени. Все это время батарея стояла в ноутбуке, и ни разу не заряжалась. Поэтому

первое, что надо сделать после покупки ноутбука – это зарядить его батарею.


Отключается подсветка или Гаснет экран ноутбука при подключении/отключении зарядки

Кстати, батарея ноутбука заряжается и при выключенном ноутбуке. Достаточно подключить к ноутбуку зарядное устройство и включить его в 220В.

Но как-то не поднимается рука дать совет сначала зарядить полностью батарею, и лишь потом включить новенький ноутбук. Вряд ли у кого-то на это хватит терпения. Ведь хочется увидеть свое приобретение, так сказать, в действии.

Итак, подключаем новенький ноутбук к зарядному устройству, зарядное устройство подключаем к электрической сети 220В, включаем ноутбук, загружаем. Одновременно начинается заряд батареи ноутбука. Эту зарядку теперь нельзя прерывать до тех пор, пока батарея не зарядится до 100%. Даже если такой заряд будет продолжаться долго, несколько часов, например.

Новую батарею ноутбука надо обязательно зарядить до 100%, пока не погаснет (или не сменит свой цвет с желтого или красного на зеленый) световой индикатор батареи для ноутбука, который, как правило, есть во всех подобных устройствах.

Индикаторы ставят только на те устройства и процессы, которые являются наиболее важными для контроля. Раз есть индикатор заряда батареи, значит батарея ноутбука является очень важным устройством компьютера. Не будем об этом забывать никогда.

При первом включении ноутбука обязательно добиваемся 100% заряда батареи. Заряд не прекращаем даже в том случае, если индикатор Windows (изображение аккумуляторной батареи, расположенное на Панели задач Windows в правой ее части) показывает 100% заряд батареи ноутбука: Но если при этом встроенный в ноутбук световой индикатор не показывает окончания заряда (не выключается или не меняет свой цвет на зеленый), заряд батареи продолжаем:

Пока об окончании заряда батареи нам не укажет световой индикатор батареи для ноутбука. Он или изменит свой цвет на зеленый, или погаснет вообще.

Кстати, мигание светового индикатора заряда батареи ноутбука означает, что батарея ноутбука практически разряжена, до уровня, близкого к 0%. Продолжение темы читайте в следующих статьях.

P.S.  По компьютерной грамотности можно еще прочитать:

Как правильно пользоваться аккумуляторной батареей ноутбука

Автоматическое управление электропитанием ноутбука

Ручное управление электропитанием ноутбука

7 правил эксплуатации батареи ноутбука

Старый ноутбук: разряжается аккумуляторная батарея

 

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss