Ночная фотография

  1. Что нужно знать перед съемкой ночной фотографии?
  2. Длительное время выдержки
  3. Увеличьте чувствительность ISO
  4. Ночная фотография и вспышка
  5. Когда делать ночные снимки?
  6. звезда

Ночная фотография - очень специфическая область фотографии, но у нее много поклонников. Снимки, сделанные после наступления темноты, содержат «что-то» и могут быть очень эффективными, но часто вызывают проблемы у начинающих фотографов. В этом тексте вы найдете несколько советов о том, как сделать спокойную ночную фотографию.

Что нужно знать перед съемкой ночной фотографии?

Отсутствие света является большой проблемой для камеры, в конце концов «фотография» происходит от греческого языка «рисование светом». Ночная темнота приводит к тому, что автоматизация камеры часто выходит из строя, а фотографии получаются размытыми, не в фокусе, слишком темными и шумными. Новые камеры обычно предлагают «ночной» режим или его производные, такие как «ночной портрет», но это только полумера. Мы добьемся гораздо лучших результатов, если возьмем дела в свои руки и сами установим ключевые параметры, отказавшись от автоматизации аппарата (хотя бы частично).

Для освещения изображения у нас есть два способа выбора: увеличить время экспозиции или увеличить чувствительность камеры, то есть ISO. Обе дороги имеют некоторые ограничения, у каждой есть свои плюсы и минусы.

Обе дороги имеют некоторые ограничения, у каждой есть свои плюсы и минусы

Время экспозиции: 30 с, ISO: 200, диафрагма: F / 2,8, фокусное расстояние: 24 мм (полный кадр). Фото со мной.

Длительное время выдержки

Время выдержки в солнечный день составляет доли секунды, а ночью - до нескольких минут. Увеличивая время, мы делаем запись изображения намного длиннее, поэтому все вибрации и все изменения, которые происходят в кадре, записываются на снимке. Движущиеся машины станут только линиями, а любое дрожание камеры вызовет размытые снимки. Работа с длительным временем экспозиции означает, что вы не можете сделать хороший снимок своей руки - мы должны использовать штатив или просто надеть камеру на что-нибудь. Чтобы устранить вибрации, связанные с нажатием кнопки спуска затвора, я рекомендую использовать пульт дистанционного управления или установить функцию автоспуска на камере. Если вы фотографируете зеркальную камеру, стоит установить режим предварительного поднятия зеркала.

Если вы фотографируете зеркальную камеру, стоит установить режим предварительного поднятия зеркала

Снимок сделан со штатива, с длительной выдержкой. Время экспозиции: 2,5 с, ISO: 100, диафрагма: F / 10, фокусное расстояние: 16 мм (24 мм для полного кадра). Фото меня

Как вы получаете длительное время выдержки? Если вы фотографируете DSLR или компактную камеру, вам пригодится режим S (в некоторых камерах он называется Tv). В этом режиме мы устанавливаем время экспозиции, а камера выбирает другие параметры. Экспериментируя со временем, мы можем добиться большего или меньшего размытия движущихся объектов.

Увеличьте чувствительность ISO

Использование высокого ISO (1600, 3200 и более) позволяет использовать короткое время экспозиции и, следовательно, позволяет фотографировать рукой без необходимости носить штатив. Преимуществом сокращения времени также является то, что движущиеся в кадре объекты (автомобили, люди) будут оставаться размытыми. В теории это звучит замечательно, на практике повышение ISO означает множество проблем, самая большая из которых - шум - чем выше ISO, тем выше шум. Наряду с увеличением ISO детали также ухудшаются на изображении, тональный диапазон фотографии уменьшается (переэкспонированные фонари / луна и недоэкспонированный основной мотив фотографии, то есть улицы или пейзаж). Насыщенность цвета и общая контрастность фотографии также уменьшаются. Другими словами - изображение превращается в серо-серый кашу, на котором детали труднее видеть, цвета мягкие, а все посыпано шумом или цифровым зерном.

Поэтому я сторонник первого метода. Длительное время экспозиции, минимально возможная настройка ISO и стабилизация камеры на штативе или чем-либо еще обеспечат нам наилучшее качество фотографий. Это позволит минимизировать шум, обеспечить резкость и хорошие цвета, а также сохранить детали. Однако это произойдет за счет размытого движения людей и автомобилей.

Однако это произойдет за счет размытого движения людей и автомобилей

Фотография с короткой выдержкой и высоким ISO. Я сделал их со штатива, но это также выпало бы из моей руки. Время экспозиции: 1/250 с, ISO: 1600, диафрагма: F / 2,8, фокусное расстояние: 85 мм (128 мм для полного кадра). Фото со мной.

