Оптимизация сайта с первого взгляда

  1. Что такое оптимизация страницы?
  2. Оптимизация сайта шаг за шагом
  3. Ключевые слова
  4. Название и описание страницы
  5. Содержание сайта
  6. Структура сайта и внутреннее отбеливание
  7. Структура заголовков
  8. Дублированный контент
  9. мобильный

Один из ключевых элементов процесс позиционирования В домене правильно проводится поисковая оптимизация. Поскольку различные поисковые системы присваивают разные звания отдельным элементам сайта, стоит сосредоточиться на поисковых системах, имеющих ключевую долю рынка, на которой мы будем продвигать наш сайт. если мы оптимизируем У сайта на польском языке есть более легкая задача, потому что в настоящее время поисковой системой Google пользуются около 97% польских пользователей интернета (данные по данным rating.pl за август 2016 года).

Что такое оптимизация страницы?

Оптимизация сайта - это адаптация кода, контента и графики для поисковых систем. Это всегда предшествует правильному процессу позиционирования. Необходимо эффективно продвигать сайт в результатах поиска - влияет на устранение любых ошибок на сайте, повторение контента и минимизацию риска получения штрафа в виде фильтр из поиска Google , В случае наиболее популярных CMS (например, WordPress, Drupal), оптимизация контента может осуществляться с их уровня. Однако оптимизация кода обычно требует вмешательства в исходный код скриптов.

Когда вы начинаете оптимизировать сайт, текущий анализируется первым исходный код страницы - так называемый технический анализ. В результате рекомендуется перестроить сайт так, чтобы он был как можно более видимым для роботов поисковых систем и пользователей. Затем контент оптимизируется как для информационных потребностей пользователей, так и для ключевых слов, распознаваемых алгоритмами поисковых систем.

Затем контент оптимизируется как для информационных потребностей пользователей, так и для ключевых слов, распознаваемых алгоритмами поисковых систем

Объем аудита SEO будет варьироваться в зависимости от размера и цели сайта. Оптимизация интернет магазина это гораздо более сложный процесс, чем адаптация многостраничного сайта компании к поисковой системе. Документ с рекомендациями по оптимизации будет обширным, но внедрение всех изменений поможет достичь высоких позиций в результатах поиска, появиться в умах пользователей Интернета и заслужить их пользу, что приведет к увеличению заказов в интернет-магазине.

Из-за постоянно меняющихся алгоритмов поисковой системы оптимизация сайта должна проводиться периодически и регулярно. Отслеживание изменений в поисковых системах и отслеживание текущих тенденций делает сайты оптимизированными все время.

Оптимизация сайта шаг за шагом

Конечно, мы не знаем алгоритмы, по которым наши сайты оцениваются поисковыми системами, но благодаря таким ресурсам, как " советы для веб-мастеров "Анализ сайтов в начале результатов поиска и множества SEO энтузиасты Мы, вероятно, укажем на группу факторов, которые оказывают ключевое влияние на процесс оптимизации вашего сайта для поиска Google. К ним относятся:

Ключевые слова

Прежде чем оптимизировать свой сайт, вы должны выбрать ключевые слова. Для этого стоит использовать популярный инструмент Google Keyword Planner используется для разделения и оценки потенциала ключевых слов, по которым мы будем позиционировать сайт в будущем. Правильно подобранные ключевые слова - это полдела. Мы можем искать их на нашем сайте, а также на сайтах конкурса. С помощью таких инструментов, как Ahrefs, Majestic или SemStorm, мы можем проверить, по каким ключевым словам позиционируется конкурент и использовать его на своем веб-сайте.

Название и описание страницы

Поисковые системы обращают особое внимание на заголовок и описание страницы (тег <title> и <description> ). Оба элемента вместе с адрес URL они необходимы для представления данной подстраницы в результатах поиска. Если на нашем сайте нет этих маркеров или они неправильно добавлены, поисковая система может использовать другой текст на нашем сайте (или на странице, где расположена ссылка на наш сайт), чтобы настроить внешний вид в соответствии с «текущими стандартами» или удалить нашу подстраницу из результаты поиска. Если мы хотим, чтобы наши страницы были представлены правильно (пример ниже).

Если мы хотим, чтобы наши страницы были представлены правильно (пример ниже)

Следует обеспечить, чтобы:

  • завершить и разнообразить названия и описания на всех страницах сайта,

  • обеспечить соответствующую длину заголовков и описаний,

  • обеспечить правильное соответствие заголовков и описаний содержанию данной подстраницы.

Для этого рекомендуем воспользоваться услугой Google Search Console (ранее Google Webmasters Tools), где на вкладке Статус в поисковой системе> Улучшения HTML мы находим информацию, названия и описания которой требуют нашего внимания.

Для этого рекомендуем воспользоваться услугой   Google Search Console   (ранее Google Webmasters Tools), где на вкладке Статус в поисковой системе> Улучшения HTML мы находим информацию, названия и описания которой требуют нашего внимания

Вышеуказанные отчеты будут доступны только после подтверждения правильного владения сайтом.

Вы также можете использовать альтернативные инструменты, такие как Кричащая лягушка который может сканировать оптимизированный сайт и указать дубликаты или отсутствующие теги.

Содержание сайта

Основной ценностью каждого сайта является его содержание, т.е. содержание. Одна из наиболее часто используемых стратегий продвижения сайта - это так называемые «Контент-маркетинг» (... «- это стратегия привлечения потенциальных клиентов путем публикации привлекательного и полезного контента, который заинтересует четко определенную аудиторию». https://pl.wikipedia.org/wiki/Content_marketing ). Публикация интересного, надежного и полезного контента на сайте может стать эффективной стратегией для привлечения интереса как пользователей, так и сканеров Google, что обусловлено их специфичностью индексирования страниц в текстовом режиме.

в Робот Google Посетители нашего сайта заинтересовались контентом, опубликованным на нашем сайте, содержание этого сайта должно соответствовать нескольким условиям. Он должен быть уникальным, надежным, интересным, качественным и прежде всего доступным. Если мы скрываем контент на веб-сайте, публикуем только чужие материалы, генерируем автоматический контент или контент с признаками спама, например, насыщенный ключевыми словами, мы не можем рассчитывать на высокие позиции в результатах поиска, поскольку мы не предоставляем пользователям Интернета уникальный контент, заслуживающий их внимания.

Если мы скрываем контент на веб-сайте, публикуем только чужие материалы, генерируем автоматический контент или контент с признаками спама, например, насыщенный ключевыми словами, мы не можем рассчитывать на высокие позиции в результатах поиска, поскольку мы не предоставляем пользователям Интернета уникальный контент, заслуживающий их внимания

источник: https://support.google.com/webmasters/answer/6001094?hl=pl&ref_topic=4631146&vid=1-635780901255948600-713800025

за публикация контента Стоит также разработать другие формы общения, которые могут принести пользу пользователям, например: графика, фильмы, программы или приложения ... Страницы, на которых публикуются интересные и привлекательные материалы (независимо от их формы), могут рассчитывать на «естественный» интерес пользователей, что в дальнейшем это может привести к созданию сообщества, обменивающегося информацией (и ссылками), что приведет к увеличению трафика на сайте.

Структура сайта и внутреннее отбеливание

Наиболее часто используемый элемент внутренняя ссылка На каждом сайте есть меню. Хорошо продуманный дизайн облегчает навигацию по сайту. Для веб-сканеров текст, содержащийся в ссылке в меню, может использоваться для указания содержимого целевой подстраницы. Правильно разработанное меню может поддержать процесс оптимизации, особенно в случае с обширными проектами. Для таких сервисов рекомендуется создать дерево категорий и подкатегории, группирующие соответствующий контент (обычно схожий по тематике). И их вложенность не должна превышать третьего уровня (home> category> subcategory> article / product). Таким образом, каждая страница сайта будет доступна с 3 кликами. Это решение предпочитают как пользователи, так и веб-сканеры.

Часто встречающимся элементом, поддерживающим навигацию по сайту, является так называемый меню крошки ( хлебные крошки , правильная реализация должна основываться на так называемых микроформатах, согласно следующей спецификации https://schema.org/BreadcrumbList ). Помимо очевидной функции, он также является отличным носителем информации для поисковой системы о контенте, доступном по ссылке, и оценке значимости данной подстраницы во всей структуре.

Помимо очевидной функции, он также является отличным носителем информации для поисковой системы о контенте, доступном по ссылке, и оценке значимости данной подстраницы во всей структуре

Улучшение внутреннего связывания и реализация рекомендаций по оптимизации влияют на увеличение позиции в результатах поиска.

Если структура подстраниц на веб-сайте далека от идеальной или мешает роботам добраться до всех подстраниц на веб-сайте, стоит подготовить карту страницы в формате XML (подробное описание структуры такой карты можно найти по адресу: www.sitemaps.org/protocol.php ). После создания такой карты вы должны добавить ее в консоль поиска или поместить соответствующее правило в файл robots.txt (подробности здесь: https://support.google.com/webmasters/answer/183668 ).

Элементом, который также следует учитывать в процессе оптимизации структуры сайта, являются адреса URL. Для их оформления рекомендуется использовать только строчные буквы, дефис для разделения слов и, возможно, число, как в следующем примере: https://www.artefakt.pl/blog/seo/aktualizacja-google-panda-42 , Мы можем назвать этот адрес «дружественным».

Структура заголовков

HTML-документ можно обрабатывать так же, как и любой другой текстовый документ, в котором мы публикуем различные типы материалов. Чтобы определить его структуру и дать правильную иерархию отдельным частям, мы используем заголовки. Точно так же использование HTML рекомендуется в документе HTML заголовки от <h1> до <h6> чтобы придать смысл и порядок отдельным элементам нашего сайта. При использовании заголовков на сайте, пожалуйста, не забудьте:

  • заголовки более высокого порядка появились в коде страницы перед заголовками более низкого порядка,

  • количество заголовков было пропорционально количеству контента на сайте и структуре сайта,

  • избегайте использования нескольких заголовков <h1> на подстранице (хотя спецификация HTML5 допускает использование нескольких заголовков <h1> на одной подстранице).

Нет необходимости использовать все заголовки на странице, первые два достаточно для большинства сайтов (<h1> и <h2>). Важно держать их в правильном порядке и иерархии на сайте. Например, оптимизированный HTML-документ может иметь следующую структуру заголовка:

Заголовок первого уровня <h1> является наиболее важным заголовком на странице и должен использоваться для указания темы публикации. Заголовки <h2> и <h3> можно использовать для разделения подзаголовков, а заголовки от <h4> до <h6> можно использовать для организации других модулей или групп содержимого на странице. Чем выше рейтинг в заголовке, тем важнее это для SEO.

Дублированный контент

Поисковые системы обращают внимание не только на то, публикуем ли мы уникальный контент по отношению к другим веб-сайтам в сети, но и на дублированный контент на нашем сайте. Рекомендуется избегать дублирования больших частей контента на подстраницах вашего собственного сайта. Если по какой-либо причине это не может быть устранено, поисковые системы должны быть проинформированы о том, какой контент должен быть проиндексирован.

Основной проблемой, ограничивающей дублирование, является перенаправление всего домена на одну версию адресов (с префиксом www или без него ). Перенаправления необходимы, потому что для поисковых систем адреса от "www" или "без www" не совпадают. Наиболее эффективный способ сделать это перенаправление состоит в файл .htaccess следующее правило:

RewriteEngine On

RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ mydomain.pl (. *) [NC]

RewriteRule ^ (. *) $ Http://www.mojadomena.pl/$1 [R = 301, L]

Ключевым элементом является использование 301 переадресация , Часто мы допускаем ошибку оптимизации при использовании перенаправления 302, которое интерпретируется как временное перенаправление.

