Office savoir vivre в 5 сценах

Ева Бужак консультант по коммуникациям и PR
Компания: ДобрыПР

«Человек создает манеры и характер», - сказал Маркус Туллий Цицерон, оратор, философ и римский политик, также известный как Цицерон. Какие хорошие манеры? Это способ существования, язык тела, улыбка, способность вести себя правильно в любой ситуации и, прежде всего, доброта, которая свидетельствует об уважении к другому человеку. Хорошие манеры, kindersztuba или savoir vivre важны как в личной, так и в профессиональной жизни. Культурные люди воспринимаются как более компетентные и заслуживающие доверия. Если вы хотите произвести хорошее впечатление на своих начальников и коллег - следуйте правилам офисных стандартов с улыбкой.

1. Добро пожаловать

Как приветствовать офис? Кто первый, где, когда, как и кому поклониться? Вопросы вроде бы простые, но не всегда очевидные. Начнем с основ: обычно первый приветствует того, кто занимает более низкую позицию. В случае эквивалентных позиций мужчина приветствует первую женщину, человека, идущего стоящему человеку. Вход в комнату встречают люди, которые оказываются посередине и спускаются по лестнице.

Когда речь заходит о разрешенных формах, безопаснее всего сказать «доброе утро», популярное в последнее время слово « привет» - не самое вежливое выражение на польском языке. Использование этой формы предполагает неравные отношения между собеседниками, о которых пользователи языка не всегда знают. Здравствуйте, так что вы можете сказать пожилому человеку младшему, выше до низшего положения (например, лектор студенту, превосходящий подчиненного), но не наоборот.

Рукопожатие может быть одинаково проблематичным. Кто первым протянул руку? В личной жизни женщина протягивает руку мужчине. На работе руководитель подчиненного, ведущий совещания обращается к гостю, пожилой - к младшему. Давайте также помнить, что рукопожатие энергично и уверенно - это первый ключ к созданию положительного, первого впечатления . Способ подать руку предает персонажа, который выполняет жест и сообщает другому человеку одно из трех сообщений: доминирование (этот человек хочет иметь преимущество передо мной - я должен быть осторожен), подчинение (я могу доминировать над ним, подчиняться мне) и равенство (он мне нравится, мы будем хорошо сотрудничать).

2. Дресс-код

«Как они видят вас, так они пишут вам» - правильный взгляд на работу - это не только визитная карточка сотрудника, но и имидж всей компании, особенно если сотрудник имеет прямой контакт с клиентами или деловыми партнерами. Помните, что на работе мы представляем компанию и бренд, поэтому мы должны приспосабливаться к правилам, преобладающим в деловом мире, включая выпуск одежды и аксессуаров.

Самый важный принцип прост - это аккуратность. Мы должны заботиться о чистых зубах, ногтях, волосах, обуви и одежде. Женщины должны помнить о безупречном гриме и прическе. Мужчины с ухоженными волосами, срезанным подбородком или гладким, хорошо выбритым лицом.

Как одеться? Все зависит от того, какая организационная культура преобладает в данной компании. На некоторых рабочих местах допускается расслабленный спортивный стиль. Однако существуют некоторые общие правила, согласно которым соблюдение поможет вам избежать бизнес-ошибок.

  • Обувь - самая элегантная обувь будет из шпона или замши. Женщинам следует избегать высоких лакированных каблуков, потому что они вызывают сексуальные ассоциации. И женщинам, и мужчинам не следует носить обувь с открытыми пальцами, сандалиями или шлепанцами.
  • Юбка - желательно, когда она простая, карандашная, без оборок, оттенков или безделушек, на ней может быть короткая муха. Это не может закончиться выше колена.
  • Кошелек - с ненавязчивым логотипом производителя, отображение дорогого бренда не элегантно и даже неуместно. Сумка не должна иметь слишком много украшений или фурнитуры.
  • Костюм или жакет - всегда должны быть облегающие фигуру, элегантные брюки или джинсы темного цвета.

3.Telefony

Ничто так не раздражает наших коллег, как звонящий в сотый раз телефон с громкой мелодией. Прослушивание очередного «дорогого звонка» или «она танцует для меня ...» раздражает, и поведение владельца телефона определенно выходит за рамки принципов офисной жизни. На рабочем месте телефон всегда должен быть отключен, чтобы не мешать окружающим. Также нет громких частных разговоров, которые время от времени прерываются смехом. Не забудьте выйти из комнаты и закончить разговор в более нейтральном месте.