Ночная фотография и вспышка

Если мы пропускаем огни ночью, почему бы не использовать вспышку? В теории это имеет смысл, но на практике это не так радужно. Лампа камеры имеет дальность действия в несколько метров, чего, вероятно, недостаточно, чтобы сделать интересный ночной снимок. Без глубоких знаний такая фотография будет просто гротескной. Мы получим яркий, светящийся элемент на черном фоне. Однако бывают ситуации, когда вспышка может пригодиться, например, при ночном портрете. Мы должны помнить, чтобы сохранить соответствующее соотношение света, присутствующего в свете лампы. С этой целью лучше всего уменьшить мощность лампы - в конечном итоге мы хотим только осветить персонажа. В то же время мы должны немного увеличить время экспозиции, чтобы фон фотографии также был четким. Чтобы фон не выходил взволнованным, мы должны использовать штатив или поставить камеру на что-нибудь. При продлении времени нам не нужно беспокоиться о том, что фигура на переднем плане будет размыта - вспышка «заморозит» ее движение.

Когда делать ночные снимки?

Как ни парадоксально, лучшее время для ночных снимков - это не ночь, а момент сразу после заката, когда небо все еще голубое, а не совсем черное. Задумывались ли вы о ночных сценах, обычно происходящих в тусклом синем свете, а не в черном? Точно. Тот же трюк будет работать на фотографиях. Фотографируя сразу после заката, мы получим глубокую гранату в небе, на которой будут видны звезды или, по крайней мере, луна. Это даст гораздо более интересный эффект, чем черное небо, которое ассоциируется скорее с любительскими фотографиями.

звезда

Говоря о ночных фотографиях, нельзя не заметить звезд. Моя фотография в заголовке экспонировалась в течение 30 секунд и в оригинальном размере - хотите верьте, хотите нет - этих 30 секунд было достаточно для вращения Земли, чтобы звезды размылись. Вращение Земли можно использовать для интересных снимков, на фоне которых будут круглые следы звезд.

Вращение Земли можно использовать для интересных снимков, на фоне которых будут круглые следы звезд

Автор фотографии - Питер Мишо из Обсерватории Близнецов.

Эта картина требует нескольких часов выдержки, но вы не можете сделать это с одним кадром. При съемке снимок датчика камеры нагревается - несколько часов выдержки заставят изображение появиться вместо звезд, неба, полного горячих пикселей, нагретых от длительных выдержек. Поэтому мы должны выполнить серию коротких выдержек (15-30 с), используя интервалометр. Более дорогие камеры имеют встроенное устройство, а для более дешевых вы можете купить специальный кабель дистанционного управления, который позволит нам запрограммировать камеру для выполнения длинных серий фотографий с определенным временем экспозиции. Некоторые камеры также позволяют использовать программу, которую мы запускаем, например, на ноутбуке и которая будет управлять камерой через кабель. В случае со смартфоном вы можете установить соответствующее приложение (подсказка - поищите апек с «промежутком времени» в названии, они отлично подойдут для этого типа фотографии).

В результате через несколько часов мы получим несколько сотен или даже несколько тысяч фотографий, которые мы объединим в одну окончательную фотографию, показывающую след звезд на небе. С помощью программы, которая автоматически соединит нас с фотографиями - бесплатная и неплохая программа Startrails ,

Но что, если мы хотим получить острые, точечные звезды вместо их треков? Если мы заинтересованы только в том, чтобы представить звезды как один из элементов фотографии - мы должны выбрать комбинацию времени и чувствительности методом проб и ошибок. Мы выбираем время в зависимости от угла зрения объектива - чтобы получить не нанесенное на карту изображение звезд для широких планов, оно может быть длиннее (до 30 с), для крупных планов это будет всего несколько секунд (или даже доли секунды). Эти несколько секунд могут оказаться слишком короткими, чтобы правильно освещать звезды.

Мы подходим к точке, где начинается астрофотография. Нам нужно более серьезное оборудование для этого типа фотографии, например, без параллактического набора, который будет вращать камеру в направлении, противоположном вращению Земли, поддерживая фиксированное положение камеры относительно звезд. Тем не менее, это чрезвычайно сложный и очень нишевый вопрос, я имею в виду тех, кто заинтересован учебник ,

В звездной фотографии, независимо от идеи, выбранной для их презентации, самым важным принципом является съемка за пределами города. В городских центрах т.н. «Световое загрязнение» настолько велико, что несколько минут экспозиции не только покажут нам звезды, но и приведут к получению взорванной фотографии! Однако для устранения этой проблемы достаточно проехать несколько километров за город.

Если вы сделали несколько интересных фотографий, сделанных ночью - хвастайтесь в комментариях!

Что нужно знать перед съемкой ночной фотографии?
Что нужно знать перед съемкой ночной фотографии?
Когда делать ночные снимки?
Задумывались ли вы о ночных сценах, обычно происходящих в тусклом синем свете, а не в черном?
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.