После удаления одной копии сайта, вы должны посмотреть на организацию контента на нашем сайте. Если мы используем (как в интернет-магазине) для сортировки или фильтрации контента, рекомендуется использовать канонические метки указать основную (каноническую) версию данного URL и контент, доступный под ним:

<link rel = "canonical" href = "url-address" />.

Также рекомендуется свести к минимуму или устранить подстраницы без содержимого или публикации автоматически сгенерированного содержимого. Если оптимизированный сайт не может быть ограничен из-за, например, ограничений CMS, тег можно использовать для таких сайтов

<meta name = "robots" content = "noindex, follow" />

находится в разделе <head> документа HTML. Это правило предотвратит индексацию данного адреса, но позволит роботу поисковой системы пойти дальше. Чтобы заблокировать подстраницы, мы не должны использовать файл robots.txt. Прежде всего, это во многих случаях неэффективно, кроме того, оно блокирует способность робота и силу ссылки переходить в сервис с заблокированной подстраницы. Кроме того, его неточное использование может затруднить для роботов Google правильную визуализацию и индексацию сайта (например, при блокировке каталогов графических объектов или скриптов).

Добавление уникального контента является одной из рекомендаций по оптимизации. Оригинальные тексты на сайте влияют на усиление позиций в поисковой выдаче.

Постоянный мониторинг проиндексированных подстраниц и забота о качестве публикуемого на них контента особенно важны в аспекте постоянного обновления алгоритмов поисковой системы. Google использует алгоритм « Panda » для анализа контента на сайте, который может анализировать его в форме веб-сайта, анализируя его применение фильтра для части или всего сайта, среди прочего, для публикации контента низкого качества (пустые страницы, суб с небольшим описанием, многократной публикацией одного и того же контента в различных формах, публикацией автоматического контента и т. д.). Использование вышеуказанных руководящих принципов является эффективным способом защиты сайта от таких последствий.

мобильный

В конце апреля 2015 года Google официально объявил, что будет продвигать в результатах мобильного поиска сайт, оптимизированный для правильного отображения на мобильных устройствах. Это заставляет владельцев сайтов адаптировать сайты для правильного отображения на каждом устройстве, чтобы обеспечить доступность материалов, опубликованных на сайте, для каждого пользователя сети. Он приходит сюда с помощью Адаптивный дизайн , Сайты, разработанные таким образом, правильно отображаются практически на любом устройстве, динамически адаптируясь к размеру экрана. Альтернативным решением, которое все еще поддерживается поисковой системой, является наличие мобильного сайта. Это копия сайта, оптимизированная для корректного отображения на мобильных устройствах, часто без функциональности домашней страницы. Поскольку это копия, вы должны позаботиться об этом правильная пометка rel = "alternate" теги и rel = "canonical" для обозначения основного и альтернативного (или мобильного) контента поисковой системы.

Наряду с растущим процентом пользователей мобильных веб-сайтов, он также приобретает все большее значение скорость загрузки подстраниц , Google на своих сайтах для разработчиков и веб-мастеров предоставляет инструменты, которые позволяют нам тестировать сайт для адаптации к отображению на мобильные устройства и оценить его скорость загрузки на различных типах конечных устройств. В дополнение к самой оценке мы получаем ценные советы о том, какие элементы следует оптимизировать для повышения этого показателя.

В дополнение к самой оценке мы получаем ценные советы о том, какие элементы следует оптимизировать для повышения этого показателя

Выполнение всех рекомендаций по оптимизации - это половина успеха в достижении удовлетворительных результатов позиционирования.

Имейте в виду, что поисковые системы постоянно развиваются. То, что важно для них сегодня, может быть полностью проигнорировано в ближайшем будущем. Каждый год нам сообщают (или нет) о десятках изменений в алгоритмах, которые используются поисковой системой Google в процессе анализа сайта. Поэтому оптимизация сайта должна рассматриваться как постоянный процесс.

Вы можете узнать больше от наших вебинары ,

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.