6 главных SEO ошибок в WordPress и способы их исправить

Опубликовано: 01.09.2018

Вы потратили время на выбор, покупку или разработку собственной темы, вы обдумали и выбрали свою целевую аудиторию, создали какой-то классный контент, добавили красивую графику и фото, и вот теперь вы готовы представить всему миру свой сайт на WordPress (о, этот волнительный момент!). WordPress оптимизирован для поисковиков: используя базовые настройки в WordPress и бесплатные плагины, вы можете заставить Google обратить внимание на ваш сайт.

Какие же ошибки наиболее распространены в плане SEO для сайтов на WordPress? На основе данных с wp.io мы составили перечень наиболее типичных ошибок, которые встречаются в поисковой оптимизации сайтов под WordPress.

1. 15% сайтов на WP не имеют параметра page title (Заголовок страницы) на домашней странице

Это — одна из наиболее важных настроек всего сайта: она "рассказывает" поисковикам, о чем весь данный сайт. Заголовок вида < title > Ваш заголовок </ title > в исходном коде страницы также отображается в вашем браузере (в окнах и вкладках), чтобы посетители вашего сайта могли снова отыскать сайт по названию и заглавию страницы.

2. 63% сайтов на основе WP не имеют meta-описания на домашней странице

Хотя в Google четко дали понять, что использование meta-описания может никак напрямую не повлиять на ваши параметры SEO-ранжирования, лучше всего "скормить" поисковикам небольшой "тизерный" текст для использования на странице поисковых результатов. Данный параметр крайне важен для вашего сайта: вам не видать первой позиции в списке выдачи от Google, если мета-описание не будет привлекательным для поисковиков.

3. robots.txt и конфиденциальность в поиске: у 32% WP-сайтов нет файла robots.txt

Файл robots.txt на вашем сайте — это способ передачи инструкций поисковикам: "Индексируйте вот это, а это не индексируйте, а вот — карта всего моего сайта". И хотя необязательно использовать robots.txt , чтобы убедиться, что ваш сайт "видят" поисковики, лучше всего сформировать список инструкций для поисковиков относительно индексирования определенных папок на сайте (к примеру, папку загрузок на сайт), а также убедиться, что ваша карта сайта на XML сформирована четко и подписана.

Хороший плагин для работы с robots.txt — это WP Robots Txt . Такие файлы всегда хранятся по адресу www.yoursite.com/robots.txt . Вам также стоит в явном виде проверить, что политика конфиденциальности на сайте позволяет индексирование (для версий движка WP3.5+ найти этот параметр можно в разделе Параметры → Чтение ). Если вы принудительно отключили индексирование сайта, то даже параметры, заданные в файле robots.txt , будут проигнорированы.

4. 63% WP-сайтов не оснащены картой сайта на XML или индексной карты

Карта сайта на базе XML — это файл на "компьютерном языке", которые "объясняет" поисковикам, какие страницы и посты доступны на вашем сайте, где найти и как часто индексировать контент на сайте. Это — отличный способ убедиться, что контент вашего сайта легко индексируется поисковиками, и еще это крайне полезно для того, чтобы быстро выбирать и "подхватывать" новый контент.

Если у вас на сайте много контента, то карта сайта может представлять собой список XML-карт (часто разбиты карты по типам контента и поделены в соответствии с правилами разметки Google). Еще хорошо добавить ссылку на вашу XML-карту сайта внутри файла robots.txt , чтобы убедиться, что поисковики отыщут и определят вашу карту сайта. Карты сайта обычно размещаются по адресу www.yoursite.com/sitemap.xml

5. Некрасивые постоянные ссылки (ЧПУ, permalinks)

По умолчанию сайт на WordPress "укомплектован" довольно некрасивыми постоянными ссылками : обычно на сайте встречаются адреса вида www.yoursite.com/?p=1  — но перейдя в раздел настроек Параметры → Постоянные ссылки в WordPress, вы можете изменить вид адреса на www.yoursite.com/your-page-title .

Поисковики "обращают внимание" на адреса, чтобы лучше индексировать страницы, так что у вас появляется отличная возможность для включения в адрес страницы релевантных ключевых слов, и самим посетителям сайта становится понятнее содержимое страницы еще до того, как она загрузится, особенно когда вы размещаете ссылки на посты и страницы в социальных сетях, в составе других веб-сайтов или документов.

6. Скорость загрузки страницы: в среднем скорость страницы на WP составляет 73.8/100

В 2012 году в Google подтвердили , что скорость загрузки веб-сайта является тем фактором, который влияет на ранжирование в поисковых результатах. Чем быстрее грузится ваш сайт, тем лучше ваши SEO-показатели. К счастью, Google также запустил бесплатный инструмент для тестирования скорости , который позволяет проанализировать скорость загрузки сайта и дает вам рекомендации по улучшению скорости работы вашего ресурса.

В основном оптимизация заключается в изменении скорости загрузки изображений, кешировании графики и сжатии картинок и страниц на стороне сервера. W3 Total Cache  — мощный бесплатный плагин, который поможет вам улучшить скорость загрузки сайта. Также хорошо для этой цели использовать специализированный WordPress хостинг по типу Hostenko , который самостоятельно занимается вопросами оптимизации скорости загрузки сайтов.

Заключение

Есть еще много других параметров, которые надо обдумать и учесть в плане SEO, и приведенный выше список был просто создан, чтобы обратить внимание на самые типичные и наиболее критически важные ошибки. А как у вас обстоят дела с типичными SEO-ошибками?

Источник: WPLift.com
Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss