Алиор Банк: счет, который больше не является прибыльным

Я был одним из поклонников Алиор Банка, когда он начинал на польском рынке. На этот раз, однако, банк подвергается цензуре со мной. Дальнейшее увеличение с января и недавние стратегические изменения в банке позволяют предположить, что инвестор стал более важным, чем клиент. И это не может быть.

Еще один поход, на этот раз с января 2015 года, побудил меня написать текст, который является хотя бы желтой карточкой для одного из моих любимых. Alior Bank, работа (это идеальное слово) Войцеха Собераджа, была создана именно во время крупнейшего банковского кризиса в истории. Банк не только выжил, но и приобрел множество постоянных клиентов и даже стал публичным. Его недавние действия предполагают, однако, что так называемые Время стрижки овец.

Абсолютным хитом Алиор Банка стало «Алиор - счета без комиссий». Толпа пришла в филиалы, потому что тот, кто оплачивал счета в почтовом отделении, внезапно мог оплачивать счета без каких-либо комиссий в отделении банка. Лечение прошло хорошо, потому что в филиалах были очереди почти каждый день. Достаточно было создать бесплатный технический аккаунт. Я надеялся, что банк воспримет это продвижение как генерирующий трафик, часть которого превратится в клиентов (то есть так называемая конверсия). Я, конечно, не ожидал, что мы просто увидим сборы, и бесплатный сервис перестанет быть бесплатным. Такое обращение сказано в банковском деле - стрижка овец.

Я писал так раньше «Бесплатные счета» получили символическую плату. Буквально в этом тексте я написал, что я понимаю решение банка, и сам президент Собиерадж однажды сказал мне во время одного из интервью, что он всегда будет предоставлять клиенту сенсационные услуги, но он не будет полностью бесплатным - Алиор Банк хотел иметь постоянных клиентов, а не бенефициаров одного бесплатный сервис, например, они хотят бесплатные банкоматы, и их счет совершенно другой.

Однако, когда ситуация повторяется и банк снова проверяет порог клиентской боли, загорается лампа безопасности.

Еще один рост с января
Таким образом, «Alior Rachunki bez Opłat» теперь будет стоить нам 6 злотых в месяц. Людей, которые рассматривают банк как основной, будут избегать сборы, например, они будут платить зарплату или пенсионный счет. Другое решение будет заключаться в оплате абонентской платы, но более ранние 2 злотых изменятся на 6 злотых.

Банк также увеличил фиксированную карточную плату в Личном кабинете. Теперь это будет условный 8 злотых вместо жестких 6 злотых. Принцип не меняется, комиссия не взимается с того, кто соответствует условиям «основного банка». На мой взгляд, этот аккаунт просто не соответствует философии » таймеры вишни ».

Неблагоприятные перемены также ждут держателей кредитных карт (фу, один продукт, которого у меня нет с ними). У кого есть MasterCard Silver или MasterCard Gold в Alorze, вы можете избежать оплаты, выполнив 4 транзакции в месяц. Ничего сложного: кофе, бутерброд, газета и пиво - у нас бесплатная карта. С января вам придется тратить как минимум 1000 злотых в месяц с картой. Если мы не делаем это с картой покупок все время, это может быть очень неблагоприятным изменением.

Условия "основного банка":
1) влияние на счет заработной платы работодателя, пенсию по старости или инвалидности от учреждения социального страхования или стипендию от университета.
2) Единовременный ежемесячный перевод с другого банковского или корпоративного счета в Alior Bank на минимальную сумму 2000 злотых. * Для лиц до 24 лет и студентов, студентов или слушателей - 1000 злотых.

И, наконец, мой любимый поход - за смену аккаунта на аккаунт высшего качества мы будем платить с января ... 150 злотых. Если я хочу сохранить номер учетной записи и изменить существующую учетную запись на учетную запись более высокого качества, я заплачу 150 злотых. Серьезно, за желание дольше и дольше оставаться их клиентом в более сложном и более дорогом продукте (в настоящее время плата за смену аккаунта и т. Д. Увеличивается на 100 злотых).

Я люблю Алиора
Чтобы быть ясным, я очень хорошо знаю личные финансы в Alior: у меня есть личный счет, счет компании и 4 счета в иностранной валюте. У меня есть две карточки для этого. У меня также есть T-Mobile банковские услуги, хотя я принял "Ninje". Хотя я считаю президента Собиерая настоящим провидцем в области банковского дела и одним из лучших специалистов, но с точки зрения личных счетов, банк меня сильно догнал.

Я оставляю счет за компанию, хотя с душой на моем плече. Моим критерием в этом случае является абсолютно не цена. Я пользуюсь советом банковских служащих, у меня отличный сервис (в Хелме это сенсационное отделение!) И я не скажу здесь плохого слова, но я, конечно, не выбрал аккаунт для компании из-за самых низких комиссий. Я хотел эту мифическую «высшую культуру банковского дела», и как клиент компании я получил ее.

