Несколько слов о майнинге простыми словами |

Опубликовано: 01.09.2018

видео Несколько слов о майнинге простыми словами |

В двух словах - Эфириум [ Криптовалюта ]
ферма майнинг

В современном мире уже давно на слуху такие вещи как биткоин и криптовалюта . Обычному человеку, который вырос в СССР и воспитывался в духе строителей коммунизма такие эпитеты кажутся чуждыми и вызывают отторжение на психологическом уровне, ведь нас так воспитали — в жизни деньги не главное, работай за ничтожное вознаграждение на начальство и правительство, плати налоги и довольствуйся тем, что имеешь и будешь всегда сыт и счастлив. Вот почему мы не воспринимаем криптовалюту как существующую реальность, способную перевернуть привычную нам картину «реального» мира, в котором мы живем. Попробуем разобраться что же такое криптовалюта и с чем ее едят.



Криптовалюта — это условные денежные единицы,  в большинстве случаев не подтвержденные материальными и никакими другими активами (будь то имущество, строения, деньги, золото, нефть и прочее). Однако эти средства легко конвертируются в реальные деньги, строения и товары. Многие продавцы сегодня готовы продавать свои товары именно за криптовалюту, ведь все операции купли продажи практически полностью анонимны и не облагаются налогом (пока существующие государственные структуры не придумали как это сделать).


О BITCOIN И МАЙНИНГЕ В ДВУХ СЛОВАХ

Биткоин.  Самой главной и ценной криптовалютой является биткоин. Его стоимость колеблется от 8-12 тысяч долларов за 1 биткойн. Так, в настоящий момент 1 биткойн стоит 8300 долларов. Люди, вложившие свои наличные (фиатные) средства осень 2017 года (в сентябре 1 биткойн стоил 2000 долларов) к концу года увеличили свои доходы в 8 раз ( в январе 1 биткойн стоил уже 16000 долларов). Сейчас биткойн снова падает но все равно это в 4 раза больше чем та сумма, которую Вы бы выложили за биткойн в сентябре 2017.

Другая криптовалюта.  Поскольку биткойн является прародителем всех остальных крипто монет (zcash, etherium, и т.д), то и их курс колеблется пропорционально росту или падению биткоина. И если биток (биткойн) падает в 3 раза, будьте уверены что и другие монеты тоже упадут в цене примерно в столько же раз. Безусловно, будет некоторая разница, но в целом тенденция роста или падения криптовалют пропорциональна росту или падению биткоина, и  это не удивительно, ведь ценность монет криптовалюты зависит от блокчейна валюты.

Что такое блокчейн . Блокчейн — это база данных по всем операциям с криптовалютой (майнинг, купля-продажа, обмен). Про блокчейн написано довольно много, по сути никто не понимает что это такое и как это работает, ведь в него заложены сложные математические алгоритмы, которые не всем доступны для понимания. Для нас же достаточно того, что это база данных, в которую всегда заносятся все операции и никогда не удаляются, причем любой участник блокчейна имеет доступ к этой базе и может сделать запрос о любой операции в блокчейне.

Майнинг — это добыча криптомонет посредством математических вычислений на процессорах, GPU (видеокарты) и ASIC (специальное железо) для добычи монет. В настоящее время добычу монет осуществляют на GPU или ASIC, время вычислений на CPU кануло в лето. Майнинг на обычных процессорах уже давно стал неэффективным.

Перспективы криптовалюты и блокчейна.  По этому поводу существует много как негативных так и позитивных прогнозов. Лично я считаю, что за блокчейном будущее, ведь он позволяет производить операции с любыми ценными средствами в любой точке мира моментально и без комиссий банков (теоретически). Это создает угрозу существующим государственным и финансовым структурам остаться не у дел. С точки зрения государства если все кинутся добывать криптомонету и будут торговать ей на бирже, то практически не кого будет «доить», следовательно рано или поздно будут наложены запретительные санкции на добычу и торговлю монетами, ведь если все вдруг станут независимы хотя бы финансово, то не кого будет гнобить, унижать и убивать в прямом и переносном смысле.

Пока есть возможность добывать монеты, стоит ею воспользоваться.  Я сам долгое время не воспринимал криптовалюту как средство, которое может помочь улучшить свое материальное положение, однако взял кредит в банке, купил оборудование для майнинга и вполне доволен дополнительной прибавкой к основному доходу, чего и Вам желаю. Если Вам показалась интересной данная статья, то пишите комментарии и я поделюсь с Вами своим опытом как начать добывать криптомонеты.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss