6 практических советов о том, как НЕ заниматься SEO ✅

Вдохновением для написания этой статьи стала серия аудитов по оптимизации, которые я недавно подготовил для различных клиентов - от крупных магазинов электронной коммерции до небольших визитных карточек. Общими элементами этих сайтов являются те же ошибки, которые совершают лица, ответственные за оптимизацию. Как правило, это виды деятельности, рекомендованные компаниями, которые не действуют в соответствии с современными тенденциями в SEO. Короче говоря, то , что было эффективно несколько лет назад, теперь не работает , наоборот - это может быть вредно.

У нас есть год 2017, год мобильного (как каждый год, по крайней мере, несколько лет;), рейтинговые факторы, которые учитывает поисковая система, составляют сотни. В среднем, каждые несколько дней Google вносит исправления в свои алгоритмы, и постоянные колебания позиции уже никого не удивляют. Достижение высоких позиций в конкурентных ключевых словах становится все труднее. Это требует хорошо подготовленного веб-сайта с технической точки зрения, а также обширного и интересного контента, который будет связан как внешне, так и внутренне. И это только начало пути ...

Несмотря на то, что становится все труднее пробиться, даже в отраслях с ограниченным территориальным охватом, многие сайты по-прежнему имеют те же ошибки оптимизации внутри сайта. В локальных результатах конкуренция стала очень сильной - локальные запросы все чаще отображаются на крупных сайтах (с использованием полномочий домена и внутренних ссылок), хотя Google теоретически должен отдавать предпочтение местным предприятиям (но это тема отдельной статьи). Как сделать хороший SEO? Это длинная история, поэтому давайте взглянем на самые популярные методы, которые в 2017 году не гарантируют высокие места в серпах.

    1. Заполнение ключевыми словами - клиент из крупного интернет-магазина живет с осознанием того, что позиционирование основано на синонимизации - добавление различных вариантов ключевых слов в контент. Он получает то, что он ожидает. Эта методика смешивания ключевых слов, несовместимая с рекомендациями Google, по-прежнему очень популярна среди веб-мастеров. Например, можно проверить процент насыщенности ключевых фраз по отношению к оставшемуся контенту (так называемая плотность ключевых слов ). здесь.

Пример заполнения ключевого слова - чрезмерное заполнение ключевых слов по отношению к другому контенту: Пример заполнения ключевого слова - чрезмерное заполнение ключевых слов по отношению к другому контенту:

Или другой пример - «Облако ключевых слов» в нижнем колонтитуле подстраницы:

Наказанием за наполнение ключевыми словами может быть ручной фильтр - штраф от команды модераторов Google, о котором мы будем уведомлены на нашей панели Google Search Console. Мы также можем коснуться алгоритмического фильтра при обновлении одного из качественных алгоритмов. Мы не будем проинформированы об этом, но почувствуем его действие, опустив позицию для ключевых слов и, следовательно, уменьшив количество обычных посещений.

  1. Скрытие контента на странице. Может показаться, что эти времена прошли навсегда, но больше ничего плохого. Скрытие контента или ключевых слов с помощью стилей CSS по-прежнему является популярным методом расшифровки алгоритма. Поисковые системы уже очень устойчивы к этому, и использование этого метода является самым простым способом ручного наказания и исключения страницы индекса.

Поисковые системы уже очень устойчивы к этому, и использование этого метода является самым простым способом ручного наказания и исключения страницы индекса

  1. Strong Linking Exact Match - метод, который совсем недавно был очень популярен и эффективен. Осведомленность клиентов о связывании домена часто ограничивается необходимостью связать подстраницу определенного ключевого слова, чтобы оно показывалось высоко в результатах. В настоящее время, когда Penguin * работает в режиме реального времени, надежные ссылки с использованием строгого соответствия ключевых слов - это быстрый путь к алгоритмическому фильтру. Адекватная диверсификация, здравый смысл и естественный вид ссылок - безусловно, должны иметь приоритет при связывании домена с точными совпадениями. Ниже приведен пример связывания данной подстраницы только с ключевыми словами, без бренда, без диверсификации, в очень больших количествах:
    Источник фото: https://seo.zgred.pl/

* Пингвин - алгоритм ссылок, направленный на сайты, которые получают некачественные ссылки в массовом масштабе. Penguin наказывает страницы, которые имеют неестественный профиль ссылок, в том числе: слишком много ссылок с точным соответствием или ссылок с определенных сайтов. Последнее обновление Penguin (v.4.0) от 23 сентября 2016 года вводит его в режиме «реального времени» - в режиме реального времени.

