Основы WordPress. Серия шестая. Роли пользователей

Опубликовано: 12.11.2016

видео Основы WordPress. Серия шестая. Роли пользователей

Windows Phone 8.1: инструкция, как обновить смартфон с 8.1 до официальной Windows 10 Mobile

Вы сами, также сможете добавить юзера и добавить ему свою роль, другими словами то, что ему можно будет делать на веб-сайте.



Перед тем, как Вы собираетесь добавить новейшую роль юзеру, нужно быть очень внимательным. Так как у неких юзеров, могут быть права, больше, чем Вы рассчитывали. К примеру, юзер сумеет удалить часть инфы на веб-сайте либо часть блога. Потому Вам следует знать все роли в WordPress, чтоб сравнить их с более, по Вашему воззрению, подходящими юзерами.


Шаблоны - темы

Существует два способа решения трудности по созданию новейшей роли и задания ее юзеру. 1-ый способ – это стандартная установка, другими словами средствами WordPress, а 2-ой способ – это с помощью плагина WordPress Plugin API, который содержит в себе добавление, удаление, также изменение ролей и прав юзеров.

Вообщем, я, выше перечислил 5 ролей, которые поддерживает WordPress, но по сути их может быть 6. Я запамятовал упомянуть про роль – Супер Админ, у которого имеются все способности, которые перечислены в его роли, также те, которые есть, в выше, 5 обрисованных ролей.

Итак, давайте же определимся вообщем, что такое роль. Роль – это композиция нескольких прав доступа, которые присвоены определенному юзеру.

Сейчас давайте разбираться, непосредственно, с каждой ролью.

Супер Админ

Данная роль имеет права на управление сетью веб-сайтов с 1-го домена. Данная роль также известна, как Сетевой Админ.

Юзеры, которые владеют данной ролью имеют доступ к панели Сетевого админа, для того чтоб глядеть и управлять сетью веб-сайтов либо же блогов. Супер админ имеет доступ ко всем темам, настройкам блогов (веб-сайтов), которые находятся в сети. В общем, данная роль имеет все главные способности, доступные в границах сети веб-сайтов (блогов).

Эту роль нужно давать только испытанным и разбирающимся юзерам.

Админ

Если ассоциировать роль админа и супер админа, то их можно сравнить. Если у Вас имеется сеть веб-сайтов, то админ является вторым в команде супер админом. Отличие сети веб-сайтов от 1-го, для данной роли, состоит в том, что админ может работать только с одним веб-сайтом. Другими словами, он имеет те же способности, что и супер админ, но в границах 1-го веб-сайта.

Админ раздельно веб-сайта может управлять темами веб-сайта, плагинами, добавлять их и обновлять. Не считая этого, админ отдельного веб-сайта, может раздавать роли для юзеров, также их создавать.

Есть отличительная особенность супер админа от админа. Она состоит в том, что в случае сети веб-сайтов, эта возможность доступна только супер админом. Это обновления ядра, плагинов, также редактирование плагинов, тем и их установка, и удаление, ну и самое главное удаление перечня юзеров.

Редактор

Естественно, данная роль, находится в более низком положении, чем роль админа. Данную роль можно сравнить с редактором какой-либо газеты либо же журнальчика. Юзеры, которые имеют данную роль, могут добавлять на веб-сайт новый контент, редактировать его. Могут создавать новые странички и рубрики (категории), также их редактировать. Могут модерировать комменты и их также изменять.

Не считая всего этого, редакторы могут редактировать чужие публикации (публикации других редакторов и создателей). Также у их имеется право на публикацию страничек и записей, на загрузку файлов и на чтение приватных записей.

Создатель

Создатель – это тоже юзер, который может создавать и управлять контентом. Здесь главное его не спутать с редактором. Различие заключается в том, что создатель может редактировать и удалять контент только собственный, а редактор может изменять и удалять контент хоть какого другого создателя. Создатели также имеют право на загрузку фото и разных файлов.

Участник

Роль участника, кое-чем похожа на роль создателя. Участник также может добавлять контент, но только добавлять, а не опубликовывать. Почувствуйте эту разницу. Участник может сохранять собственный контент только, как черновик и в таком же варианте его изменять. В предстоящем его материал, после проверки создателя либо редактора, будет размещен на веб-сайте либо блоге.

Потому данная роль очень полезна тем, у кого на блоге имеется возможность публиковать гостевые посты . Участник не может загружать фото в свою публикацию, также другие файлы, но он может редактировать HTML-код записи, в каком можно указать ссылку на изображение либо же файл.

Подписчик

Подписчики – это Ваша аудитория веб-сайта. Без регистрации, данные юзеры не могут ничего делать. Как они зарегались на Вашем веб-сайте, они сразу могу комментировать блог и просматривать информацию на веб-сайте (блоге). Если на веб-сайте не предусмотрена регистрация, то юзеры могут комментировать веб-сайт (блог), но их комменты появятся только после одобрения.

Также подписчикам можно разрешить просматривать приватные записи, на Вашем веб-сайте либо блоге.

Заключение

Как мы узнали, роли в WordPress играют очень огромную роль и при стандартной установки, роли могут быть последующими:

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss