Функции пагинации в WordPress 4.1

Опубликовано: 03.07.2018

Обновление : версия 4.1 вышла 18 декабря. Подробное описание в нашей новой статье →

В WordPress версии 4.1 появятся несколько новых функций для упрощения навигации в темах: the_post_navigation, the_posts_navigation и функция пагинации the_posts_pagination.

Для постраничной навигации многие темы для WordPress внедряют поддержку таких плагинов, как WP-PageNavi , а начиная с темы Twenty Fourteen, некоторые авторы последовали примеру стандартной темы и стали выполнять пагинацию с помощью встроенной функции ядра paginate_links.

Использование этой функции часто требует большое количество кода и иногда включает логику для работы с постоянными ссылками модуля WP_Rewrite, данными о запросе WP_Query и прочее. Начиная с WordPress версии 4.1 разработчики ядра обернули эту логику в одну простую функцию.

the_posts_pagination()

Функция the_posts_pagination() вставляет блок пагинации в тему WordPress:

<?php paginate_links(); ?>

Пагинация в теме Twenty Fifteen

В качестве единственного параметра функция the_posts_pagination() принимает массив, который передается в функцию paginate_links(). Это значит, что весь функционал который мы ранее выполняли с помощью paginate_links(), также легко реализовать и с помощью новой упрощенной функции the_posts_pagination().

Например, можно добавить символ № перед каждым номером страницы:

the_posts_pagination( array( 'before_page_number' => '&#8470;', ) );

По умолчанию the_posts_pagination() отображает первую и последнюю страницу, а также по одной странице вокруг текущей. Все остальные заменяются многоточием. Это поведение можно изменить с помощью аргументов:

show_all — показывать все страницы end_size — количество страниц в начале и конце списка mid_size — количество страниц слева и справа от текущей страницы

Например:

the_posts_pagination( array( 'end_size' => 2, 'mid_size' => 2, ) );

Данный код будет отображать первую, вторую, предпоследнюю и последнюю страницы, независимо от текущей. А вокруг текущей страницы будет по две страницы с каждой стороны. На примере темы Twenty Fifteen это будет выглядеть следующим образом:

Пагинация в теме Twenty Fifteen

Функция the_posts_pagination() добавляет ряд дополнительных классов к разметке, с помощью которых можно изменять внешний вид каждого элемента пагинации.

the_posts_navigation

Функция the_posts_navigation() является менее привлекательной альтернативой функции the_posts_pagination(). Она выводит лишь ссылки на следующую и предыдущую страницы относительно текущей.

До WordPress 4.1 данные ссылки можно получить с помощью функций get_next_posts_link() и get_previous_posts_link(), которыми на сегодняшний день пользуются большинство авторов тем для WordPress. Начиная с версии 4.1 авторы могут существенно упростить вывод подобных ссылок:

<?php the_posts_navigation(); ?>

С помощью ключей prev_text и next_text передаваемого массива, можно изменить текст ссылок. По умолчанию используется «Старые записи» и «Новые записи», что подойдет для большинства случаев.

the_post_navigation

Функцию the_post_navigation() можно использовать в шаблоне вывода одной записи. Данная функция отображает ссылки на следующую и предыдущую записи относительно текущей. Она также хорошо подходит для использования в шаблонах прикрепленных файлов.

<?php the_post_navigation(); ?>

Аргументами prev_text и next_text можно изменить текст, куда строкой %title можно вставить заголовок следующей или предыдущей статьи:

the_post_navigation( array( 'next_text' => 'Следующая запись: %title', 'prev_text' => 'Предыдущая запись: %title', ) );

Заключение

Данные встроенные функции WordPress позволяют существенно уменьшить количество кода в темах, а значения их аргументов по умолчанию подойдут для большинства тем, что позволят их использовать без каких-либо параметров.

Следует отметить, что все три функции выводят результат сразу на экран. Если вы хотите записать результат в переменную, сделать это можно добавив префикс get_ к любой из них, например get_the_posts_pagination().

Напоминаем, что WordPress версии 4.1 выйдет в декабре 2014 года вместе с новой стандартной темой Twenty Fifteen.

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss