Примеры robots.txt WordPress для Яндекса и Google. Как правильно составить robots.txt

Опубликовано: 01.09.2018

видео Примеры robots.txt WordPress для Яндекса и Google. Как правильно составить robots.txt

Boston Dynamics All Prototypes

В сегодняшнем видео уроке по WordPress SEO я расскажу и покажу на примерах особенности создания и использования файла robots.txt для WordPress, этот урок не планировался как исчерпывающее руководство по robots.txt, но он должен дать вам хорошее представление о том что это за файл и что туда добавлять для минимизации попадания ненужных файлов в индекс поисковых систем и как его использовать для управления тем как поисковые роботы Google и Яндекс индексируют ваш сайт. Если у вас возникнут вопросы — пишите в комметариях , ниже привожу текстовый транскрипт видео, на тот случай если у вас возникнут вопросы или будет нужен фрагмент кода в текстовом виде.



Текстовый транскрипт видео:

Здравствуйте,

Меня зовут Дмитрий, и в этом видео вы узнаете о том, как контролировать индексирование вашего сайта поисковыми системами с помощью файла robots.txt. Плюс в качестве примера мы разберем robots.txt для WordPress, который минимизирует индексирование ненужных файлов поисковыми системами. Итак, приступим.


War Robots пример как распознать читера

Для чего нужен файл robots.txt

Файл robots . txt – это текстовый файл, находящийся в корневой директории сайта, в котором записываются специальные инструкции, запрещающие посещение и индексирование отдельных разделов сайта. robots . txt предназначен для использования ботами, в качестве примера ботов можно назвать поисковых роботов Яндекса и Google или ботов архиваторов, как например робот Web Archive.


Testing Robustness

Для создания robots.txt воспользуйтесь любым текстовым редактором, заполните его в соответствии с вашими пожеланиями и примерами в этом видео и сохраните как просто тест без форматирования, расширение файла должно быть .txt. После этого необходимо загрузить файл в корневой каталог вашего сайта.

Используйте файл robots.txt для ограничения поисковых роботов от индексации отдельных разделов вашего сайта. Вы можете указать параметры индексирования своего сайта как для всех роботов сразу, так и для каждой поисковой системы в отдельности, используя директиву User-Agent. Для списка роботов популярных поисковых систем перейдите по ссылке в описании этого видео.

Пример robots.txt для WordPress

В качестве примера robots.txt для WordPress, который минимизирует индексирование ненужных файлов поисковыми системами, вы можете использовать следующий шаблон:

User-Agent: * Disallow: /wp-content/plugins/ Disallow: /wp-content/themes/ Disallow: /wp-admin/ Disallow: /*.swf Disallow: /*.flv Disallow: /*.pdf Disallow: /*.doc Disallow: /*.exe Disallow: /*.htm Disallow: /*.html Disallow: /*.zip Allow: /

Давайте разберем по порядку, что здесь написано. Строчка User-Agent: * говорит, что это относится к любым агентам, к любым поисковым системам, к любым ботам, которые посещают сайт. Строчки, начинающиеся с Disallow: — это директивы, запрещающие индексирование какой-либо части сайта. Например, строчка Disallow: /wp-admin/ запрещает индексирование папки /wp-admin/, любых файлов, которые находятся в папке /wp-admin/. Сейчас у нас запрещены к индексированию папки – плагины, темы и wp-admin (/plugins/ /themes/ /wp-admin/). Директива Disallow: /*. и расширение файла запрещает к индексированию определенный тип файлов. В данный момент запрещены к индексированию .swf, *.flv, *.pdf, *.doc, *.exe, *.js, *.htm, *.html, *.zip. Последняя строчка Allow: / разрешает индексирование любых других частей сайта и любых других файлов.

Если вы используете плагин кеширования, который генерирует статичные версии ваших страниц или структуру постоянных ссылок, оканчивающуюся .htm/.html, уберите строчки

Disallow: /*.htm Disallow: /*.html

В общем, если в адресной строке браузера адреса ваших страниц заканчиваются на .htm или .html, то уберите эти две строчки из robots.txt, иначе вы запретите к индексированию большую часть вашего сайта. Если вы хотите открыть все разделы сайта для индексирования всем роботам, то можете использовать следующий фрагмент:

User-agent: * Disallow:

Так как помимо полезных ботов (например, роботы поисковых систем, которые соблюдают директивы указанные в robots.txt) ваш сайт посещается вредными ботами (спам боты, скрейперы контента, боты которые ищут возможности для инъекции вредоносного кода), которые не только не соблюдают правила, указанные в robots.txt, а, наоборот, посещают запрещенные папки и файлы с целью выявления уязвимостей и кражи пользовательских данных. В таком случае если вы не хотите явно указывать адрес папки или файла, запрещенного к индексированию, вы можете воспользоваться директивой частичного совпадения. Например, у вас есть папка /shop-zakaz/, которую вы хотите запретить к индексированию. Для того, чтобы явно не указывать адрес этой папки для скрейперов и ботов шпионов вы можете указать часть адреса:

Disallow: *op-za*

или

Disallow:*zakaz*

Символ * заменяет произвольное количество символов, тогда любые папки и файлы, содержащие в своем названии эту комбинацию, будут запрещены к индексированию. Старайтесь выбирать часть адреса, который уникален для этой папки, потому что если эта комбинация встретится в других файлах и папках, вы запретите их к индексированию.

Для того, чтобы случайно не запретить к индексированию нужную часть сайта всегда имеет смысл проверить, как поисковые системы воспринимают правила, указанные в вашем robots.txt. Если вы —  подтвержденный владелец сайта в инструментах вебмастера Google или Яндекс — вы можете воспользоваться встроенными инструментами для проверки правил robots.txt.

Проверка robots.txt в Google Webmaster Tools

Для  того, чтобы проверить robots.txt в Google Webmaster Tools перейдите в секцию «Crawl>Blocked URLs», здесь вы можете воспользоваться текущей версией robots.txt или же отредактировать ее, чтобы протестировать изменения, затем добавьте список URL, которые вы хотите протестировать и нажмите на кнопку «Проверить». Результаты теста покажут, какие из указанных URL разрешены к индексированию, а какие запрещены.

Проверка robots . txt в Яндекс Вебмастер

Для  того, чтобы проверить robots.txt в Яндекс Вебмастер перейдите в секцию «Настройка индексирования>Анализ robots.txt», при необходимости внесите изменения в robots.txt, добавьте список URL и нажмите кнопку «Проверить». Результаты теста покажут, какие из указанных URL разрешены к индексированию, а какие запрещены.

Редактируя правила составьте файл robots.txt, подходящий для вашего сайта. Помните, что файл на сайте при этом не меняется. Для того, чтобы изменения вступили в силу, вам потребуется самостоятельно загрузить обновленную версию robots.txt на сайт.

Заключение

Ну, вот мы и осветили основные моменты работы с robots.txt. Если вам нужны фрагменты и примеры файлов robots.txt, которые я использовал в этом видео, перейдите по ссылке, которая указана в описании этого видео. Спасибо за то, что посмотрели это видео, мне было приятно его для вас делать, буду вам благодарен, если вы поделитесь им в социальных сетях)) Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на новые видео.

Если у вас возникли проблемы с просмотром – вы можете посмотреть видео « Уроки WordPress — правильный файл robots.txt WordPress для Яндекса и Google » на YouTube.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss