Энциклопедия животных мира

описание

Представленное исследование Дэвида Алдертона заполняет существенный пробел на нашем издательском рынке, поскольку последнее сопоставимое исследование, характеризующее всемирную фауну, было проведено в 2005 году. Это была энциклопедия животных. Иллюстрированная энциклопедия , опубликованная PWN Scientific Publisher.

Дэвид Олдертон, известный английский автор исследований в области мировой фауны и флоры. Его книги, описывающие мир животных, переведены на более чем 30 языков и проданы в миллионах экземпляров. С согласия автора, специально для представленного номера, обширное введение в творчество Дэвида Алдертона написал доктор Хаб. Кшиштоф Пабис, адъюнкт-профессор кафедры зоологии и гидробиологии беспозвоночных, Лодзинский университет. Комментарии и дополнительная информация, сформулированные автором введения, относятся главным образом к польской номенклатуре обсуждаемых видов животных и их систематике. Для более полного использования огромного количества информации, содержащейся в этой публикации, таблица, содержащая упрощенное систематическое разделение животного мира ( таксономия ), будет очень полезна .

Биологи поделили мир живых организмов, населяющих нашу планету, на пять королевств. Животный мир, включающий в себя более 1 миллиона видов, является самым большим и разнообразным из всех королевств. С точки зрения конструкции, подавляющее большинство животных являются беспозвоночными, то есть животными, у которых нет позвоночника. Самая многочисленная группа здесь - насекомые. Однако для человека самыми близкими являются позвоночные - рыбы, птицы, амфибии, рептилии и, прежде всего, млекопитающие - возможно, потому что мы принадлежим к этой группе.

Из-за огромного количества известных и описанных видов животных невозможно представить их всех в одной публикации. Чтобы преодолеть эту трудность, авторы энциклопедических и лексических исследований делают субъективный отбор видов, которые затем характеризуются. В представленной энциклопедии ее автор подробно описывает более 400 видов животного царства.

Все животные были описаны по единой схеме, что значительно облегчает их обучение и, прежде всего, позволяет легко сравнивать друг с другом. Обсуждаемые виды животных перечислены в алфавитном порядке на основе латинских названий высших таксономических единиц (рядов), к которым они принадлежат. Для представления каждого из обсуждаемых видов использовалась одна страница публикации, которая была «преобразована» в своего рода «карточку вида». На каждой из этих «карточек» мы можем найти: цветную фотографию животного, сделанную в естественной среде, красочную гравировку ручной работы, позволяющую представить характерные детали строения тела, увеличенные рисунки некоторых характерных элементов строения тела (например, формы клюва, когтей, рогов или элементов оперения). В дальнейшей части «карточки» мы находим основную информацию: размер тела, вес, продолжительность жизни, тип пищи, способ и форма размножения. Для каждого вида существует схематическая карта ареала, которая позволяет выяснить, где на нашей планете присутствует этот вид. Характеристики каждого вида включены в описание под названием ФАКТЫ. Там же обсуждаются детали поведения вида и его характерные биологические особенности. Пиктограмма фигуры человека или его руки показана в простой форме, чтобы проиллюстрировать размер рассматриваемого вида. В верхней части «карточки» есть название польского животного (если оно существует) и его таксономия.

Отобранные автором виды животных прекрасно отражают реальную структуру биоразнообразия огромного разнообразия животного мира. Их характеристики также включают последние таксономии, в том числе результаты тестирования последовательности ДНК и сравнения. В заключительной части исследования есть глоссарий, объясняющий более сложные понятия, используемые в энциклопедии, и указатель названий обсуждаемых видов, позволяющий быстро найти нужные виды животных. Указатель составлен в соответствии с польскими названиями животных, а в случае отсутствия названия использовалось латинское название.

Собранный познавательный материал и способ его представления в энциклопедии «Животный мир» позволяет глубже ознакомиться с окружающим нас животным миром , его разнообразием и богатством. У нас есть скромная надежда на то, что, распространяя знания о жизни животных и окружающей среде, в которой они живут, хотя мы будем вносить небольшой вклад в их защиту, что даст им возможность восхищаться нашими последующими поколениями.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.