Заработок на сайтах при < 300 посетителях в сутки

Опубликовано: 05.09.2018

2013-04-12

Если вы уважаемый посетитель, попали на эту страницу с поиска, смею предположить: у вас есть свой сайт и вы хотите его монетизировать, т.е. начать получать с него прибыль. Минимальный вариант: чтобы он окупал расходы (хотя бы на хостинг , если вы настолько умны, что не создали его на бесплатном ), ну а максимальный - естественно чем больше прибыли он будет приносить , тем лучше.

О моем опыте монетизации молодых и не очень посещаемых сайтов (до 300 посетителей в сутки), в основном это обще тематические (статейные) и женские сайты я вам сейчас раскажу.

Мой опыт монетизации молодых сайтов

Во-первых хочу вас предостеречь от необдуманных в плане монетизации новых сайтов поступков:

От продажи ссылок. От продажи постовых.

Да, конечно эти варианты позволят окупить расходы на создание, оплату хостинга а так-же получать довольно постоянный (в зависимости от того как часто вы сможете публиковать платные обзоры) доход, а если продаете ссылки - ваша задача будет сводится лишь к публикации как можно большего количества новостей. Единственно, доход этот будет мизерным , ведь никто не захочет рисковать покупая ссылки на недавно созданном сайте, поэтому чтобы заработать хоть немного, цену придется опустить "ниже плинтуса" и потом когда вашему сайту исполнится хотя бы год и вы сможете продать постовые в тех же статьях по цене в два раза большей, возможно вы будете жалеть о содеянном и о том что так рано начали его монетизировать.

Рано или поздно таким образом монетизируемый сайт попадает под фильтры поисковых систем (особенно когда они при помощи своих алгоритмов вычисляют, что он не несет посетителям ничего нового, весь текстовый контент сайта скопирован, все изображения (картинки) сворованы с других сайтов), а самое главное: на него никто не ссылается, лишь он ссылается на всех подряд (и хуже всего если ссылки ведут на не тематические, а еще хуже на некачественные сайты).

В этом случае ваш молодой сайт попадает под понятие LINK FARM - ссылочная ферма и первых позиций в поиске (даже по низкочастотным полностью совпадающим с вашими заголовками статей запросам) вам тогда не видать. А соответственно: прощайте посетители с поиска и мечты о серьезном заработке на сайте.

Создавая сайты не каждый раз получается вносить в интернет что-либо новое, поскольку практически все знания человечества уже в интернете есть. Но эти знания бывают разрозненными и неполными. Поэтому не найдя на свой вопрос заданный поисковику полноценного ответа, вы можете его дать на своем сайте обобщив всю вам известную информацию (естественно своими словами, а не копипастом).

Монетизация сайтов от 0 до 300 посетителей

Знаю по своему опыту поисковики не любят малопосещаемые сайты, поэтому чтобы добиться большего количества посетителей будут хороши любые средства. Самое главное: высокая скорость загрузки страниц сайта (снижает процент отказов), поскольку посетители с низкой скоростью интернета могут не иметь столько терпения чтобы дождаться загрузки очень тяжелой (с большими картинками) страницы.

В общем лично я, на каждом новом сайте стараюсь как можно быстрее преодолеть рубеж 300 посетителей и даю ему выстояться не менее 6 месяцев, а до этого его практически никак не монетизирую. В редких случаях если сайтом заниматься совсем некогда или он вполне самодостаточен: т.е. даже при небольшом количестве страниц он охватывает все аспекты тематики и имеет пускай низкую но стабильную узко тематическую посещаемость на него имеет смысл повесить парочку объявлений Google Adsense, а так же ждать прямых рекламодателей.

Будьте уверены, как только ваш блог или сайт вылезет в поиске в первую 10, по каким-либо даже низкочастотным запросам рекламодатели заинтересованные в продвижении по ним закидают вас предложениями о размещении баннеров, статей и т.д.

Кстати недавно набрел на новую систему контекстной рекламы , аналог РСЯ и Adsense, с единственным отличием: в нее принимают сайты с любым количеством посетителей (начиная с 1!). Рекламные объявления этой рекламной сети можно размещать даже на несколько дней назад созданных сайтах, зарабатывать и чувствовать себя вполне безопасно. Поскольку за них не последует санкций поисковиков, они загружаются асинхронно (т.е не тормозят загрузку страницы), но в то же время приносят пускай небольшой (при низкой посещаемости), но все же доход.

Продолжение темы о способах монетизации сайтов от 300 до 1000 посетителей и так далее, ждите в ближайшем будущем, а чтобы не пропустить публикацию - не забудьте подписаться на мой блог.

Комментарии к статье

← Предыдущая статья Следующая статья →

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss