Сколько паролей нужно при регистрации на сайтах и какой пароль главный

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сколько паролей нужно при регистрации на сайтах и какой пароль главный

Как поменять пароль на Wi-Fi Ростелеком

Поговорка: Чем дальше в лес, тем больше дров.



(Чем дальше развиваются события,

тем больше возникает трудностей…)

Чем дольше мы находимся в Интернете, тем больше паролей у нас появляется. Люди «обрастают» паролями при регистрации на разных сайтах, в связи с чем у начинающих пользователей возникают «простые» вопросы. Сколько всего нужно паролей, а может достаточно одного пароля? А если паролей нужно много, то есть ли среди этой массы паролей самый главный и какой именно?


Что делать если забыли пароль на iPhone (Soft Club)

Начнем с того, что регистрация обычно нужна для получения доступа к дополнительным услугам на каком-либо сайте или даже к основным услугам, как например, на сайтах с госуслугами. А иногда просто вебмастер так решил, что все пользователи должны регистрироваться на его сайте. Вот так, двумя предложениями, пересказала суть статьи  о необходимости регистрации на сайтах.


Android: Как снять пароль или как сбросить графический ключ (официальный способ - не взлом)

Какой пароль главный

Как известно, при регистрации электронной почты (e-mail адреса) обязательно нужно указать логин и пароль. Для наглядности возьмем в качестве примера (а в реальности надо придумать свой пароль)

логин [email protected], пароль – ParoL9!

Приведенные данные от почты, особенно пароль, надо хранить в тайне, весьма желательно записать в записную книжку или сохранить как-то иначе.

Пароль от электронной почты и является самым главным.

Ибо для других сайтах можно восстановить пароль через почту, перейдя по ссылке на этих сайтах “Забыли пароль?”. Все инструкции для восстановления доступа к другим сайтам будут высланы на вашу почту. Поэтому доступ и пароль к почте являются критически важными.

Другой пароль для регистрации в соцсети

Теперь допустим, что надо пройти регистрацию в социальной сети или, проще говоря, создать свою страничку в соцсети. При этом, как правило, надо опять же указать свой e-mail и какой-то пароль.

Для примера используем соц.сеть Facebook:

Рис. 1. Регистрация на facebook

Как видно на рис. 1, для регистрации нужно заполнить поля с 1 по 6. В поле 3 вводится номер телефона или электронный адрес почты, а в поле 4 – пароль.

Если указать e-mail [email protected], то какой пароль указать для регистрации на Фейсбук?

Пароль указываем, например, Pogoda8)

Обратите внимание, что это другой пароль, а НЕ тот же самый, что является паролем для e-mail.

Таким образом для регистрации на Фейсбук вводим

в поле 3 на рис. 1 – [email protected] в поле 4 на рис. 1 – Pogoda8)

Пароль здесь приведен для примера, Вам обязательно нужен свой пароль, не менее 6 символов.

Регистрацию на всех сайтах проходят один раз. Далее на свою страничку на Фейсбуке заходим, вводя e-mail и пароль в поле 8 на рис. 1.

Регистрация на государственных сайтах

Это непростая история – пройти регистрацию на государственном сайте, ибо начинается  она с неподтвержденной  учетной записи, а далее потребуется подтвержденная.  Для примера возьмем сайт Госуслуг, подробно о регистрации на этом сайте ЗДЕСЬ . В этой статье речь только про маленькую важную часть при регистрации – про пароли.

Для регистрации на сайте Госуслуг вводим настоящие имя, фамилию, электронную почту (1, 2, 3 на рис. 2).

Рис. 2. Первый шаг при регистрации на сайте Госуслуг

Далее нужно открыть электронную почту и там найти письмо, в котором надо будет кликнуть по ссылке, чтобы подтвердить, что Вы хозяин почты. После этого потребуется придумать пароль для сайта Госуслуг и желательно также, чтобы этот пароль отличался от пароля для вашей электронной почты.

Для примера вводим для регистрации на сайте Госуслуг

электронная почта [email protected] пароль Zdorovo!7

Как видите, пароль для сайта Госуслуг отличается от пароля для электронной почты. Вам предстоит придумать свой пароль, указанный выше пароль использовать нельзя, он известен всем, кто прочитает эту статью.

Пароль в личном кабинете на сайте

Рассмотрим для примера третий сайт, на котором есть личный кабинет. Те, у кого домашний телефон от Ростелекома, могут зарегистрироваться на сайте Ростелекома. Там в личном кабинете можно

получать счета на свой e-mail, оплачивать их, использовать бонусы для бесплатных звонков, вызывать мастера для ремонта и т.д.

Но для доступа к этому нужно сначала пройти регистрацию на сайте, чтобы у Вас появился там личный кабинет. А для регистрации опять-таки понадобится e-mail и пароль. Можно ввести

[email protected] – в поле 1 на рис. 3, новый пароль Telefon!56 – в поле 2 на рис. 3:

Рис. 3. Регистрация на сайте Ростелеком

Подробнее про личный кабинет в Ростелекоме можно узнать ЗДЕСЬ . Если же Вы решили отказаться от домашнего телефона временно или совсем, загляните СЮДА .

Один пароль для e-mail и всех остальных сайтов?

Некоторые пользователи вводят везде один и то же пароль. Однако если использовать везде один и тот же пароль, то это упрощает задачу для взлома всего подряд. Обычно по электронной почте легко отследить все сайты, где человек регистрировался.

А далее мошенник, получивший доступ к такой конфиденциальной информации, может использовать все это богатство для рассылки спама, для доступа к денежным средствам, на личные странички в соцсетях и ко всему, что возможно. Ведь достаточно просто вводить везде один и тот же электронный адрес и одинаковый пароль – просто подарок даже для неопытного хакера…

Для регистрации на сайте необходимо придумать пароль

Прежде чем придумывать пароль, позволю себе немного юмора:

Рис. 4. Юмор: как придумать пароль для регистрации на сайте

Пароль  действительно должен содержать цифры, буквы (заглавные и прописные), знаки препинания (точнее, те знаки, которые можно набрать на английском регистре, нажимая на цифру и удерживая при этом клавишу Shift).

В этой статье выше уже приведены примеры таких паролей (не пользуйтесь ими, придумайте другие):

ParoL9! Pogoda8) Zdorovo!7 Telefon!56

Надежные пароли придумывает генератор паролей . Он их вырабатывает на основе случайных чисел. Вы можете взять их за основу и немного их изменить так, чтобы Вам они подошли.

Вывод

Главный пароль – это пароль от электронной почты.

Для регистрации на всех остальных сайтах требуются другие пароли.

Принцип простой: сколько сайтов – столько и паролей у пользователя, а e-mail адрес везде можно указывать один и тот же.

Хотя для личных целей лучше использовать отдельный e-mail, а для регистрации на других важных сайтах использовать второй электронный адрес, для сомнительных сайтов вообще рекомендуют использовать временные электронные адреса .

Если нужно много паролей, то неизбежно встает вопрос:

Запоминать, сохранять или записывать все пароли?

Итак, пароль к e-mail – это именно пароль ТОЛЬКО к почте.

Можно зарегистрироваться, например, на десяти сайтах и везде указать один и тот же e-mail. Но пароли при регистрации на каждом сайте нужно указывать новые, разные. Это нормально, главное, самому не запутаться.

Можно пароли сохранять в браузере , либо пользоваться менеджером паролей, либо записывать в записную книжку.

Рис. 5. Блокноты для записи паролей

Сейчас уже выпускаются специальные блокноты для записи паролей, которые можно приобрести в канцтоварах, в книжных магазинах или в интернет-магазине:

Конечно, не обязательно приобретать специальный блокнот для паролей, а можно сделать такой из обычного блокнота. Главное, нужно оставлять место для зачеркивания старого пароля и записи нового пароля, ибо периодическая смена пароля важна для безопасности. Желательно раз в полгода менять пароль на важных сервисах.

Рис. 6. Пример записи пароля в блокноте

Как восстановить пароль через почту

Знаю опытного пользователя, который не считает нужным помнить, записывать или сохранять пароли, которые он вводит при регистрации на сайтах. Он знает только один пароль – от своей почты.

Все остальные пароли он “вспоминает” так:

Заходит на тот или иной сайт, где он когда-то регистрировался, вводит свой e-mail, жмет на кнопку “Забыли пароль?”, идет в свою почту, открывает там письмо, касающееся смены пароля, кликает по ссылке в этом письме для сброса пароля, вводит на сайте новый пароль, заходит на сайт, пароль для входа на сайт все равно забывает.

При следующем заходе на тот или иной сайт с регистрацией проделывает всю эту процедуру по новой.

Я таким способом не пользуюсь, но на вкус и цвет товарищей нет. При таком варианте пароли меняются и обновляются постоянно, в этом несомненная фишка этого подхода.

В качестве примера приведу сайт РЖД, к которому  можно восстановить доступ именно через свою почту.

О выходе с сайтов

Знаю, что многие пользователи регистрируются на сайтах, потом из них никогда не выходят и более того, не понимают, а зачем вообще выходить? Действительно, ведь для входа понадобится ввести свой логин и еще пароль, который надо вспомнить или найти в блокноте.

Я считаю, что нужно выходить, причем именно по кнопке Выход, а не через красный крестик в правом верхнем углу браузера. Другими словами, полезно выходить через дверь (через опцию Выход), а не через окно (крестик в браузере), подробнее писала об этом ЗДЕСЬ .

Не помню логина и пароля, но надо все восстановить или удалить

За несколько минут до публикации этой статьи получила комментарий с вопросом от пользователя:

Как удалить с Фейсбука старые аккаунты, которые на мое имя и фамилию зарегистрированы? Аккаунты и пароли не знаю.

И еще Вконтакте есть не нужный аккаунт, тоже не помню ничего.

Можно вообще с Гугла удалиться навсегда? Мне без интернета хорошо было бы. К кому обращаться?

Такие вопросы, когда пользователи не помнят ни логина, ни пароля, но хотят снова восстановиться или наоборот, совсем удалиться, задают довольно часто. Что тут можно ответить?

Нужно помнить хотя бы свой e-mail, тогда можно попробовать восстановить пароль, а затем уже удалиться или наоборот восстановиться. А если нет ни логина (e-mail), ни пароля, то самое простое – забыть об этом и не вспоминать о том, что и так по сути забыто. Если нужно восстановиться, то иногда можно просто попробовать начать все заново, пройти регистрацию “с чистого листа”, если это возможно.

А вообще пароли – это ваши ключи к замкам на всех сайтах, где есть регистрация и вход по паролю. Поэтому записывайте пароли или сохраняйте удобным для Вас способом. На память рассчитывать не стоит, это утопия.

Прошу принять участие в голосование! Ваш голос важен:

Спасибо, что проголосовали!

Читайте далее:

1.  Бесплатные почтовые сервисы, какие бывают и зачем они нужны

2.  Оплата налогов в личном кабинете на сайте ФНС

3.  Как отследить заказное письмо или посылку на сайте Почты России

4.  Как в Яндекс.почте отправить письмо себе в будущее или прямо сейчас и зачем это нужно?

5.  Как защитить личные данные на компьютере от кражи

 

Финансовый аналитик: новая профессия для новой экономики


Профессия будущего: Системный аналитик - профессия будущего, системный аналитик - Trend Club
Будущее - уже определено сегодня, остается только его реализовать. Что делать сегодняшнему студенту или ученику для того, чтобы получить интересную, захватывающую работу, которая будет приносить

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Политический анализ и политическое прогнозирование
Под прогнозом в науке понимается вероятностное, научно обоснованное суждение о будущем. Именно вероятностный характер прогноза и его научная обоснованность отличает данный вид знания от других форм предвидения.

Маркетинговые исследования - это... Этапы, результаты, пример маркетингового исследования
Маркетинговые исследования - это поиск, сбор, систематизация и анализ информации о ситуации на рынке с целью принятия управленческих решений в сфере производства и сбыта продукции. Стоит четко понимать,

Форекс брокер Альпари отзывы и обзор услуг и сервисов компании
Проголосовали: 902 За 88 %, Против 12 % За Против

Разница между науками о финансах и экономике. Экономическая статья на английском с переводом
Сайт Деловой английский www.delo-angl.ru Опубликовано: 14.04.2016 Хотя зачастую они изучаются и представляются как совершенно раздельные дисциплины, экономика и финансы, как науки, взаимосвязаны, разделяют

12 лучших сервисов для веб-аналитики
В статье вы узнаете о самых популярных инструментах для веб-аналитики, их функциональности и стоимости. И начнём мы с двух самых известных сервисов – Google Analytics и Яндекс.метрика. Вероятно, что каждый

Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса::БИТ 03.2014
Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (36) / Big Data – технология, рождающая новый тип бизнеса Рубрика: Тема номера /  Системы хранения

Big Data и блокчейн — прорыв в области анализа данных
Постоянное ускорение роста объема данных является неотъемлемым элементом современных реалий. Социальные сети, мобильные устройства, данные с измерительных устройств, бизнес-информация

Добро пожаловать , Гость !

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться

www.silvio-berluskoni.ru © Все права защищены © 2016.
rss