Когда вы получаете рабочий телефон, вы должны всегда представлять себя по имени, названию компании и компании, которую мы представляем , особенно когда мы не знаем номер, который связывается с нами. Также не забудьте сообщить нашему собеседнику, если мы ответим на звонок в автомобиле, общественном месте или в режиме громкой связи.

В деловых вопросах неуместно звонить до 9 утра и после 19-20. Желая вести себя в соответствии с хорошими манерами, мы звоним один раз. Мы ждем максимум шесть сигналов, затем мы отключаемся. Мы также можем записать голосовое сообщение с просьбой перезвонить. Однако избегайте повторных звонков каждые несколько минут, если собеседник не может поднять трубку, тогда мы должны уважать его и ждать, пока он не перезвонит.

4. Рабочее место

Чистота и порядок - еще один элемент офисной жизни. Стопки бумаг, немытые кружки или остатки могут мешать не только коллегам, но и клиентам, которые могут удивить нас своим визитом. Также не рекомендуется есть на рабочем месте (особенно более или менее ароматные блюда) - лучше пойти на кухню или в столовую компании. Если места нет, просто спросите других, не будут ли они мешать, если вы будете есть за столом или согласиться с действующими правилами.

Прослушивание громкой музыки также должно быть организовано с коллегами. Включенное радио подходит не всем, особенно тем, кому нужно сосредоточиться на выполнении повседневных дел. Вы можете использовать наушники, но помните, что надевать их на уши может восприниматься как желание изолировать себя от других.

5. Не делай другим то, что тебе не нравится

Правила офисных стандартов должны соответствовать пословице «не делай то, что тебе не нравится». Вежливость, помощь и улыбка должны быть основой нашего поведения. Другие ценности этой компании очевидны, но стоит упомянуть некоторые из них:

  • Будьте пунктуальны - уважайте свое время и своих сотрудников;
  • Не читать чужую переписку, не принимать чужие телефонные звонки;
  • Не доводите личные дела до офиса - если вы хотите, чтобы вас воспринимали как профессионала, разделите вашу личную и профессиональную жизнь;
  • Улыбайтесь;
  • Быть полезным;
  • Помните язык тела - невербальные аспекты общения, такие как выражение лица, жесты, тон голоса, позволяют нам видеть больше наших собеседников, чем слов;
  • Если вы больны - оставайтесь дома, не подвергайте других опасности;
  • Не "Ты-кай" без разрешения. Переход к «Вы» предлагается пожилым человеком, чем младше, тем ниже позиция. В некоторых организационных культурах каждый говорит по имени. Помните, однако, что в присутствии третьих лиц «тикающий» человек снова находится в официальной форме.

Мы решили организовать маркетинговую кампанию, и нам интересно, стоит ли привлекать маркетинговое агентство на аутсорсинг или, возможно, самостоятельно ...

Похожие

Office 2016 Professional Plus 32 & 64-разрядная версия ISO Загрузить
MS Office 2016 Professional Plus Скачать бесплатно для Windows. Пакет включает в себя как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии для Microsoft Office 2016. Пакет Microsoft Productivity с новым выпуском Microsoft Office 2016 Professional Plus доступен здесь. Значительные улучшения были сделаны в пользовательском интерфейсе, и компоненты перешли на новый уровень профессионального рабочего пространства. Microsoft Office 2016 Pro оснащен всеми стандартными и расширенными спецификациями
Office 365 - Ваш бизнес на более высоком уровне
... office-365-vas-biznes-na-bolee-vysokom-urovne-1.png> Вы запускаете проекты вместе с другими и делитесь с ними документами, вам нужен доступ к текущим файлам на работе и дома - в Office 365 Business есть все, что вам нужно. Вы можете купить Вставку по бесконкурентной цене. Сегодня работа предпринимателя выглядит примерно так: в офисе он работает на настольном компьютере, проводит презентации с помощью планшета, дома он заканчивает дела на ноутбуке,
Загрузить KMSpico 11 Official ™ ® Активатор для Windows & MS Office ® ​​2019
KMSpico 11 - это инструмент активации, который используется для активации продуктов Microsoft Office и Windows. Этот инструмент обеспечивает активацию как продуктов Microsoft Office, так и Windows. Последняя версия KMS Pico заслуживает внимания в настоящее время, поскольку вы не можете постоянно приобретать ключи активации для различных продуктов, а некоторые функции этого полезного программного обеспечения не могут быть использованы без активации. Таким образом,
Какие хорошие манеры?
Кто первый, где, когда, как и кому поклониться?
Кто первым протянул руку?
Как одеться?
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.