  1. Вредные ссылки - общеизвестно, что ссылки являются одним из наиболее важных элементов, обеспечивающих высокий рейтинг в поисковых системах. Ценность ссылки может быть оценена на основе того, поступает ли она из доверенного домена, в котором трафик является реальным, или имеет ли он отношение к сайту ссылок. Стоит попытаться получить ссылки с сайтов, которые связаны с похожими фразами. Мы также можем использовать внешние инструменты и их индикаторы для оценки ссылок / доменов. До недавнего времени, когда Page Rank находился на панели инструментов, клиенты покупали на аукционах «Сильные ссылки с Page Rank 8», не зная, что этот индикатор не поддерживается и не обновлялся поисковой системой Google в течение длительного времени. Это привело к ситуации, когда они получали ссылки очень низкого качества, часто из китайских систем обмена ссылками. Многие клиенты затем отправили запросы с просьбой
    указать причину снижения видимости и перемещения в домене. В подавляющем большинстве из них причиной было очень низкое качество ссылок, которое Google воспринимал как попытку манипулировать алгоритмом поисковой системы. Вам нужна была ссылка для детоксикации - отказаться от некачественных ссылок, сообщив о них в Disavow Tool.

Вам нужна была ссылка для детоксикации - отказаться от некачественных ссылок, сообщив о них в Disavow Tool

  1. Неработающие или бессмысленные внутренние ссылки. В тот момент, когда клиенты осознают важность не только внешних, но и внутренних ссылок,
    в случае сайтов с большим количеством подстраниц, у последних есть еще большие, веб-мастера изобрели различные методы внутренних ссылок . От взаимных ссылок на нетематические подстраницы, путем добавления слишком большого количества якорей в статьях (синяя статья) до ... ну - внутренних ссылок с использованием ключевых слов, перезагружающих страницу.

ну - внутренних ссылок с использованием ключевых слов, перезагружающих страницу

  1. Оптимизированные страницы - вы также можете переусердствовать с оптимизацией. Хотя в случае технических аспектов даже указывается стремление к совершенству, в случае оптимизации контента и создания новых целевых страниц необходимо поддерживать надлежащую модерацию. В настоящее время механизм RankBrain, использующий искусственный интеллект, прекрасно понимает контекст запросов, направленных на поисковую систему, и распознает синонимы. Создание нескольких выделенных подстраниц для одних и тех же фраз, измененных только по-разному, является плохой идеей, которая может легко привести к проблеме каннибализации ключевых слов на сайте.

Пример: наличие следующих фраз:

Детские парты, парты для детей, детские парты, парты для молодежи,

Создайте одну подстраницу / столы для детей / вместо 4 выделенных подстраниц для каждой фразы:

/ Столы-для-детей /
/ Парты для ребенка /
/ настольные Дети /
/ Desk-для-молодежи /

* Каннибализация ключевых слов - ситуация, при которой многие подстраницы сайта оптимизируются одинаково, с точки зрения одной и той же фразы, и все подстраницы конкурируют друг с другом в результатах поиска. Однажды подстраница X отображается в слове, в другой день подстраница Y отображается в слове.

Следует помнить, что методы, которые были эффективны несколько лет назад, не принесут ожидаемых результатов. Мы должны постоянно обеспечивать техническую и семантическую оптимизацию наших сайтов. Тогда мы будем уверены, что будем невосприимчивы ко всем обновлениям алгоритмов поисковой системы с точки зрения качества услуг.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.