Однако, как розничный клиент, у меня есть причина для разозлиться, потому что это еще один рейз, и банк сообщил мне, что у меня есть еще лучший счет, и я могу обменять его только на 100 злотых. В разделе «Более высокое качество» мы читаем:

«Представленные условия доступны для клиентов, которые получают одноразовый эффект учетной записи более высокого качества на сумму мин. 2500 злотых / месяц из другого банка или со счета компании, находящегося в банке Алиор, или за чей счет безналичных операций, совершенных с помощью карты, на сумму мин. 700 злотых / месяц В том месяце, когда ни одно из вышеперечисленных условий не будет выполнено, банк будет взимать комиссию со счета в размере 12 злотых и сможет взимать плату за обслуживание задолженности на счете ».

Я не говорю, что это плохой аккаунт, но я упомяну несколько на рынке на том же уровне, для которого требования и сборы ниже. Здесь также существует риск дальнейшего увеличения, потому что Алиор недавно начал приобретать привычку.

Продажа, продажа, продажа
Оба комментария с сайта prnews (я полагаю, что они справедливы) и мое небольшое исследование (я взял интервью у нескольких человек, связанных с Alior Bank), показывают, что давление на результаты очень велико:

Я понимаю, что у каждого банка есть свои планы продаж, по крайней мере, на следующий квартал, но затягивание винта до такой степени может отпугнуть самых «мобильных» клиентов. Банк котируется на фондовой бирже, и об этом нужно помнить - это означает, что он должен показывать результаты от квартала к кварталу, что также удовлетворит инвесторов.

Ниндзя не окупился
Я с самого начала был одним из тестеров банка Алиор, который должен был произвести революцию на рынке. Это потому, что действительно оказалось, что у нас было много маркетинга в этой революции, не говоря уже о великой конференции на стадионе Легия. Вся финансовая и технологическая индустрия ждала события года и получила виртуальный банк, который был приличным, но требовал множества улучшений.

Alior Sync стоил банку его состояния, но идея его заработка изменилась. Сегодня мы знаем счет под самым худшим именем в истории банковской деятельности - банковские услуги T-Mobile, предоставляемые Alior Bank. Весь бренд и символический ниндзя был заменен на розовый большой телеком.

Я не сомневаюсь, что это коммерчески жизнеспособный шаг Alior Bank, который, как и все, может отлично монетизировать его бизнес. Однако у меня сложилось впечатление, что клиент явно проиграл от этого изменения, потому что он должен был стать центром инноваций, виртуальным и бесплатным банком, счетом для другого клиента, отличным от классического банка Алиор. Sync был «продан» телекоммуникационному агентству, которое имеет гигантскую базу и теперь проводит мозговой штурм: как получить максимальную отдачу от ваших клиентов, что вы можете «отточить».

Если в Alior мы ищем бесплатный сервис, стоит перейти с классического Alior на Alior и la T-Mobile. Если вы не возражаете против розовой кредитной карты, то, возможно, даже будучи клиентом T-Mobile, вы можете воспользоваться этой услугой.

Лучший аккаунт
Я не удивлен, увидев десятки комментариев о желании сменить аккаунт из-за очередного увеличения. Очень хорошо, что некоторые из нас мигрируют и показывают, какие банки мы принимаем.

Очень хорошо, что некоторые из нас мигрируют и показывают, какие банки мы принимаем

Я стараюсь следить за предложениями банков на постоянной основе и видеть, где это становится дороже, и кто еще может дать клиенту много по разумной цене. Предложения ING Bank и mBank по-прежнему выглядят хорошо. В свою очередь, это становится дороже в Citi и BPH. Мне все еще нужно протестировать Smart Bank, потому что у меня еще не было возможности проверить, что на этот раз придумал создатель первого mBank - Славомир Лачовски.

В настоящее время я рекомендую Учетная запись в Millennium, о которой я писал не так давно , Это также предполагает, что мы являемся клиентами банка, а не только получателями бесплатного аккаунта. Тем не менее, минимальные требования и высокое качество услуг находятся в значительной пропорции - пусть будет больше таких счетов на рынке. Клиент получает много услуг, и банк не стремится резко увеличить комиссионные. В первый год у нас даже есть бесплатная помощь. Они купили мне это.

Что дальше с Алиором?
Банк в первую очередь котируется на бирже и должен играть по результатам. Стратегия президента Sobieraj по приобретению только клиентов, для которых Alior является первым выбором, полностью актуальна. В лучшем случае нам не может понравиться метод, который мы видим сейчас.

У меня есть официальная учетная запись в Alior, и я, конечно, не изменяю это, но с текущим предложением учетных записей для розничных клиентов, классическая учетная запись Alior просто не окупается. От меня банк получает желтую карточку в конце года, потому что мне не нравится привлечение клиента (счета без комиссий) с совершенно бесплатным сервисом, а затем и серия повышений. Я понимаю, что банки взимают комиссию, потому что у нас низкие процентные ставки, а обменный сбор снижен, но ... как я могу объяснить моей бабушке, что она может вернуться на почту, потому что я плачу 6 злотых в Алиоре вместо 0 злотых, которые они обещали ей в рекламе?

Извините, желтая карточка от Doradca.tv

Томаш Ярошек

Что дальше с Алиором?
Как я могу объяснить моей бабушке, что она может вернуться на почту, потому что я плачу 6 злотых в Алиоре вместо 0 злотых, которые они обещали ей в рекламе?
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.